А что, прогресс (в технике) остановился???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: А что, прогресс (в технике) остановился???

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3519545#p3519545"]Чегооооо? :)))

Науки пользуют везде,
Среди народов и в пустыне,
В градском шуму и наедине,
В покое сладки и в труде.
М. В. Ломоносов

А то он не знал как пользовать :))) :))) :)))[/uquote] КРАМ изволит изъясняться современным языком.
Я оценил твои познания Ломоносова, но попутывать - это уже от лукавого.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3519545#p3519545"]Чегооооо? :)))[/uquote]
А того, что в русском языке (со времен Ушакова, а паче Даля) пользовать можно путем ПРИНЕСЕНИЯ ПОЛЬЗЫ (кому-чему). Частный случай - приносить пользу себе - пользовать себя - пользоваться
А использовать можно (кого-что).
То есть глаголы-синонимы: пользоваться (кем-чем) и использовать (кого-что).
Условные антонимы в смысле направления движения пользы: пользовать и использовать ... :tea: О чем кагбэ намекаэ приставка "ис-"
Ломоносов тут не причем. "Науки пользуют везде" в ином исполнении будет звучать как "Науки ПРИНОСЯТ ПОЛЬЗУ везде".
Подлежащее - "науки", сказуемое - "пользуют".
ЗЫ. Первая строка оды не оставляет сомнений в наличии подлежащего. Науки юношей питают.
Науки пользуют везде - тоже НЕ безличное предложение.
Последний раз редактировалось КРАМ Ср дек 05, 2018 09:39:06, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Grave14
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3519211#p3519211"][uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3519206#p3519206"]То, что вы фильмами называете - я не в курсе. Вполне вероятно в этой куче фекалий и бывают жемчужины, но я как-то не встречал... так что кинотеатры - это для кого-то другого....[/uquote]
А никто и не рассчитывает кинопродукцию на мизантропов. Как и технологии для просмотра этой продукции.
Лично ВАМ даже HD не нужен. Вот и смотрите на 550 активных строках старые записи с ленточного видеомагнитофона в разрешении 250 строк...
:music:[/uquote]

А, ну понятно - разговор в стиле "сам дурак"... в таких диалогах я пас.

Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3519523#p3519523"]Муркиз, вроде мыслящий?
Речь о том, что спрос определяет предложение.[/uquote]

А вот здесь главный вопрос - ЧЕЙ спрос? Народ прямо таки изнывает от желания 5G и 8К - неужто?

А может спрос тех, кто эти миллиарды "осваивает" - типа баблопилка...

Добавлено after 4 minutes 53 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3519539#p3519539"]Современный уровень развития технологий практически исключает монопольное владение ими и производство на их основе одной страной.
Любой современный продукт - это длинная и взаимосвязанная технологическая цепочка разных предприятий с разными владельцами в разных странах.[/uquote]

Это ничего не меняет. Миллионы рабов по всей планете "за горсточку риса" вкалывают, а монополист все равно остается и ему все ништяки.

Ну и чего, что Индусы Винду пишут - как жили в нищете, так и живут, а толстый условный билгейтс нихрена не делая - монополист, и во всем владелец. Щелкнет пальцем - эти рабы и без горсточки риса останутся.
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3519718#p3519718"]Ну и чего, что Индусы Винду пишут - как жили в нищете, так и живут, а толстый условный билгейтс нихрена не делая - монополист, и во всем владелец. Щелкнет пальцем - эти рабы и без горсточки риса останутся.[/uquote]был бы на месте Билла - раздавал бы сонями тысяч каждому индусу? (Кто на Гейтса работает, тот и так свои сотни тысяч имеет).
А индусы вместо горсточки риса побегут скупать рис мешками, назавтра возникнет дефицит риса, его цена возрастёт в сотни раз, гиперинфляция и катастрофа в мировой экономике будет обеспечена. И твоих пожертвований в $10 000 нищим индусам опять хватит только на горсточку риса.

Пробовали уже.
Из песенки "ХЕРоических времён столетней давности:
"Забегаю я в буфет,
Ни копейки денег нет,
- Разменяйте десять миллионов!"

