Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3511421#p3511421"]удвоенное напряжение питания уже больше 700в, а у вас транзисторы на 500в.[/uquote]
Это да, я набросал особо не подбирая компоненты,просто скопировал элементы который были на схеме. Конечно надо подобрать будет соответствующие транзисторы.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3511440#p3511440"]Основной вопрос - а с какой целью делается пуш-пул на 310В?[/uquote]
Блок питания, на вход выпрямленное сетевое напряжение, на выходе 10-20 вольт.
Это да, я набросал особо не подбирая компоненты,просто скопировал элементы который были на схеме. Конечно надо подобрать будет соответствующие транзисторы.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3511440#p3511440"]Основной вопрос - а с какой целью делается пуш-пул на 310В?[/uquote]
Блок питания, на вход выпрямленное сетевое напряжение, на выходе 10-20 вольт.
Для таких бп никогда не используется топология пуш-пул. Стоит сначала разобраться а в этом, тогда и куча других вопросов отпадет.ДмитрийМ писал(а):Блок питания, на вход выпрямленное сетевое напряжение, на выходе 10-20 вольт.
Используют, но нужно будет принять кучу мер что бы выбросы не превысили допустимый уровень, скорость нарастания напряжения на стоках не была сильно большая, управляющие импульсы строго симметричны. Можно сделать, но не один десяток транзисторов уйдёт в ведро. У читывавшая уровень знаний автора вопроса то скорее всего не одно ведро.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Так посоветуйте топологию более подходящую для этих целей, кроме мостовой, потому что она явно подходит
В зависимости от требуемой мощности - флайбэк, полумост или прямоходовый преобразователь.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Традиционный полумост - то, что доктор прописал.
- musor
- Друг Кота
чтото мне наводит на грусны догатки чтот тока "косого" всяким новичкам и 2шникам-студням доверить мона...
тогда есть шанс что будет токап полведра мусора... горелых деталей
детали думаю ТС не нужны а интерисующиеся найдут сами даже тут на форуме!!!
тогда есть шанс что будет токап полведра мусора... горелых деталей
при 1 условии если делать на базе такого компового БП или ЭТ в осталном случае не имет смысла....Slabovik писал(а):полумост
детали думаю ТС не нужны а интерисующиеся найдут сами даже тут на форуме!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Перцовый вазелин
- Встал на лапы
Привет, можно ли в эту схему зарядки добавить регулировку тока? Будет ли регулировать если параллельно шунту поставить переменник, а средний движок на базу кт3107?

- musor
- Друг Кота
нет здесь нет ШИМ и ООС по ТОКУ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Перцовый вазелин
- Встал на лапы
А как же подбор шунта под нужный ток заряда? Значит что-то есть. 

- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нету. По току здесь только защита типа "икалка", которая блокирует прохождение импульсов на ключевой транзистор.
- Перцовый вазелин
- Встал на лапы
Мда, жалко.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Только вот 825ый в ключе - не айс - будет греться, аки в линейном режиме. Туда лучше что-то с меньшим напряжением насыщения, а наши-то годы проще полевой с N каналом и вольтодобавкой.
Второе - попытка поциклового ограничения тока - как-то хорошо выглядит на бумаге, ног у меня устойчивой работы такие стабилизаторы тока не имели. (Фактически тут повторение 34063)
Третий момент - для заряда АКБ можно вообще вместо диодов выпрямителя вкорячить тиристоры и фазоимпульсно регулироваться, только дроссель нужен на железе и некоторое озвучание помещения от него будет.

Только вместо аналога однопереходного транзистора ставим наш таймер в режиме регулироемого одновибратора , синхронизируемого по "0" сети. Ну и ОС соответственно по току и напряжению. Еще полезно ставить дроссель в цепи "+2 АКБ - а то режим у тиристоров и трансформатора не айс и ток представляеи из себя импульсы, а с дросселем будет просто польсирующий, чем больше индуктивность, тем менее пульсации.
Ниже схема промышленного варианта, но похоже ОС там только по напряжению.

