А кто-нибудь ковырял аккумуляторы с контроллером R2j240 от Леновы?
Я вот ковырял, удалось поднять два аккумулятора, но хочется большего. Изменить емкость, т.к. банки которые поставил имеют большую емкость, а контроллер не сильно горит желанием превышать емкость с завода при калибровке.
Читал еепромы софтом karosium. Там в дампе динамические данные данные повторяются обычно 3-5 раз. Как я понял, контроллер ведет логи при калибровках и исопльзует последнюю запись. Заменил свежии записи старыми и аккумулятор работал без проблем. Брал мелкий кусок дампа с другого аккумулятора и вставлял по адресам где похоже хранятся данные о циклах и емкости.
Где собственно информация хранится о емкости так и не определил, т.к. karosium пишет что у этого контроллера еще и данные похоже в еепроме хранятся с каким-то смещением.
Действительно Битуворк 4.52 завелась на winXp Minimalist v 16.11., но это противоречит логике))
Есть подозрение что там есть какие-то зловреды, которые не работают в новых версиях винды. Все же ломанный exe файл весит в два раза больше оригинала. Но, я смотрел на сетевую активность и на процесссы, левых телодвижений не увидел. Возможно какой-то сложный обход защиты.
Так у вас ломанная версия полностью работает? Думаю заказать переходник, т.к. этим софтом будет проще изменить емоксть.