Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Уважаемые, а может кто-нибудь вразумительно, по-пунктам, описать различия моделей 702, 868, а главное вариантов 852-х Lukey'в?
И почему прошивки от 702 народ шьёт в 852, там же не кнопки а рукоятки? Короче полная чехарда. Кто-нибудь разложит "по-полочкам" чем отличается каждая модель?
А то описания на сайте shop.siriust.ru все как под копирку, а продавцы ещё менее информативны
И почему прошивки от 702 народ шьёт в 852, там же не кнопки а рукоятки? Короче полная чехарда. Кто-нибудь разложит "по-полочкам" чем отличается каждая модель?
А то описания на сайте shop.siriust.ru все как под копирку, а продавцы ещё менее информативны
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
Рукоятки те же кнопкиvendim писал(а):Уважаемые, а может кто-нибудь вразумительно, по-пунктам, описать различия моделей 702, 868, а главное вариантов 852-х Lukey'в?
-
kaf
- Открыл глаза
- Контактная информация:
vendim писал(а):Уважаемые, а может кто-нибудь вразумительно, по-пунктам, описать различия моделей 702, 868, а главное вариантов 852-х Lukey'в?
Отличия 702 от 868 в нагревателе паяльника (ну и, следовательно, в схеме): в 702 - термопара, а в 868 - термистор
852-е станции полностью аналоговые кроме 852+fan - она не отличатеся от 702. В 852+fan только свиду стоят переменные резисторы - а на самом деле там, что-то типа джойстиков.
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
У меня 852-я (не 852+fan) на двух ATMEGA8. она аналоговая что ли ?kaf писал(а):vendim писал(а):Уважаемые, а может кто-нибудь вразумительно, по-пунктам, описать различия моделей 702, 868, а главное вариантов 852-х Lukey'в?
Отличия 702 от 868 в нагревателе паяльника (ну и, следовательно, в схеме): в 702 - термопара, а в 868 - термистор
852-е станции полностью аналоговые кроме 852+fan - она не отличатеся от 702. В 852+fan только свиду стоят переменные резисторы - а на самом деле там, что-то типа джойстиков.
В 852D+FAN точно вентилятор в ручке фена, компресор был в более ранних версиях 852D+. В паяльнике нагриватель вроде керамический с термопарой (купил запасной нагреватель и проверил на тестере заместь термапары вроде температуру приблизительно одну и туже показывают) термофен пока не разбирал гарантия.
i have a problem with the program solidering not working (fan not tested)
without soldering iron it displays err no way to increase decrease temperature the solidering iron gets hot but only for a little time
i think is a mcu programing error i have attached the picture with the programming options for amtega8l-8pu the programmer picture with programmer options
what is main.eep file?
without soldering iron it displays err no way to increase decrease temperature the solidering iron gets hot but only for a little time
i think is a mcu programing error i have attached the picture with the programming options for amtega8l-8pu the programmer picture with programmer options
what is main.eep file?
- Вложения
-
- 1.jpg
- back
- (113.01 КБ) 1830 скачиваний
-
- 2.jpg
- front
- (166.02 КБ) 2789 скачиваний
-
- options programming.jpg
- programmer options
- (71.84 КБ) 2004 скачивания
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Victor_P. писал(а):
я дико извеняюсь а схему вы брали с этой страницы?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=345975#345975 ? (ваш пост)
Как она в работе себя показала?
Как я понял вы сделали компенсацию холодного спая ? (схема на форуме уже вылаживалась) если не ошибаюсь между 8 и 12 страниц ой ?
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Spruts80 писал(а): а схему вы брали с этой страницы?
.....
Как я понял вы сделали компенсацию холодного спая?
я схему брал самую первую, со статьи, ОУ прикрутил с паралельной ветки, ИОН прикрутил по совету Volly
все зараблтало сразу, только ел.лит пришлось поставить паралельно ИОН, а то показания индикатора прыгали.
прикрепляю схему та что сейчас у меня и 100% рабочая
Уважаемый Volly! Перепробовал все Ваши прошивки для Lukey 702. Возникла небольшая проблема: при работе фена на температуре 300-360 градусов при включении паяльника
происходит сбой работы фена ( начинает произвольно « скакать» температура фена),при отключении фена происходит его отключение без остывания. При отключенном паяльнике
все сбои пропадают. Можно ли как-нибудь это исправить?
С Уважением к Вам, Алексей!
происходит сбой работы фена ( начинает произвольно « скакать» температура фена),при отключении фена происходит его отключение без остывания. При отключенном паяльнике
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
alexGV писал(а):Уважаемый Volly! Перепробовал все Ваши прошивки для Lukey 702. Возникла небольшая проблема: при работе фена на температуре 300-360 градусов при включении паяльника
А при чем здесь прошивка? Паяльник и фен абсолютно разные и независимые каналы. Ищите проблему в общих узлах, в питании, например.
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Victor_P.
Спасибо за схему
Вопрос по резисторам в цепи ОУ
у вас стоят R1-500кОм и R4-1Мом ? Не слишком ли большие значения?
В нашем крае многооборотного подстроечника в 500кОм не найти максимально 10кОм (совдеповские запасы)
Компенсацию термопары буду делать либо по 1 или по второму варианту ( в зависимости какие детали я достану)
Если не трудно посмотрите на схему товарищи коты я не чего не упустил и не чего не попутал?
С наступающим Новым Годом! Товарищи...
- Вложения
-
- Projects.rar
- Сама схема + библиотека к DipTrace v2.0.06
- (20.33 КБ) 1683 скачивания
-
- V11.JPG
- Мой первоначальный вариант
- (107.47 КБ) 3159 скачиваний
Последний раз редактировалось Spruts80 Ср дек 30, 2009 18:53:46, всего редактировалось 2 раза.