Делал фазоимпульсный вариант, правда использую оптотиристоры МТОТО - схема задержки былв на аналоге однопереходника, а отсечка по напряжению на 544СА3, тупо глушащая релаксационный генератор. Ток ставился руками по прибору, дозаряда небыло.
Далал и с дозарядом на 34063 - там стабилизатор с ограничением тока (средствами 34063), ключ на P-канальнике, далее датчик тока в цепи на компараторе, если тока падал ниже какого-то значения - всё-зарядили.
Второе - попытка поциклового ограничения тока - как-то хорошо выглядит на бумаге, ног у меня устойчивой работы такие стабилизаторы тока не имели. (Фактически тут повторение 34063)
Третий момент - для заряда АКБ можно вообще вместо диодов выпрямителя вкорячить тиристоры и фазоимпульсно регулироваться, только дроссель нужен на железе и некоторое озвучание помещения от него будет.

Только вместо аналога однопереходного транзистора ставим наш таймер в режиме регулироемого одновибратора , синхронизируемого по "0" сети. Ну и ОС соответственно по току и напряжению. Еще полезно ставить дроссель в цепи "+2 АКБ - а то режим у тиристоров и трансформатора не айс и ток представляеи из себя импульсы, а с дросселем будет просто польсирующий, чем больше индуктивность, тем менее пульсации.
Ниже схема промышленного варианта, но похоже ОС там только по напряжению.

Делал фазоимпульсный вариант, правда использую оптотиристоры МТОТО - схема задержки былв на аналоге однопереходника, а отсечка по напряжению на 544СА3, тупо глушащая релаксационный генератор. Ток ставился руками по прибору, дозаряда небыло.
Далал и с дозарядом на 34063 - там стабилизатор с ограничением тока (средствами 34063), ключ на P-канальнике, далее датчик тока в цепи на компараторе, если тока падал ниже какого-то значения - всё-зарядили.
- Перцовый вазелин
- Встал на лапы
Slabovik писал(а):Нету
Так можно или нельзя?Wladimir_TS писал(а):Второе - попытка поциклового ограничения тока - как-то хорошо выглядит на бумаге, ног у меня устойчивой работы такие стабилизаторы тока не имели. (Фактически тут повторение 34063)

- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не надо - это точнее. Потому что купатор прохождения импульсов тоже кривой.
Можете конечно экспериментировать со схемой, но всё на свой страх и риск. Если заработает - опубликуете и будете в почёте. Если не заработает - приобретёте опыт.
Можете конечно экспериментировать со схемой, но всё на свой страх и риск. Если заработает - опубликуете и будете в почёте. Если не заработает - приобретёте опыт.
- Перцовый вазелин
- Встал на лапы
Эх, было бы время экспериментировать. Нужно было еще вчера, да с регулировкой. И без тиристоров. 

-
Wladimir_TS
- Друг Кота
[uquote="Перцовый вазелин",url="/forum/viewtopic.php?p=3512072#p3512072"]
[/uquote]
Теоретически можно, практически у меня не работало. Пока не сделал фильтр в цепи ОС, усредняющий значение тока и полноценный ШИМ модулятор стабильной работы не получалось.
Slabovik писал(а):Нету
Так можно или нельзя?Wladimir_TS писал(а):Второе - попытка поциклового ограничения тока - как-то хорошо выглядит на бумаге, ног у меня устойчивой работы такие стабилизаторы тока не имели. (Фактически тут повторение 34063)
[/uquote]Теоретически можно, практически у меня не работало. Пока не сделал фильтр в цепи ОС, усредняющий значение тока и полноценный ШИМ модулятор стабильной работы не получалось.
Где ты такую видел? И зачем она?Телекот писал(а):Используют, но нужно будет
В инете несколько схем гуляют, в одном из журналов тоже видел.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Но это то конечно! Ведь и чертежи вечных двигателей власти долго скрывали от людей, лишь с появлением интернета они вырвались на всеобщее обозрение! https://www.syl.ru/article/189970/new_k ... imi-rukamiТелекот писал(а):В инете несколько схем гуляют
Я нигде не встречал в устройствах сетевой низковольтный ИП выполненный по топологии ПП, а так же не могу придумать ни одного разумного аргумента в пользу использования этой топологии в данном применении.