Пищит импульсный БП с нагрузкой управляемой ШИМ.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
RadioHAM-433
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Пищит импульсный БП с нагрузкой управляемой ШИМ.

Сообщение RadioHAM-433 »

Спасибо не знал. Так а я ща рулю и чё делать заруливать? Так минуточку МК мостом управляет в драйвере двигателя а нет это совсем другое ведь, правда сгорел уже 2-й мотор, 1 родной он жутко грелся думок выпустил, второй такой же обмотка задымилась сейчас норм всё и термодатчик поставил, наверное если бы не МК рулил глядишь и не сгорело бы не чего.
Ах да еще DC-DC драйвера СИД строят на МК типа tiny85 пока что фетов хватает.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

1. значит, мотор оказался слабее фетов.
2. светодиоды могут выдерживать кратковременные перегрузки, пока МК дурака валяет с выходом на режим.
и убери из подписи эту хуету про Рашу.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
RadioHAM-433
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение RadioHAM-433 »

А светодиодам в ленте не чего не надо выдерживать вообще, там режим всегда номинальный! Вот хоть одна лента сгорела при подаче номинала? А ШИМ мощу получают <100%, если удастся ленту спалить я лимон дам наличной правда! Целый лимон прям с куста могу и 2 даже и если так кислое любите и 3 выделю!

МК не чего не валяет, валяет программист, валяет тот кто в схему не добавляет скажем блокировку когда МК еще не чем не управляет. Если МК валял что то ЛД повылетали бы уже где только программа и только она выполняет управление в определённом порядке, если сделать наоборот то всё отработает ни какой ошибки не проскочит! Если бы так МК валяли что то бы еще и АКБ взлетели где то где программа заряжает, ЛБП бы чё нить спалил.
Программа работающая напрямую с железом это по факту железо работающее под управлением программы.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

ты не понимаешь... и никакой программист не спасет...
пока МК измерит, пока посчитает, пока выдаст на выход управляющее воздействие, будет безнадежно поздно и что-нибудь успеет сгореть.
то есть, МК будет ВСЕГДА опаздывать.
потому и применяют специальные АНАЛОГОВЫЕ ШИМ контроллеры, которые всё делают (управляют) быстро.
а участь МК - выдать задание ШИМ контроллеру и потом не спеша измерить и показать, что получилось на выходе...
TRIOD
Вымогатель припоя

Сообщение TRIOD »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3554999#p3554999"]т
потому и применяют специальные АНАЛОГОВЫЕ ШИМ контроллеры, которые всё делают (управляют) быстро.
а участь МК - выдать задание ШИМ контроллеру и потом не спеша измерить и показать, что получилось на выходе...[/uquote]

Вот вот это мне и надо. может подскажите доступную в продаже микрушку шима с цифровым управлением.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

АНАЛОГОВЫЕ ШИМ контроллеры - они АНАЛОГОВЫЕ, и никакого цифрового управления у них нет.
поэтому к МК подключаешь ЦАП для получения аналогового сигнала. либо используешь в МК ШИМ, а потом сигнал ШИМ фильтруешь для получения "гладкого" напряжения.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

МЕНЯ ПОРАЖАЕТ НЫНЕШНЕ ПОКОЛЕНИ НЕНАВИСТЬ К АПАРАТНЫМ РЕШЕНИЯ И ВЕРА В МОГУЩЕСТВО ПРОЦЕСОРОФ РУЛЯШИХ ВСЕМ... на деле все не так радужно если рулить нагревом паялы или плитки они ммогут то доверить мк защиту апаратуры или людей чревато...
сгоранием апаратуры...
и смертями людей..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Здесь дело не в ненависти, а в абсолютном незнании схемотехники. многие МКшные радиолюбители транзистор не могут прикрутить к процессору. Они знают 2-3 типовых схемных решения и всё. На остальное у них ума не хватает, некоторые даже в жизни не могут 2х слов связать без спец слов "флагов и прерываний". :))
типа того что у меня флаг поднялся, ушёл в прерывания учится пока не могу.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
RadioHAM-433
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение RadioHAM-433 »

Вот вот это мне и надо. может подскажите доступную в продаже микрушку шима с цифровым управлением.