Самое страшное, не то, что дураки никак не переводятся.
Самое страшное, что дуракам ни законы, ни история не писаны, а после Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина (Гитлера, Ким Ир Сена, Мао, ПолПота...) дуракам недостаточно на себе всё испробовать, дуракам надо, что все стали дураками, не умнее их самих, чтоб миллионы и сотни миллионов человек вместо того, чтоб работать, кинулись делить всё, что создавалось и накапливалось человечеством за тысячелетия, "по справедливости, то есть поровну".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3519718#p3519718"]А, ну понятно - разговор в стиле "сам дурак"... в таких диалогах я пас.[/uquote]
Причем тут дурак? :shock: Мизантроп совсем не дурак. Просто он вечно недоволен всеми и всем вокруг.
Нахрена Вы ввязались в обсуждение предмета, который Вам нах облокотился?
Не понимаю.... :dont_know:
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3519718#p3519718"]Индусы Винду пишут - как жили в нищете, так и живут, а толстый условный билгейтс нихрена не делая - монополист, и во всем владелец. Щелкнет пальцем - эти рабы и без горсточки риса останутся.[/uquote]
А что Вы знаете об индусах, которые пишут винду?
Или Вы полагаете, что винду пишут нищеброды из рыбацких поселков?
Зарплаты в бомбейском Майкрософте канешна не такие как штаб-квартире, но более чем хорошие даже по меркам России, где софтописатели крупных софтовых компаний получают никак не меньше 2...2,5 килобаксов.
Ну и больше получают те, кто создает ключевой код для продукта. Тривиальный пишут за гораздо меньшие деньги.
Реклама
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3519739#p3519739"]Самое страшное, не то, что дураки никак не переводятся.[/uquote]

Самое страшное, что дураки нынче умниками зовутся...

Добавлено after 13 minutes 24 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3519749#p3519749"]Причем тут дурак? :shock: Мизантроп совсем не дурак. Просто он вечно недоволен всеми и всем вокруг.
Нахрена Вы ввязались в обсуждение предмета, который Вам нах облокотился?
Не понимаю.... :dont_know:
======
А что Вы знаете об индусах, которые пишут винду?
Или Вы полагаете, что винду пишут нищеброды из рыбацких поселков?
Зарплаты в бомбейском Майкрософте канешна не такие как штаб-квартире, но более чем хорошие даже по меркам России, где софтописатели крупных софтовых компаний получают никак не меньше 2...2,5 килобаксов.
Ну и больше получают те, кто создает ключевой код для продукта. Тривиальный пишут за гораздо меньшие деньги.[/uquote]

Я фигурально выразился - разве не понятно?

И с чего вы взяли, что мне этот предмет "нах облокотился"? Я вот как раз этими вещами регулярно занимаюсь - трачу часы времени, чтобы объяснить оболваненной публике, что нах им не нужна видюха под 4К - при их 23 дюймовом мониторе-то... Или объясняю жертвам рекламы, что паршивый медиаплеер, который даже на HD спотыкается - ну никак не может изобразить вожделенного 4К... Или отбиваюсь от теток, которые купят себе за хрен какие громадные бабки планшетов, а их 4G не может даже самый ужатый ролик с Ютуба без тормозов показать... а у меня есть китайский смартфончик с 3G и по цене 30$ и у него все нормально работает...

=========

Не софтописатели килобаксы гребут в Индии - их боссы... и всякие посредники - типа генподрядчиков.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3519855#p3519855"]что нах им не нужна видюха под 4К - при их 23 дюймовом мониторе-то...[/uquote]
Причем тут монитор? Речь шла о телевизорах. Причем с интернет доступом. И с экраном 4К. Прямо с телевизора можно зайти в онлайн кинотеатр и смотреть все что предлагает ресурс. Отдельные видовые ролики в 4К есть уже сейчас. Дальше будет больше.
Кому 4К не требуется, смотрит 1К. Таких фильмов подавляющее большинство. И тот факт, что они лично Вам не нравятся, не делает их ни хуже, ни лучше. Кому арбуз, а кому свиной хрящик... Можете по поводу воспитания культуры в массах узбагоиться. массы сами сделают свой выбор.
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3519855#p3519855"]Не софтописатели килобаксы гребут в Индии - их боссы... и всякие посредники - типа генподрядчиков.[/uquote]
Не надо гнать пургу. Не знаете - не 3,14...те. Речь не идет о фрилансерах. Речь идет о прямом найме.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

КРАМ писал(а):массы сами сделают свой выбор.
за массы всегда решают другие.

