БП из энерго сберегающей лампы
Re: БП из энерго сберегающей лампы
катушка на схеме рассположеная горизонтально это ш образный дроссель драйвера, (поверх него 12 витков) он же и есть трансформатор (а остальные три обмотки, на схеме вертикальные намотаны на ферритовом кольце по 2 витка) Люминисцентные лампы 42 ваттные, её драйвер не вытягивает 7 ваттную светодиодную матрицу. На ролике в ютубе говорили что трансфарматор греется из за малого количества витков, я в своём увеличил почти в двое но после 15мин работы темпиратура "палец не выдерживает" вот и решил попробовать поднять частоту
- Реклама
Если будешь использовать ютуб как источник знаний то и будет так.
А если нормально то надо забыть туда дорогу, а нормально рассчитать трансформатор.
В сберегайке дроссель используется совместно с конденсатором с резонансном режиме. Что бы переделать его в трансформатор надо его правильно рассчитать и убрать зазор.
А если нормально то надо забыть туда дорогу, а нормально рассчитать трансформатор.
В сберегайке дроссель используется совместно с конденсатором с резонансном режиме. Что бы переделать его в трансформатор надо его правильно рассчитать и убрать зазор.
Последний раз редактировалось Телекот Вс дек 02, 2018 14:10:10, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
зазор имеется на одной из половин дросселя - из двух дросселей можно набрать один без зазора, а расчёт мне не одолеть, ну разве что вы поможете
- musor
- Друг Кота
убирать gap не обязателно оно и так работает с ниминапротиф даж ллучше
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
скачал программу расчётатрансформатора ибп по книге Эраносяна v 1.03 (так и называется) в графе линейные размеры - "высота сердечника" (взял высоту всего трансформатора-20),"толщина пакета"(взял толщину самого трансформатора-у меня 6.5мм нов программе долей нет, поставил ровно 6) "ширина язычка" (взял ширину центральной стойки 6) "высота окна" (взял высоту одного из двух окон при сложенных половинах 13) "ширина окна"(ширина одного из двух окон 6)
вроде всё пока верно? вот теперь какой мне взять материал феррита? там начинается с M1500HM1 и кончается M6000HM1 допустим взял средний M2000HM1-17. В следующей вкладке частота преобразования кгц - сколько взять? (пока поставил 25)
во вкладке "первичная обмотка" - "напряжение,В" после моста 300в? 220?
"количество проводов в обмотке" это как? посчитать сколько волосков в жгуте?
и последняя вкладка "вторичные обмотки" - "напряжение,В" ( у меня 15, 0.5 ваттных светодиода на 3.2В и ток 150ма, идут последовательно в 5 рядов, по 3 параллельно в каждом ряду) т.е. 15В
"ток ,А" (складываю токи трёх параллельных светодиодов = 450ма)
"количество проводов" - не понимаю что имеется в виду
вроде всё пока верно? вот теперь какой мне взять материал феррита? там начинается с M1500HM1 и кончается M6000HM1 допустим взял средний M2000HM1-17. В следующей вкладке частота преобразования кгц - сколько взять? (пока поставил 25)
во вкладке "первичная обмотка" - "напряжение,В" после моста 300в? 220?
"количество проводов в обмотке" это как? посчитать сколько волосков в жгуте?
и последняя вкладка "вторичные обмотки" - "напряжение,В" ( у меня 15, 0.5 ваттных светодиода на 3.2В и ток 150ма, идут последовательно в 5 рядов, по 3 параллельно в каждом ряду) т.е. 15В
"ток ,А" (складываю токи трёх параллельных светодиодов = 450ма)
"количество проводов" - не понимаю что имеется в виду
- Реклама
ну я примерно это предвидел - расчёт дело тонкое