:facepalm:
Нет тебе этого не надо! Тебе надо для начала бы хоть понять куда лезешь но сказанного ты не вкуриваешь ибо физика! Или может тебе не LED лентой надо управлять и тут чёта скрывать и ждёшь что бы тебе совет дали правильный?
А ты откуда по I2C данные отправляешь? Поищи диммеры с меньшей разрядности или где можно разрядность понизить до 8бит, но я сомневаюсь что найдёшь особо то. В любом случае можно применить МК а если нельзя но значит ты еще недорос!

Те кто применяют 2-3 схемотехнических решения как я крутые чуваки они делают невозможное по вашему мнению, на что у вас не хватит жизни что бы собрать схему с необходимой логикой! Это типа пережиток прошлого ЭВМ для этого создали. Решения ЦАП - программа - АЦП это как бы даже живые существа так реализованы.

Те кто не могут подключить транзистор к МК еще нормальные люди по сравнению с вами чьи ответы тупее гугло ботов которые не в курсе что pca9635 обычный диммер сколько заполнение поставишь столько там и будет хоть пусть у вас голова пустая сгорит, ибо никаких защитных функций данная микра не представляют!
Какие нах аналовые ШИМ какие к чёрту вообще бля тут контроллеры, ШИМ контроллеры аналоговые или цифровые имеют ОС они работают в преобразователях. А LED лентами управляют диммеры :facepalm: .

Вот попомните меня в который раз что я не ошибаюсь что автор отсюда уйдёт с чем пришёл. Но конечно в мой адрес еще повоняют но куда ж без этого, зависть.

ДИММЕР да кому я это говорю! Котоботам видимо.

Зы хоть кто то тут из присутствующих может сделать аппаратное решение круче моего программного? Я могу бросить вызов всем тут присутствующим как я переуверен на 100500% что не чего подобного вы тут не сделает никто!
В UPS и стабилизаторах за все переключения отвечает программа за формирование 50-60Гц тоже кстати :tea: . Поглядите на схему современных UPS МК всем рулит если там нет импульсного преобразования то одним обычным МК обходится и где там аппаратные средства которые дают надёжность а программные так и валяют прям на каждом шагу. А еще скажите про медицинское оборудование сколько там за что программа отвечает. И наверное тут не многие в курсе что в аналоговых ШИМ контроллерах применяют цифровые узлы триггеров и счётчиков. Быстродействие обычных МК AVR по аналоговой части 200-250мкс, при правильной работе программы такое достаточно для не сильно крутого DC-DC вполне себе сравнимого с аналоговым ШИМ контроллером прошлых лет, не говоря о DSP процессорах имеющих быстродействие несколько нс.
Карбофос
Опытный кот

Сообщение Карбофос »

[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3547944#p3547944"]У меня в лазере ШИМ 32кГц[/uquote]
Че, надо ШИМ на 32.001 кГц сделать, или че?
Я не понял вопроса.
Могу сделать на 32.001 кГц.
Но, дорого.
А чем на 32 кГц не устраивает?

А ты можешь на 32.001 кГц ШИМ сделать?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3556126#p3556126"]да кому я это говорю! Котоботам видимо.

