ЗУ для автомобильных аккумуляторов на Atmega8
- nbo
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: ЗУ для автомобильных аккумуляторов на Atmega8
1. Нет.
2. Да.
3. Какой тиристор стоит? Если BT152-800 то вполне может быть ошибка по току. WatchDog не знаю что за ошибка. Наверное прошивка не моя. Да и еще, фузы правильно установлены?
2. Да.
3. Какой тиристор стоит? Если BT152-800 то вполне может быть ошибка по току. WatchDog не знаю что за ошибка. Наверное прошивка не моя. Да и еще, фузы правильно установлены?
Доброго дня! Спасибо за ответы. Насчёт фьюзов - согласно картинке было установлено. Но тут столкнулся с проблемой: решил прошить на TL866A через ISP, первый раз прошилось, после вашего ответа решил перешить на оригинальную прошивку и в итоге чип не определяется - чип, конечно, недорогой, но не совсем понятно или я где-то настройки неверно ставлю или чипы после прошивки становятся одноразовыми, что печально. Вот настройки при программировании.
http://img.radiokot.ru/files/19408/medi ... vu0if5.png
http://img.radiokot.ru/files/19408/medi ... vu0if5.png
Доброго всем дня! Взываю к коллективному разуму:
1. На прошивке от nbo ток энкодером выбирается, но не измеряется и растёт постоянно и никак не ограничивается
2. Использована MCP6002 что должно быть на выходах? На дисплее ток всегда 00.3А
3. На прошивке от alex_iag сразу при кручении энкодера сразу вылетает WatchDog (правда Алексу вопрос задал)
1. На прошивке от nbo ток энкодером выбирается, но не измеряется и растёт постоянно и никак не ограничивается
2. Использована MCP6002 что должно быть на выходах? На дисплее ток всегда 00.3А
3. На прошивке от alex_iag сразу при кручении энкодера сразу вылетает WatchDog (правда Алексу вопрос задал)
- nbo
- Нашел транзистор. Понюхал.
По первому вопросу - какой тиристор установлен?
Надеюсь питание микроконтроллера организовано через маломощный трансформатор от сети а не от лабораторного БП? При отсутствии импульсов синхронизации на 32 ноге МК ток измеряться не будет.
На второй вопрос есть ответ в статье.
Надеюсь питание микроконтроллера организовано через маломощный трансформатор от сети а не от лабораторного БП? При отсутствии импульсов синхронизации на 32 ноге МК ток измеряться не будет.
На второй вопрос есть ответ в статье.
Тиристор как в схеме. Питание от отдельного маломощного трансформатора. Импульсы на 32 ноге присутствуют. Усиленный сигнал на 23 ногу приходит.
есть ли прошивка для заряда до 14.6в ?
Нет, таковой нет. Но если нужна, то Вам нужно в исходных текстах поменять несколько пороговых значений для соответствия не 14.4 а 14.6 и скомпилить свою прошивку. Там не много, можно легко справиться.
какой компилятор лучше использовать?
собрал зарядник. работает только с фьюзами по умолчанию выстовляю фьюзы из форума-проц в ведро.Поделитесь рабочими фьюзами под AVRDUDEPROG дисплей 0802.
- Вложения
-
- фюзы.png
- (26.44 КБ) 888 скачиваний
В AVRDUDEPROG есть FUSES прямые и инверсные. Вы не правильно выбираете и блокируете микроконтроллер, а fuses в статье рабочие. DIMON733 я для редактирования использую Atmel Studio 7.0.
Помогите посчитать фьюзы для AVRDUDEPROG. Для меня это тёмный лес. Заранее спасибо.
Для своей прошивки (на C) я использую AtmelStudio 7.0, а для компиляции прошивки автора статьи (на ассемблере) использовал AVRStudio 4
OLEG-82 если контроллер в корпусе DIP, то зачем контроллер в ведро, его элементарно можно вернуть к девственно чистому и рабочему виду с помощью реаниматора (параллельное программирование для всех Atmel-ов действует). С корпусом TQFP проблемней, он припаян к плате, но думаю если отпаять, то можно также реанимировать.
С fusa-ми все просто. Смотри всегда на бит SPIEN (этот бит разрешает программировать контроллер по SPI, снимешь его будет кирпич, раскирпичть только параллельным программатором). Если он стоит, то на картинке инверные биты, а далее ставь по своей проге, принимает инверсные - делай как на картинке, принимает прямые, ставь галки наоборот.
OLEG-82 если контроллер в корпусе DIP, то зачем контроллер в ведро, его элементарно можно вернуть к девственно чистому и рабочему виду с помощью реаниматора (параллельное программирование для всех Atmel-ов действует). С корпусом TQFP проблемней, он припаян к плате, но думаю если отпаять, то можно также реанимировать.
С fusa-ми все просто. Смотри всегда на бит SPIEN (этот бит разрешает программировать контроллер по SPI, снимешь его будет кирпич, раскирпичть только параллельным программатором). Если он стоит, то на картинке инверные биты, а далее ставь по своей проге, принимает инверсные - делай как на картинке, принимает прямые, ставь галки наоборот.
Да я забыл сказать что пользуюсь прошивкой и исходником от alex_iag.
может кто поможет с прошивкой 14.6в никак не получается. первый раз пробую сплошные ошибки выскакивают.спасибо.
Так какая же прошивка и какой компилятор?
для lcd1602 на английском. atmel studio/
Такое чувство, что нужно валерьянки налить для болтливости. По LCD понял, что прошивка моя, у автора только 0802 использовалась.
Привожу строки, где указаны пороги (у автора есть подобные строки, только там на ассемблере):
Вроде все. Пересчитай эти АЦП значения для нужных тебе. Формула приведена выше, для плавающей шкалы.
Да, ещё, защита по напряжению настроена на 15.0В, учти это
Для подсказки по ошибкам компилятора, выложи сообщение компилятора.
Привожу строки, где указаны пороги (у автора есть подобные строки, только там на ассемблере):
Код: Выделить всё
процедура I_ADJUST
if (U_MEGM >= 243) //;это 14.58
процедура IMAGE_U_I
// плавающая шкала, за 0 примем 9 вольт (9.0)90*10/6 = 150, за максимум 14,4 вольта (14.4)144*10/6 = 240
if (U_MEGM > 150)
u_rel = 240*(U_MEGM-150)/(240-150);
if (U_MEGM > 240)
u_rel = 240;
lcd_progress_bar(u_rel, 240, LCD_LINE_LENGTH);
процедура CHECK_U
if (U_MEGM <= 240) //;это 14.4 вольта
Вроде все. Пересчитай эти АЦП значения для нужных тебе. Формула приведена выше, для плавающей шкалы.
Да, ещё, защита по напряжению настроена на 15.0В, учти это
Код: Выделить всё
процедура main
if (U_MEGM >= 250) //;Проверка ошибки по напряжению, 250 это 15 вольт на батарее, все вырубаем.
Для подсказки по ошибкам компилятора, выложи сообщение компилятора.
немного разобрался.благодарю за помощь.
Доброго времени суток. Как критична замена lcd1602 на lcd1604?