Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
musor
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение musor »

нетутаких
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Ну как нету... есть же готовые павербанки на 30.000мАч и с выходом по 2-3А... Значит и микры есть...
Не хоцца на рассыпухе делать... настраивать и всё таое. :solder: :facepalm:

Добавлено after 1 minute 58 seconds:
А если на АЛИшке вычитать название микры? Потом просто задолбаешься выискивать её в реале...
А заказывать оттуда - нет смысла, хочу здесь и сейчас! :)
Последний раз редактировалось alexradio1103 Вт ноя 13, 2018 09:41:22, всего редактировалось 1 раз.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):при температуре корпуса 100° может дать только 25А.
Я же написал не помню точно, давно было. Смотрел тогда по даташиту может 50-60 она была, но помню что не доходила до точки перелома где ток начинал снижаться. Не получить с них длительные 50А, хоть в ведро с водой опускай. Сказывается изолированность кристалла от корпуса.
С советских полумостов МДД-80 собранных парой в мост тоже никогда не получалось снять ток 160А хоть к чему не прикрути. Та же история - кристаллы изолированы от теплоотвода.

А мосты те действительно KBPC50 были, это я по аналогии так сказать спутал. :))
ЖуЧоК
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

Вот диаграмма на мост 2006. Все слишком красиво и прямолинейно-- прямо до нуля. Это реально? :(
Вложения
Снимок экрана от 2018-11-13 14-09-13.png
(41.16 КБ) 420 скачиваний
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Возьми да проверь. Это же не сложно сделать и стоит он копейки.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3503702#p3503702"]Ну как нету... есть же готовые павербанки на 30.000мАч и с выходом по 2-3А... Значит и микры есть...
Не хоцца на рассыпухе делать... настраивать и всё таое. :solder: :facepalm:

хочу здесь и сейчас! :)[/uquote]
хотеть не вредно..
если речь о токах заряда то вышен 1а нету чипоф...на болше их тупо паралелят напримет 4056 чипы чере маломники
если реш о степ апе можно сделать умощненый ключих хоть на 10а...
неплохие чипы2... были на али степаоф но это там а здесь не знаю есть ли
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Между прочим KBPC мосты встречаются разные. Один у меня больше по размерам, а другой меньше, на пол сантиметра примерно. Ток и напряжение одинаковые, маркировка одинаковая (хотя в тонкости не вдавался), а размеры разные.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Один от дядюшки Ляо, а второй от дядюшки Лио. :)))
SW_Сервис
Мучитель микросхем

Сообщение SW_Сервис »

ЖуЧоК, нельзя забывать про "качество" кЕтайских товаров. А параметры они у всех одинаковые, что в СССР, что в Ипонии.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
ЖуЧоК
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

У меня вся техника из кЕтая. :? Советская теперь лежит, как источник различных материалов. Ааа: холодильнику летом 20 лет исполнилось, но он зроблен в Беларуси. Даже штатовский утюг с ЧПУ и ракетным двигателем и тот сляпан в поднебесной. :facepalm:
Ладно, все плохо, буду лепить большой мост. Его вроде хвалят. :(
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

кетай рулит
forever china!
ЖуЧоК
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

Тока щас заметил такой косяк: программа Форвард от Старичка, которую я использовал для расчета транса, имеет версию 6.1, а народ считал по программе с версией 2000! Это чо: у меня полный отстой? :shock: То бишь, верси 2000 новее на 1994 версии?!.
Гружу в мою версию данные, как у людей и получаю совершенно другие результаты, или не получаю, вообще, ничего. Что это все значит? :facepalm:
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3503933#p3503933"]если речь о токах заряда то вышен 1а нету чипоф...на болше их тупо паралелят напримет 4056 чипы чере маломники[/uquote]
Именно про заряд! Есть неубитые 18650(6шт) от ноута. Я их тупо запараллелил все шесть штук! Заряжаю их одной платкой 4056 с защитой как раз около 12-14 часов. То есть там остаточная ёмкость где-то 12-14Ач. Согласитесь, что заряжать из дольше чем разряжать - по крайней мере глупо, если не сказать жёстче! :) Питаю роутер с преобразователем от простого павербанка. Роутер кушает как раз около 1А - что меня вполне устраивает. А вот заряжаю я либо дольше, чем работает роутер, либо не до конца - тупо времени не хватает в 24-х часах суток. :))

А что, можно запаралелить 4056? Как? Нарисуйте, плизз! Я так понимаю, что резюки(0.1-0.5 Ом) надо ставить по питанию в каждую отдельно? А как выходы - тупо паралелить? Или там тоже развязать? Может Шоттки какой пойдёт микро-миллиомный?

