uRLC

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Alex2
Сверлит текстолит когтями

Re: uRLC

Сообщение Alex2 »

[uquote="Alexx7",url="/forum/viewtopic.php?p=3544371#p3544371"]А как на новой прошивке калиброваться?
...
И на новой поймал какой то демо режим в который она выпала показывая инфо о приборе - помогла только перепрошивка.[/uquote]

Данные из инфо в виде фото сбросьте на указанный там мейл.
Калибровку посмотрим, скорее всего глюк :kill:
Реклама
dadigor
Вымогатель припоя
Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)

Сообщение dadigor »

Koka
Увы. Не получается так. Самому пришлось перейти на свежую версию из-за того, что модели народ публикует более поздние, чем св2012. Вот что пишут здесь. Попробуйте с SP5, я не пробовал.

Может в каком-нибудь другом формате выгрузить?
Вот stl, по идее должно помочь
Back_Cover_stl_v3_0.zip
(113.69 КБ) 329 скачиваний
Последний раз редактировалось dadigor Ср янв 09, 2019 18:24:34, всего редактировалось 2 раза.
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
Реклама
pvit
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение pvit »

[uquote="dadigor",url="/forum/viewtopic.php?p=3544455#p3544455"]KokaМожет в каком-нибудь другом формате выгрузить?[/uquote]
Лучше всего на thingiverse публиковать. STL + исходники + фотки. Будет нормальная страничка, с превьюшками, которая не потонет в старых постах и которую можно будет обновлять. Ну и там же вам по делу на пишут в комментариях, если что не так.

Только лицензию не зарезайте до "некоммерческого использования". Иначе нельзя будет в один клик создать заказ в сервисах печати, типа 3dhubs.

PS. Красиво отрисовано, респект.
Koka
Открыл глаза

Сообщение Koka »

dadigor Спасибо за STL, если не тяжело сохраните пожалуйста и два остальных файла в STL.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Alex2

Сообщение Alex2 »

[uquote="Alexx7",url="/forum/viewtopic.php?p=3544371#p3544371"]А как на новой прошивке калиброваться?[/uquote]
Прошивку подредактировали, калибруется нормально.
Вложения
uRLC_1_18_19.rar
(89.38 КБ) 465 скачиваний
Реклама
SHA_S
Встал на лапы

Сообщение SHA_S »

А почему в последней прошивке, на данный момент, взяли для отображения сопротивления букву, а не значок Ома?
Реклама
GFX
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение GFX »

[uquote="SHA_S",url="/forum/viewtopic.php?p=3546676#p3546676"]А почему в последней прошивке, на данный момент, взяли для отображения сопротивления букву, а не значок Ома?[/uquote]
Мне значек Ома рисовать лень, все очень просто.
Neutrinum
Родился

Сообщение Neutrinum »

Отлично вышло с увеличением шрифта основного показателя. Довольно хорошая стала читаемость. Также заметна программная доработка вычислений, показатели измерений более устойчивые, стабильные. Спасибо, тестируем дальше )
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Вопрос к присутствующим - ныне плыты для данного прибора доступны где - либо. Может кто заказывал ? Не хочу никого обижать - но ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО в России - имел множество проблем при посылках из Украины в РФ. Они просто исчезали. Да и деньги отправлять туда - лотерея. То-ли дойдут, то-ли исчезнут.
dadigor
Вымогатель припоя

Сообщение dadigor »

Мой товарищ поискал, не нашел таких. Собирается заказывать чуть позже в Китае, я знаю ещё одного желающего в России. Хотим заказать большенькую плату и щупы. Так что потихоньку набирается группа.
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Ну это самое - запишите и меня. Если что - в личку !
dadigor
Вымогатель припоя

Сообщение dadigor »

Koka
Вот stl файлы этих двух деталей корпуса. Не знаю, насколько это поможет, морду по-хорошему надо упрощать для печати, там все завязано и делается не сразу, пока нет времени на это. А вторая деталь имеет размеры 1,3 на 2 мм (основание чуть побольше) и режется из прозрачного красного или коричневого оргстекла. Тут по-хорошему опять же надо изменить деталь, а следовательно и соответствующее отверстие в передней панели.
FP_Sv_v3_0.zip
(88.78 КБ) 313 скачиваний
Alex2

Сообщение Alex2 »

Увидел уже у 2-х повторивших конструкцию неправильный монтаж пинцетных щупов, что несколько озадачило...
Щупы должны паяться таким образом, чтоб со стороны экрана высота выступа была около 2мм, а с тыльной стороны мм на 6.
Это позволяет получать оптимальную толщину конструкции. С лицевой стороны щупы заподлицо с ОЛЕД, с тыльной стороны заподлицо с липо аккумом.
При неправильной установке щупы с лицевой стороны будут торчать выше оледа!
Изображение Изображение Изображение
Так же, те кто будет делать корпус по наработкам, выложенным dadigor, что корпус там имеет толщину выше номинальной для усиленного аккумулятора.
dadigor
Вымогатель припоя