если верить новостям на Хабре, то сейчас вовсю продвигают 8К в Японии. так что еще 4К контента толком не наделали, а уже о 8К речь идет. думаю, ни о какой реальной пользе данного процесса для масс речь не идет, банальное выжимание денег. собственно, никогда речь о пользе для масс и не шла... и не пойдет.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3519918#p3519918"]Причем тут монитор? Речь шла о телевизорах. Причем с интернет доступом. И с экраном 4К. Прямо с телевизора можно зайти в онлайн кинотеатр и смотреть все что предлагает ресурс. Отдельные видовые ролики в 4К есть уже сейчас. Дальше будет больше.
Кому 4К не требуется, смотрит 1К. Таких фильмов подавляющее большинство. И тот факт, что они лично Вам не нравятся, не делает их ни хуже, ни лучше. Кому арбуз, а кому свиной хрящик... Можете по поводу воспитания культуры в массах узбагоиться. массы сами сделают свой выбор.

=============

Не надо гнать пургу. Не знаете - не 3,14...те. Речь не идет о фрилансерах. Речь идет о прямом найме.[/uquote]

Какая разница - монитор... смарт ТВ... РАЗНИЦЫ НЕТ - речь не о том вовсе. Речь о том, что все эти новинки - по сути не прогресс, а лохотрон. Ну нравится, допустим, вам фильм "Форма воды", а мне нравится "Стакан воды"... и вот ни в каком онлайн кинотеатре не будет этого фильма, разве что с торрента... Т.е. нахрена делать 4К, 8К, 16К, 666К и так далее - если там "жри, что дают"?

Вот говорите - "Массы сделают свой выбор"... смотрим на торентах статистику и видим выбор масс - и чего? Бежит кто-то предложения рождать? Ничуть - спрос есть - предложений нет. Ну это отклонились в сторону.

4К уже шесть лет существует и вечная песенка "дальше будет больше"... Где? Когда? Да туфта это все! Как в свое время Блю-рей туфтой оказался...

=========

Ладно, я пургу гоню - а вы не иначе индус-программист, по прямому найму от Мелкомягких работаете? Потому и такая уверенность... Хотя - эти данные никто не афиширует, и даже КТО разрабатывал Винду 10 - мелкомягкие промолчали (а то с Семеркой много неудобств по этому они испытывали - урок извлекли, помалкивают)... Ну так - откуда дровишки-то?

А я могу сказать отчего я отталкиваюсь, когда говорю - по своей работе: делаю кому-нибудь сайт, сколько я получаю, и сколько получают посредники и всякие ОКОЛО-ВЕРТЯЩИЕСЯ... Лохотронщики-сеошники на порядок больше меня получают...
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ARV писал(а):за массы всегда решают другие.
Боги решают.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

не боги - а барыги

(они, кстати, и за богов решают)
Последний раз редактировалось Grave14 Ср дек 05, 2018 16:46:07, всего редактировалось 1 раз.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Современный уровень развития технологий практически исключает монопольное владение ими и производство на их основе одной страной.
Японцам или китайцам ты это скажи в глаза. Выцарапают ведь...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3520137#p3520137"]Японцам или китайцам ты это скажи в глаза.[/uquote]
Это чушь. Технологическая цепочка в любой современной области науки и техники не замкнута в одной стране.
Китайцев это ОСОБО касается. Промышленный шпионаж и открытое использование чужих технологий - особенность развития Китая.

Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3519989#p3519989"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3519918#p3519918"] Речь о том, что все эти новинки - по сути не прогресс, а лохотрон. Ну нравится, допустим, вам фильм "Форма воды", а мне нравится "Стакан воды"... и вот ни в каком онлайн кинотеатре не будет этого фильма, разве что с торрента... Т.е. нахрена делать 4К, 8К, 16К, 666К и так далее - если там "жри, что дают"?...[/uquote]

Торрент - это воровство. Никто не будет ничего производить для торрента. Производят лишь то, что хотя бы могут купить.
Вы будете работать бесплатно? Вы будете вкладывать деньги в убыточное дело?
С чего вы полагаете других идиотами?