Мне бы ток заряда довести до 2А... а лучше до 3А! :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3503657#p3503657"]Диод греется не из тока, из за динамических потерь в момент закрывания, а так как он у вас при звоне закрывается много раз то потери большие. Можно немного подавить звон RС цепочкой подключенной параллельно ключу[/uquote]

А каков диапазон применимых емкостей для данной цепочки ? 430 пик да высоковольтный найти сложновато. Увы но побираюсь восноовном с разборки старых мониторов. Разве что-то на платах от лазерников сыщется.
Salk
Грызет канифоль

Сообщение Salk »

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Собрал блок питания на UC2844 (50% Duty max), схема схожа с этой (свою лень рисовать, да там и изменений не много):
СпойлерИзображение
Только я его сделал регулируемым, и на 2 ножку (на делитель R3 и R4) подал напряжение с Vref (8 нога), получив 2.6В. Для того, чтобы микросхема при запуске не выдавала напряжение на выходе (при отсутствующим напряжении обратной связи) , а оптопарой уменьшаю это напряжение (менее 2.5В), когда есть внешнее управление и микросхема начинает генерировать импульсы. Работает, стабилизирует, но когда пытаюсь посмотреть осциллографом импульсы на Gate транзистора в режиме стабилизации напряжения, то вижу вместо привычных импульсов, длительность которых должна уменьшаться в зависимости от выходного напряжения, вижу частые иголки. Как буд-то релейный режим или что-то похожее, но точно не прямоугольники. Хотя в описании четко сказано:
2. Vfb: (рус. Напряжение обратной связи) вход обратной связи. Напряжение на этом выводе сравнивается с образцовым, формируемым внутри ШИМ–контроллера UC3842. Результат сравнения модулирует скважность выходных импульсов, в результате выходное напряжение блока питания стабилизируется. Формально второй вывод служит для сокращения длительности импульсов на выходе, если на него подать выше +2,5 вольта, то импульсы сократятся и микросхема снизит выдаваемую мощность.
При чем иголки остаются во всем диапазоне регулируемого напряжения, меняя только частоту, и немного амплитуду.
Схема обратной связи построена на базе этой:
СпойлерИзображение
Только логика работы инвертирована и управляющий сигнал приходит на не инвертирующий вход, в остальном все осталось.
Хотел узнать, нормальный ли это режим работы, т.к. БП еще сильно не нагружал. Что еще можно добавить в схему бП, для еще более устойчивой и стабильной работы (мощность БП ~100W)? Спасибо.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Salk писал(а):схема схожа с этой (свою лень рисовать
тебе лень рисовать, а нам лень отвечать тебе...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Wladimir_TS писал(а):А каков диапазон применимых емкостей для данной цепочки ? 430 пик да высоковольтный найти сложновато.

Чем меньше ёмкость тем меньше эффективность, чем больше ёмкость тем больше нагрев резистора в этой цепочке. Хотя можно поиграть с номиналами цепочки вот при 150пФ получил не плохую картинку.
Изображение
Salk писал(а):ля того, чтобы микросхема при запуске не выдавала напряжение на выходе (при отсутствующим напряжении обратной связи) , а оптопарой уменьшаю это напряжение (менее 2.5В), когда есть внешнее управление и микросхема начинает генерировать
Не чего не понятно, оптопара на 2 ноге должна не уменьшать напряжение, а увеличивать. Без схемы здесь говорить не о чём. её нарисовать 5 минут.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
webtime
Опытный кот

Сообщение webtime »

Есть смысл брать для делания блока питания трансформатор с регулируемым - крутилка с бегунком, как в ЛАТРе - выходным напряжением вторичной обмотки?
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

:)))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Видимо это зависит от схемы БП, и от того, что предполагается им питать.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3504096#p3504096"]А что, можно запаралелить 4056? Как? Нарисуйте, плизз! Я так понимаю, что резюки(0.1-0.5 Ом) надо ставить по питанию в каждую отдельно? А как выходы - тупо паралелить? Или там тоже развязать? Может Шоттки какой пойдёт микро-миллиомный?

Мне бы ток заряда довести до 2А... а лучше до 3А! :)[/uquote]
вот китаюзы готовые делают -купи https://habrastorage.org/files/0db/d52/ ... f17ead.png
ну или скопируй топологию платы -учти там полигоны -отводят тепло на 2 сторону через переходы метализации
отделной схемки я не нашел но там по плате видно

Добавлено after 21 minute 36 seconds:
[uquote="Salk",url="/forum/viewtopic.php?p=3504213#p3504213"]Добрый день, подскажите, пожалуйста. Собрал блок питания на UC2844 (50% Duty max), схема схожа с этой (свою лень рисовать, Спасибо.[/uquote]
ну во пэрвыз 3844(2844) в ОХ не применяют их разрабвтывали для ПХ инверторой а схемотехника там несколко иная а главное трансиной... и без полной И ТОЧНОЙ вашей схемы разговор ни о чем можете внести в готовую схему СВОИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЛЮБОМ ГРАФРЕДАКТРОЕ ТИПА ФОТОЖОПЫ ОБРЕЗАТЬ ЛИШНЕ УМЕНШИТЬ ДО Ц.Б ЦВЕТА ПЕРЕГНАТЬ В GIF И ЕЕ ВЫЛОЖИТЬ СУДА ИЛИ НА РАДИКАЛ
Ответить

Вернуться в «Питание»