Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
niksats
Родился

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение niksats »

[uquote="И.В.С.",url="/forum/viewtopic.php?p=3541099#p3541099"]niksats, нужно зарисовать обвязку супервизора, изучить, что там отслеживает перегрузку, отвечает за пуск и аварийную остановку.[/uquote]
а по даташиту это нельзя понять https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet ... 3514N.html
могу еще сфоткать, а вот схему врятли нарисую.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Нужно выяснить какой источник перегружается и в том канале параллельно резистору 0,01 Ом поставить дополнительный резистор 0,05-0,1 Ом
У вас на схеме могут быть другие номиналы, или просто определённый отрезок проводника.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
niksats
Родился

Сообщение niksats »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3541122#p3541122"]Нужно выяснить какой источник перегружается и в том канале параллельно резистору 0,01 Ом поставить дополнительный резистор 0,05-0,1 Ом[/uquote]
и как мне это выяснить?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Сначала найти где находятся и что из себя представляют резисторы которые в доташите обозначены 0,01 Ом. потом подцепляя параллельно резистор 0,05-0,1 Ом загрубить защиту по этому каналу. Скорее всего это канал 12в.
Да к тому же надо узнать нет ли перекоса напряжений перед отключением.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
niksats
Родился

Сообщение niksats »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3541133#p3541133"]Сначала найти где находятся и что из себя представляют резисторы которые в доташите обозначены 0,01 Ом. потом подцепляя параллельно резистор 0,05-0,1 Ом загрубить защиту по этому каналу. Скорее всего это канал 12в.
Да к тому же надо узнать нет ли перекоса напряжений перед отключением.[/uquote]
критического нет, в момент отключения в допустимой норме.
чтото я не нашел там таких резисторов https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a37 ... 7t.jpg/htm
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

что вот здесь стоит?
Изображение
niksats
Родился

Сообщение niksats »

конденсаторы 22mf16v
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Думаю, что их надо искать не возле ШИМ, а в районе силовых дорожек примыкающих к выходным напряжениям. На фото не видно. Может с обратной стороны.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

да, скорее всего, они могут выглядеть как перемычки.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

И.В.С. писал(а):Возможно я не понимаю очевидных вещей, тогда прошу объяснить.
Возможно так и есть. Надеюсь из объяснений выше стало понятно, что увеличивая частоту не перемотав трансформатор можно только немного понизить мощность. И вместо того чтобы минусовать всех подряд лучше поучить матчасть, толку будет больше. :wink:
И.В.С.
Открыл глаза

Сообщение И.В.С. »

Я исправился. Но для меня остался не ясен тот факт, что увеличивая частоту БП тянул больше потребителей и не уходил как ранее в перезагрузку.

---

niksats, разрисовывай схемку, добьем доведем это дело до конца :)))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

И.В.С. писал(а):увеличивая частоту БП тянул больше потребителей и не уходил как ранее в перезагрузку.
Возможно это неточность измерений, не корректность сработки защиты...надо разбираться в каждом конкретном случае. Но важна суть - просто увеличивая частоту не возможно добиться увеличения максимальной мощности БП, но можно добиться увеличения потерь. Остальное частности. :)
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Почитал доташит на эту микросхему, регулировать уровень срабатывания защиты нужно вот этими резисторами. Отметил какой резистор отвечает за какой источник. увеличение резистора увеличивает порог срабатывания.
[/url] Изображение
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

niksats, Вы посчитали мощность ВСЕХ нагрузок? :write:
Может у Вас тупо перебор по току?
1) потребление материнки
2) потребление проца
3) потребление винчестера(ров)
4) потребление видеокарты(внешнее питание)
5) остальные потребители

Я всё-таки склоняюсь, чтол у Вас голимый БП АТХ и если раньше он как-то выдерживал нагрузку, то сейчас он тупо захлёбывается от какого-то свеже установленного нового железа или просто устал.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
niksats
Родился

Сообщение niksats »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3541330#p3541330"]регулировать уровень срабатывания защиты нужно вот этими резисторами. Отметил какой резистор отвечает за какой источник. увеличение резистора увеличивает порог срабатывания.[/uquote]
я так понимаю если у меня с линиями 3 и 5в все впорядке (характеристики бп) то их трогать не нужно.
на 12в стоит параллельно два резистора 9.1 kОм и 560 Ом. почему там два, который заменять или подпоять еще один и на сколько?

Добавлено after 3 minutes 42 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3541506#p3541506"]niksats

Я всё-таки склоняюсь, чтол у Вас голимый БП АТХ и если раньше он как-то выдерживал нагрузку, то сейчас он тупо захлёбывается от какого-то свеже установленного нового железа или просто устал.[/uquote]
он не голимый), просто как и все старые блоки со слабой 12в линией.
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Значит Вы его тупо перегрузили и хотите, чтоб он держал любую нагрузку и бесконечно.
Вы же не хотите посчитать...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я же писал.
Телекот писал(а):увеличение резистора увеличивает порог срабатывания
а если вы
niksats писал(а):подпоять еще один и на сколько?
сопротивление уменьшиться.
На сколько процентов вам надо увеличить порог, на столько и увеличивайте общее сопротивление.
niksats
Родился

Сообщение niksats »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3541519#p3541519"]Значит Вы его тупо перегрузили и хотите, чтоб он держал любую нагрузку и бесконечно.
Вы же не хотите посчитать...[/uquote]

зачем считать , я ж писал поставил новое видео и бп стал в пике нагрузки уходить в защиту. но эту сборку тащит менее качественный блок (как по хар-ам так и по компонентам), греяться правда но в защиту не уходит(может ее там и нет). я считаю(может ошибаюсь) что этот бп просто излишне перестраховали, т.к при пиковой нагрузке (тест фурмарк) сразу уходит в защиту не успев нагреться и вольтаж остаеться в норме. и нужно мне не бесконечность а 10-20%.

Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3541521#p3541521"]Я же писал.[quote="Телекот"]
На сколько процентов вам надо увеличить порог, на столько и увеличивайте общее сопротивление.[/uquote]
а почему там стоит два разных номиналов?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Для точного подбора номинала используют параллельное включение резисторов, таким образом получают любой нестандартный номинал.
Ответить

Вернуться в «Питание»