Добавлено after 1 minute 36 seconds:
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3519989#p3519989"]Ладно, я пургу гоню - а вы не иначе индус-программист, по прямому найму от Мелкомягких работаете? Потому и такая уверенность...[/uquote]
Нет, сам на Гейтса не работаю, но имею к этому некое отношение, позволяющее знать истинное положение вещей.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3519855#p3519855"]Самое страшное, что дураки нынче умниками зовутся...[/uquote]Нынче?
А чуть пораньше, когда 3 семестра семинарии давали право становиться почётным академиком?
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3520291#p3520291"]Торрент - это воровство. Никто не будет ничего производить для торрента. Производят лишь то, что хотя бы могут купить.
Вы будете работать бесплатно? Вы будете вкладывать деньги в убыточное дело?
С чего вы полагаете других идиотами?

==================

Нет, сам на Гейтса не работаю, но имею к этому некое отношение, позволяющее знать истинное положение вещей.[/uquote]

Ну вот - еще один любитель крайностей...
Ну скачиваю я с торрента Линукс - это воровство? Или советские фильмы - это воровство?
А вот еще более тонкий момент - у меня на ноутбуке Винда ХР Про 32-битная, но американская - я качаю такую же но русскую и пиратскую - тоже воровство? "Дык, уплачено же, братан - уплачено!"
А эти Мосфильмовцы которые выкладывают свои фильмы на Ютуб - а фильмы то наполовину с тех же торрентов скачанные! Значит кто-то сидел - видеозахват, оцифровка, пережатие - этот труд можно тырить?
Сериал "Менты" (улицы разбитых фонарей) - продают ТИПА лицензионные на CD-DVD, и при этом ВСЕ первые 5 сезонов - с торрента скачанные, со всеми косяками... Там воровство, а тут ладушки?

Я написал более 3 тысяч статей для своих сайтов бесплатно - так что говорите за себя, не за других.

===========

Бил Гейтс... Я тоже имею к ЭТОМУ некоторое отношение, и потому тоже знаю истинное положение вещей.

Все это - несерьезно. Утверждения без подтверждений.

Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3520292#p3520292"]Нынче?
А чуть пораньше, когда 3 семестра семинарии давали право становиться почётным академиком?[/uquote]

Семинарии? Ну это ЗНАЧИТ не "чуть пораньше" - а раньше этак на 100 лет и более...

А ты что 3 семестра семинарии окончил? Уважуха! Мастер...
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

сейчас массово происходит замена смыслов устоявшихся понятий, возникают новые термины со старым смыслом, старые термины меняют смысл... точнее, в устах некоторых заинтересованных товарищей это происходит, в итоге понять что-либо совершенно невозможно.

что такое прогресс? простой пример.
вчера мы снимали с поля 1000 т пшеницы. сегодня сняли 2000 т - это прогресс? если на том же поле - да, а если для этого мы тупо распахали и засеяли 2 поля? это прогресс или нет?
если вчера мы имели 1 терафлоп (не придирайтесь к цифрам, они чисто для красного словца) на 1 ядре CPU считать ли прогрессом выпуск CPU с 2 терафлопами при 2 ядрах?

компромисс для разрешения вопросов найден давно - это деньги. если вчера мы заработали миллион, а сегодня два - то это прогресс. и насрать на все сопутствующие этому эффекты, будь то распахивание полей или разрастание раковой опухолью количества ядер. если денег принесло больше - это прогресс.

следует признать, что наибольший прогресс достигается наркобаронами.

а в технике весь прогресс последние годы достигается исключительно в количественном плане. что-то вроде как наклевывается в области квантовых вычислений, но по-моему, это пока скорее из области теоретической физики, чем реальной техники. а так - распахиваем поля, снимаем деньги - ура, прогресс!

и обоснование необходимости этого прогресса так же чисто количественное - было 1К-видео, нате вам 4К. завтра будет 8К, но мы уже думаем о 16К. а производители железа планируют поддержку 32К. а кому оно надо на самом деле - это не прогресс. такие вопросы задают отсталые ретрограды. тьфу на них, нищебродов.

КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3520309#p3520309"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3520291#p3520291"]Торрент - это воровство.[/uquote]