Сообщение dadigor »

[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3546938#p3546938"]Мне значек Ома рисовать лень, все очень просто.[/uquote]
При ширине символа 8 бит значок Ом действительно не очень хорошо выходит. Но судя по тому, что я вижу справа от самого правого символа единиц измерения на экране остается несколько свободных пикселей (по крайней мере два точно есть) и, учитывая, что символ Ом всегда будет самым правым, символ Ом можно сделать шире остальных. Тогда можно и букву К перед ним сделать заглавной, как это положено. Сейчас сочетание "KR" похоже что не очень понятно, поэтому (видимо) она и сделана маленькой "kR".
Для примера я сделал такой значок, он 10 в ширину и 12 в высоту, при этом буквы К и М будут чуть выше, а буква m чуть ниже.
Изображение
Вдруг пригодится...
Вложения
Om.png
(2.62 КБ) 374 скачивания
GFX

Сообщение GFX »

"Кило" всегда с малой буквы пишется, кОм правильно, а не КОм. Морочиться и рисовать значек Ома я не буду, говорю сразу. Это нужно весь шрифт менять, так как в каком генераторе он создан я не знаю. Шрифт и с ним процедуру вывода заточенную под этот формат шрифта, все поедет, так как новый шрифт будет отличаться, можно сделать но убью пол выходного, пока некогда.

Все-таки собрался с мыслями и нарисовал значек Омега https://yadi.sk/d/xp3Mn80l3Zsc3q
dadigor
Вымогатель припоя

Сообщение dadigor »

Да, кило пишется с малой, совсем забыл про это исключение. Прошу прощения. Но мега всё-таки с большой.
Прошился, совсем другое дело! Красота!
Для такого отличного прибора kR было как-то не комильфо, теперь всё соответствует.
Спасибо!
GFX

Сообщение GFX »

[uquote="dadigor",url="/forum/viewtopic.php?p=3551328#p3551328"]Да, кило пишется с малой, совсем забыл про это исключение.[/uquote] Я бы не сказал, что это исключение, если подумать, то и нано, пико, милли и прочее пишется с малой, ну то ладно. Забыл похвалиться твоим корпусом :) Спасибо, а то uRLC по столу затаскался без корпуса, в корпусе другое дело. Изображение
dadigor
Вымогатель припоя

Сообщение dadigor »

Тут я немножко поясню свои слова.
СпойлерИсходно в Си общий принцип такой - увеличивающие приставки от миллиона и выше пишутся с большой буквы, все уменьшающие, а также дека, гекто и кило с маленькой. Это относится как к русским, так и к международным обозначениям.
Было много споров по поводу дека, гекто и кило, но в конце концов было решено их писать с маленькой буквы. Учитывая, что приставки с показателем десятой степени, не делящимися на 3, использовать не рекомендуется, из ходовых приставок - т.е. увеличивающих, но пишущихся с маленькой буквы остается только кило. Смотри, вот увеличивающие единицы, называющиеся кратными
1 000 000 000 000 000 000 000 000 x = иотта = И = I
1 000 000 000 000 000 000 000 x = зетта = З = Z
1 000 000 000 000 000 000 х = экса = Э = E
1 000 000 000 000 000 x = пета =П = P
1 000 000 000 000 x = тера = Т = T
1 000 000 000 x = гига = Г = G
1 000 000 x = мега = М = M
И только кило увеличивающая, но с пишется маленькой
1 000 x = кило = к = k
Дальше все величины, называющиеся дольными, так как составляют долю или часть основной единицы, пишутся с маленькой буквы
0,001 = милли = м = m
0,000 001 = микро = мк = (здесь надо поставить маленькое мю)
0,000 000 001 = нано = н = n
0,000 000 000 001 = пико = п = p
0,000 000 000 000 001 = фемто = ф = f
Ну и так далее, идея понятна.
Вот что я имел в виду, говоря "исключение"
Про корпус еще напишу попозже подробнее, с фото, что и как сделано. Я делал не совсем так, как у Alex2, так как не задавался целью сделать его максимально тонким.
SHA_S
Встал на лапы

Сообщение SHA_S »

Вопросик появился, возможна ли реализация автоматического замера параметров электролитического конденсатора данным прибором, так, что бы емкость измерялась на частоте 50-100-120Гц, а ESR на частоте 100кГц?
GFX

Сообщение GFX »

50-100-120Гц это разброс или 3 частоты?
Ответить

Вернуться в «Статьи»