Чем растворить накипь от воды?
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Чем растворить накипь от воды?
Есть маленькая помпа от стиралки, хочу приспособить ее для самодельного фильтра очистки воды для аквариума, но внутри осталась накипь от воды и наверное с частицами порошка.
Кипячение в уксусе не пойдет, корпус и крыльчатка пластмассовые.
Вот чем бы это дело растворить и смыть?
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Спасибо!!! буду пробовать.
Про кипячение я говорил на примере электрочайника, пока не закипит с раствором уксуса чето не хочет отъедать, наверное подольше подождать надо
Вот только разве солянка содой дезактивируется? вродеб серная.
Помпа не обязательно теплостойкой может быть, на сливе с машинки после стирки вода не такая уж и горячая выходит.
Про кипячение я говорил на примере электрочайника, пока не закипит с раствором уксуса чето не хочет отъедать, наверное подольше подождать надо
Вот только разве солянка содой дезактивируется? вродеб серная.
Помпа не обязательно теплостойкой может быть, на сливе с машинки после стирки вода не такая уж и горячая выходит.
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
серная в смысле????
любая кислота деактивируется щелочью, либо щелочной солью(в нашем случае содой)
еще прикол в снятии содой(именно содой) из-за избытка углекислого газа, соли Са и Mg переходят в гидрокорбонаны, которые растворяются лучше накипи. Только раствор питьевой соды надо нагреть до разложения ("заваривание соды") Как известно, для аквариума лучшее моющее средство - сода.
Формалин не берем, это когда всё уже слишком плохо.
любая кислота деактивируется щелочью, либо щелочной солью(в нашем случае содой)
еще прикол в снятии содой(именно содой) из-за избытка углекислого газа, соли Са и Mg переходят в гидрокорбонаны, которые растворяются лучше накипи. Только раствор питьевой соды надо нагреть до разложения ("заваривание соды") Как известно, для аквариума лучшее моющее средство - сода.
Формалин не берем, это когда всё уже слишком плохо.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Re: Чем растворить накипь от воды?
lluganet писал(а):Есть маленькая помпа от стиралки, хочу приспособить ее для самодельного фильтра очистки воды для аквариума, но внутри осталась накипь от воды и наверное с частицами порошка.
Возьми просто обычный столовый уксус и раствори накипь, даже кипятить ненадо
Where technology meets enjoyment.
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Всем большое спасибо за отклик!!!
Завтра буду пробовать с самого простого и безопасного способа, а если не поможет тогда уже солянкой.
Просто помпа у меня уже год лежит сухая, а до этого я даже и не знаю сколько. Накипь въелась так хорошо что и не отскребается даже, только крупные куски по отламывал. А так работает нормально
Завтра буду пробовать с самого простого и безопасного способа, а если не поможет тогда уже солянкой.
Просто помпа у меня уже год лежит сухая, а до этого я даже и не знаю сколько. Накипь въелась так хорошо что и не отскребается даже, только крупные куски по отламывал. А так работает нормально
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
-
dvdianov
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Чем растворить накипь от воды?
А вот у меня другой немного вопрос.
Мыл в воде некое стекло, потом капельки воды так на нём и высохли. Остались белесые следы. Основная их часть удаляется спиртом, но каемку спирт не берёт. Чем бы попробовать?
Мыл в воде некое стекло, потом капельки воды так на нём и высохли. Остались белесые следы. Основная их часть удаляется спиртом, но каемку спирт не берёт. Чем бы попробовать?