Ну вот - еще один любитель крайностей...
Ну скачиваю я с торрента Линукс - это воровство? Или советские фильмы - это воровство?[/uquote]
Советские фильмы - воровство. У них есть правообладатели. Независимо от Ваших взглядов на мораль и экономику.
Я не моралист. Я констатирую факт.
И дело не в советских фильмах и Линуксах. Вы это прекрасно поняли и пытаетесь валять ваньку...
Программный продукт - это товар, деньги за который должен получать тот, кто находится в технологической цепочке его создания и продаж. И это далеко не только программисты. Сам по себе программист с пустой ОС на своем компе ничего не создаст и ничего не продаст. Это пустое место. Ноль. Ему для эффективной работы нужна куча людей, которые ему все принесут и от него все заберут, отдав деньги оговоренные за его работу. Речь идет не о поделиях типа тупого и никчемного сайта на чужом движке без конкретной цели и плана, а о достаточно серьезных продуктах, которые могут быть проданы на рынке с маржой устраивающей всех участников этой истории.
Тоже самое - фильмы.
Да, есть некоммерческие продукты со свободным распространением, но и там все кто это сделал должны откуда то брать деньги. Значит все бесплатное есть аппендикс платного. Не будет второго, не будет и первого.
А халявные речи нащщет торрента - банальны и скучны. Они не стоят работы пальцев для их эпистолярного оформления в МЯУ.

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3520309#p3520309"]Я тоже имею к ЭТОМУ некоторое отношение, и потому тоже знаю истинное положение вещей....[/uquote]
Да ни хера Вы не имеете. Гнездите всякую хрень пришедшую на ум...
Я имею к этому отношение через ближайшего родственника. Он одно время ездил по командировкам в заграничные оффисы своей компании. Впрочем, необязательно говорить о Микрософте. Аналогичная история и в других крупных компаниях.
Дураку ясно, что есть конкуренция за грамотные кадры в любой стране. Индия, Китай Россия, Штаты, Турция - не имеет значения.
Зарплаты профессионалов одного уровня в общем сопоставимы. Да, зависят от уровня зарплат в стане, но не радикально. Особенно у софтописателей, где границы для рабочих рук очень условны.

Добавлено after 7 minutes 20 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3520327#p3520327"]тьфу на них, нищебродов.[/uquote]
Ну в общем то да. Тьфу на них. Нищеброд вреден для государства. Он и сам ничего путного не создает для продажи, ни рынка не делает в смысле купить то, что создал другой нищеброд работящий парень.
Поэтому насущная задача дня первая мысль настоящего пацана должна быть о том, как заработать настоящие деньги. Честным путем, естественно. И этим он поможет и себе, и государству, и другим пацанам.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Советские фильмы - воровство. У них есть правообладатели.
Да, есть. Правообладатель - народ СССР. Поскольку снимали их на деньги народные деньги. Других в бюджете страны и не было.

(Хотя - и были фильмы совместного производства с другими странами/студиями, конечно).

Также как и многое другое. Например, достижения науки и техники. Тот же самый прогресс...

И "приватизировать" такое Народное достояние - это преступление. То есть просто - ограбление Народа.
Но только мещанам это не понять. Они понимают лишь то, что можно стащить себе в амбар и заныкать.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3520354#p3520354"]Правообладатель - народ СССР. Поскольку снимали их на деньги народные деньги.[/uquote]
Народ СССР как субъект права никогда не существовал. И нынче его нет даже как пропагандистской сущности.
Фильмы снятые во времена СССР показывали в кинотеатрах за деньги. Это никак не вяжется с народными деньгами и правообладанием.

Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3520354#p3520354"]Но только мещанам это не понять.[/uquote]
Обычная болтовня примитивного воришки. Объявить нечто общенародным, не приложив к этому ни единого усилия.
Очень удобная позиция. Все вокруг колхозное - все вокруг мое....
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

КРАМ писал(а):Поэтому насущная задача дня первая мысль настоящего пацана должна быть о том, как заработать настоящие деньги. Честным путем, естественно. И этим он поможет и себе, и государству, и другим пацанам.
ога... это было бы правдой, если бы синонимом "заработать" было бы "что-то сделать материальное", т.е. если бы сохранялась связь между деньгами и товаром.
поскольку в современной "экономикс" товаром являются сами деньги, они не сильно нуждаются в ином товаре, и заработать их можно, например, намайнив из воздуха - ничего не создав, но много потратив. или на бирже - за счет спекуляций.
поэтому обостряется разделение мира на нищебродов, которые умеют что-то производить, и настоящих пацанов, которые умеют зарабатывать. соответственно, первые не имеют возможности влиять на рынок, а вторые - имеют. следствием чего является тот факт, что вторым не интересен прогресс как таковой, а первым - недоступен.

и мы имеем, что имеем: экстенсивный бесполезный прогресс, запустение в действительно важных областях. но, собственно, это из категории "тьфу на них".

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»