Зы хоть кто то тут из присутствующих может сделать аппаратное решение круче моего программного? Я могу бросить вызов всем тут присутствующим как я переуверен на 100500% что не чего подобного вы тут не сделает никто!.[/uquote]
о ка тебя наизнанку вывернуло наверно силна задели наши аналные жтучки которым для работы никакие мк
нах не нужны и накакой криворукий програмер не сможеть устроить им отказ запланированый черес 5000часоф работ и вымогать потом бабла на сервис...
ка заебали криворукие разрабы призеры конкурса ардуинщикоф, заменяюшие фсе подряд програмной эмуляцией причем с уебищной кривой схемотехникой , когда от любого глюка в прошифке или чиха в сетиумирает полностью много килобаксовый прибор без шансоф поднять его иначе ка у самого произаводителя...
с UPS пример неудачен я не люблю такие бесперебои где ввсе делает единственый мк... в случае сбоя идет полный отказ и потеря работы нагрузки даже от сети без ручеого выполнения работ по подводу байпасного питания...
я бы таких разрбоф гнал метлой из тех отраслей где надежность превыше бабла...
и медицина это 1и но неединственое из них..
замечу на новых лектровозах где пронапихано цифры и процикоф таки есть возможность отключить мозги и автоматику и таки собрать простейшую схему управления тяги и доехать до депо по старинке руля мех контролером и тормозом и переключая тумблера и крутя ручки краноф ... к счастью мвашинистоф до сих пор этому учат
и на аэс к счастью не все отдали на откуп мк иначе бы чернобыли и фокусимы случались бы регулярно!!

Добавлено after 19 minutes 1 second:
отделный вопрос зачем лампочке цифровой димер с управленнием от мк? круто? м.б. не, знаю так как не нужно оно никому ... чем прошеи понятне тем лучше зачем надо пихать туда МК! стоб кода не надо вдруг погас свет от сработавшего искрения в розетки или работающей у сеседей сварке..
TRIOD
Вымогатель припоя

Сообщение TRIOD »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3556384#p3556384"]отделный вопрос зачем лампочке цифровой димер с управленнием от мк? круто? м.б. не, знаю так как не нужно оно никому ... чем прошеи понятне тем лучше зачем надо пихать туда МК! стоб кода не надо вдруг погас свет от сработавшего искрения в розетки или работающей у сеседей сварке..[/uquote]

У меня лампа управляется по WiFi с смартфона. Исполнена на ESP8266. У esp видимо не очень хватает мощи для обслуживания wifi и одновременно 4 каналов шим более 1кГц.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Интересно зачем лампой управлять смартфоном?
Если лампа находится в одном помещении с вами то ей удобней управлять непосредственно. А если в другом то зачем её управлять если не кого там нет?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
TRIOD
Вымогатель припоя

Сообщение TRIOD »

Лампа умеет RGB. С телефона можно выбрать цвет и яркость или переключить на белый цвет и тоже с регулировкой яркости.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Это надо сначала найти смартфон, не помню в каком кармане и где он в данный момент валяется. Запустить нужное приложение. И зачем это всё? непосредственно гораздо быстрее и удобнее. Главное что бы управление находилось не на потолке. :))
Или вы относитесь к тем людям которые не выпускают смартфон из рук как паршивый младенец пустышку?
Последний раз редактировалось Телекот Пт янв 25, 2019 10:18:39, всего редактировалось 1 раз.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

наверно опять канцепция умного дома покоя не дает
вспомнил ужастик на НСТ ТА ТАКОЙ УМНЫЙ ДОМ СЧЕЛ ОБИТАЮЩИХ В НЕМ ЧЕЛОВЕЧКОФ НАРУШИТЕОЛЯМИ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА И СТАЛ НА НИХ ПЛАНОМЕРНО ОХОТИТСЯ
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну что сделаешь, если дом оказывается умнее их владельца. :))
TRIOD
Вымогатель припоя

Сообщение TRIOD »

Изначально всё планировалось для деревни. что можно было из дома со смартфона управлять электрическими устройствам на другом конце участка. А лампа это чисто отработка технологии. И глвное что всё работало без доступа во вешанию сеть и без сервера. То есть приложение само находит устройство по его UUID в локальной сети.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А зачем управлять лампой на другом конце участка, если там не кого нет? Да ещё менять цвета лампы. Для деревни надо что то по внушительнее и надёжнее смартфона, что бы любой электрик мог всё это починить за 5 минут.
TRIOD
Вымогатель припоя

Сообщение TRIOD »

А что обязательно лампой. Лампа это всего обкатка способа поиска устройства и протокола обмена. А так управлять планируется электрокотлом, освещением, насосами, водонагревателем, сём информации с датчиков влажности почвы.
Ответить

Вернуться в «Питание»