Перемотка импульсного трансформатора
там в основном обратноходовые и с запасом по мощности, а в комповых заявлена желаемая мощности, которую держат довольно напичканные БП . остальные же просаживают напруги и хорошо греются. те более я ещё не видел по габаритам в теликах подобные БП.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
LINKS_234 писал(а):там в основном обратноходовые и с запасом по мощности, а в комповых заявлена желаемая мощности, которую держат довольно напичканные БП . остальные же просаживают напруги и хорошо греются. те более я ещё не видел по габаритам в теликах подобные БП.
а в ЭЛТ 30 дюймовых тоже обратноходовики стоят ?
да
или владелец блондинка , пытающаяся сэкономить
а какие ещё бывают преобразователи на одном транзисторе ? я знаю обратноход и пряимоход - оба имеют существенные недостатки и на небольшую мощность.
а какие ещё бывают преобразователи на одном транзисторе ? я знаю обратноход и пряимоход - оба имеют существенные недостатки и на небольшую мощность.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
nik-as писал(а):Furcat писал(а):а если владелец авто на заправке заливает диз. топливо то под капотом дизель ?
Или газовая турбина.![]()
![]()
если турбина газовая тогда газ нужен, или керосин
Ребят, если трансформатор взят из АТХ (приличного) например на 300Вт, то можно быть уверенным что на трансформаторе из него можно перекачать из первички во вторичку 300Вт ?
и ещё вопрос, если изменить частоту работы трансформатора, например с 60 до 100кгц то как это отразится на КПД и габаритной мощности трансформатора ?
КПД будет зависеть от потерь в сердечнике и обмотке. в сердечнике с ростом частоты будут потери увеличиваться. в обмотке - хз. также с ростом частоты неплохо увеличивается габаритная мощность. у москатова это всё есть. а с тех сердечников что в комповых БП - я уверен что при определённой частоте с любого можно снять 300Вт. а вообще при более высокой частоте они выдают гораздо больше на что расчитаны.
На счёт увеличения частоты здесь посмотри, может найдёшь что интересное.
http://www.rom.by/forum/Uvelichenie_moshchnosti_BP_standarta_ATX_putem
http://www.rom.by/forum/Uvelichenie_moshchnosti_BP_standarta_ATX_putem
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
народ хочу мелкий вопрос задать и нехочу тему создавть
для вторичной обмотки нужен провод в полтора милиметра мне
но а какая марка провода подойдет??
знаю что в идеале ПТВ нужен
категорически нельзя ПЭЛ
а провод ППВ подойдет для транса, жесткий провод?
категорически нельзя ПЭЛ
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
glacier писал(а):народ хочу мелкий вопрос задать и нехочу тему создавть
Может ты имел в виду ПЭВ?
категорически нельзя ПЭЛ
Чем же не устраивает, из перечисленных единственный обмоточный провод.
При желании и им можно намотать, лишь бы обмотки влезли.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
До сих пор тема ещё жива.
Ладно продолжаем бесседу, мяу...
Разобрал я два одинаковых трансформатора, но на глаз не очень видно какая половинка с зазором. Как определить?
Да, и со временем у меня поменялась цель переделки ИБП. Теперь я хочу сделать БП для компьютера малой мощности (150-200Вт) и главное - маленький и безвентиляторный. Ребята, подкинте мне пожалуйста ссылочки на литру по ИБП. Заранее благодарен.
Ладно продолжаем бесседу, мяу...
Разобрал я два одинаковых трансформатора, но на глаз не очень видно какая половинка с зазором. Как определить?
Да, и со временем у меня поменялась цель переделки ИБП. Теперь я хочу сделать БП для компьютера малой мощности (150-200Вт) и главное - маленький и безвентиляторный. Ребята, подкинте мне пожалуйста ссылочки на литру по ИБП. Заранее благодарен.
фигнёй страдаете. возьмите обычный китайский БП , повпаивайте всё что не допаяли, ДГС сделайте более толстой проволокой на бОльшем кольце, все силовые элементы ставьте с запасом в 3-4 раза. дорожки утолщите припоем. собственно так делают в промышленных блоках. видел один такой от gembird 400Вт. весь смысл был в том , что с активным охлаждением блок мог спокойно тащить ватт 600-800.
- кошак1
- Прорезались зубы
Всем привет.
Разобрал залитый ВЧ-трансформатор из БП 8В, 3А. Вторичные обмотки оказались между двумя первичными (???). Но меня удивило то, что одна из вторичек длиннее другой на 4 сантиметра (???!). Посмотрю, может по виткам вс рассчитывается, и чтобы закончить виток до конца, как раз эти 4 см. были необходимы?
Вообщем вопрос: как пересчитать обмотку с 24ВА (8В,3А) на 12В,2А? В трансформаторе имелось две обмотки спараллеленные на плате. Выходит одна обмотка давала номинальное 8В, 1,5А. Чтобы намотать на 12В, 2А, мне надо взять диаметр двух спараллеленных обмоток и поделить его на 1,5 (ток снижаем с 3-х до 2-х Ампер), и их длину + ещё половину длины (напряжение поднимаем в 1,5 раза)?
Разобрал залитый ВЧ-трансформатор из БП 8В, 3А. Вторичные обмотки оказались между двумя первичными (???). Но меня удивило то, что одна из вторичек длиннее другой на 4 сантиметра (???!). Посмотрю, может по виткам вс рассчитывается, и чтобы закончить виток до конца, как раз эти 4 см. были необходимы?
Вообщем вопрос: как пересчитать обмотку с 24ВА (8В,3А) на 12В,2А? В трансформаторе имелось две обмотки спараллеленные на плате. Выходит одна обмотка давала номинальное 8В, 1,5А. Чтобы намотать на 12В, 2А, мне надо взять диаметр двух спараллеленных обмоток и поделить его на 1,5 (ток снижаем с 3-х до 2-х Ампер), и их длину + ещё половину длины (напряжение поднимаем в 1,5 раза)?