Вопрос про avr910

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
andy79za
Родился

Вопрос про avr910

Сообщение andy79za »

Подскажите пожалуйста, собрал avr910 комп его видит дрова установил но студия отказывается его узнавать. В чем проблема? Можем в длине шнурка от компа до программатора, он у меня 1,5м.
Реклама
AI_Disable
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение AI_Disable »

Студия не работает с AVR910 USB, юзайте встроенный AVRprog или переделайте ваш прогер под USBasp.
Реклама
andy79za
Родился

avr910

Сообщение andy79za »

Как переделать?
AI_Disable
Контактная информация:

Сообщение AI_Disable »

Перепрошейте МК, проверьте совместимость схем, не знаю, совместимы ли они. http://www.fischl.de/usbasp/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Viskas
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Viskas »

Дабы не плодить похожих тем. Вопрос следующий. Недавно поставил на ноут WINDOWS 7(32) и обнаружил интересную вещь. Когда стояла XP AVRprog, встроенный в CVAVR работал нормально ( с приемлемой скоростью ATmega 8 прошивался с верификацией около 40 сек.) Теперь на новой винде около 5 мин. Дрова скачал подходящие для W7. В тоже время с AVRProg-ом который идет вместе со студией прошивка занимает около 20сек. Где то видел тему мол CVAVR не умеет быстро шить и читать. Но почему же тогда все нормально работало на XP? Или дрова кривые--тогда почему студийный PROG шьет нормально???? В общем вот такой прикол. Оно не то чтобы сильно напрягало, но как то уже привык к интерфейсу CVAVR ого PROGA.
Реклама
sajaxt
Родился

Сообщение sajaxt »

AI_Disable писал(а):Студия не работает с AVR910 USB, юзайте встроенный AVRprog или переделайте ваш прогер под USBasp.

Доброе время суток!

У меня подобая проблема, дрова установились, винда программатор распознаёт, но AVRStudio не коннектится... что значит использовать встроеный AVRprog? Вопрос вероятнее всего банален до невозможности, но я пока чайник :( подскажите пожалуйста..
И никаких синиц в руках, мне нужны исключительно журавли с неба или где они там летают!!!!
Реклама
AI_Disable
Контактная информация:

Сообщение AI_Disable »

sajaxt писал(а):что значит использовать встроеный AVRprog?

В студии Tools -> AVR Prog.
sajaxt
Родился

Сообщение sajaxt »

Вроде нашел, но теперь у меня следубщая проблема:
мне надо прошить ATmega168 а его в списке Device нет. Есть только 16,161,163,169
И никаких синиц в руках, мне нужны исключительно журавли с неба или где они там летают!!!!
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

sajaxt писал(а):Вроде нашел, но теперь у меня следубщая проблема:
мне надо прошить ATmega168 а его в списке Device нет. Есть только 16,161,163,169

Похоже, у 910 прекращена поддержка, и новых МК там, видимо, ждать не ст`оит. Я пробовал прошивать Мегу 48 как Мегу 8. Писалось-читалось нормально, и EEPROM, но не получалось со фьюзами. Как у В.М.Полесова : автомобиль очень похож на настоящий, но не работал.
sajaxt
Родился

Сообщение sajaxt »

Попробывал с каждым вышеупомянутым контроллером...пишет "Can't enter programming mode!"

А когда кликаю verify, Пишет verifying Flash/EEPROM...OK
AI_Disable
Контактная информация:

Сообщение AI_Disable »

Для камней, которых нет в списке, пользуйте код вижион. В нём есть все МК, которые поддерживает AVR 910. Это несколько неудобно, когда пишешь в студии, а шить приходится через сторонний софт, но я привык. Кому не нравится, повторяю: переделайте свой 910-й в USBasp, он работает из-под самой студии, без всяких утилит.
sajaxt
Родился

Сообщение sajaxt »

так я уже переместился в СV загружаю hex файл в Flash, кликаюсь на program->erase chip ничего собственно не происходит, просто диологовое окно временно заблокированым становится, секунды на пол. Потом кликаюсь на program->FLASH и он мне выдаёт сообщение "The FLASH Buffer is empty. Do you want to load a file?" я соглашаюсь, загружаю и история повторяется :( Но начинается чтото очень долго писаться в течении минут 5ти. но повидимому ничего из того что мне надо, ибо лампочка не загорается.
AI_Disable
Контактная информация:

Сообщение AI_Disable »

sajaxt писал(а):program->erase chip ничего собственно не происходит, просто диологовое окно временно заблокированым становится, секунды на пол.

Значит всё ОК. МК стёрся. Иначе была бы ошибка.
sajaxt писал(а):"The FLASH Buffer is empty. Do you want to load a file?".

Похоже, он не понимает, что вы хотите прошить в МК. Жмите сначала File -> Load FLASH, выбирайте прошивку, а уже потом program->FLASH.
sajaxt
Родился

Сообщение sajaxt »

AI_Disable писал(а):Похоже, он не понимает, что вы хотите прошить в МК. Жмите сначала File -> Load FLASH, выбирайте прошивку, а уже потом program->FLASH.

Так именно так сначала и делаю
sajaxt
Родился

Сообщение sajaxt »

ПОходу получилось, написал и откомпилировал код не через студию а через CodeWizardAVR. никаких ошибок не выдало, но не работает.вопрос такого =, плана а схема правильная?
Вложения
ATMEGA168.JPG
(97.88 КБ) 945 скачиваний
sajaxt
Родился

Сообщение sajaxt »

работает :) перепутал PORTC с PORTB. Всем огромное спасибо :)
UG_n
Родился

Сообщение UG_n »

Товарищи!
Need help так сказать! :cry:
Купил мк Atmega16L и программатор BM9010 (AVR910).

1ый вопрос: какая правильная распиновка разъема IDC-10 на плате? :oops:

2ой и главный вопрос: некоторое время мк работал,потом после нескольких попыток программирования что-то произошло, сейчас единственное, что выдает программа "Can't enter programming mode". :shock:
Использую AVR Prog.

Подскажите, пожалуйста, что делать! По возможности максимально подробно! :oops:
Заранее спасибо! :beer:
AI_Disable
Контактная информация:

Сообщение AI_Disable »

UG_n писал(а):какая правильная распиновка разъема IDC-10 на плате? :oops:

Изображение
UG_n писал(а):2ой и главный вопрос: некоторое время мк работал,потом после нескольких попыток программирования что-то произошло, сейчас единственное, что выдает программа "Can't enter programming mode".

Либо провод ISP не подключен/подключен не правильно, либо прошиваемый МК обесточен. Либо он мёртв/лишён тактирования(если новый, маловероятно).
UG_n
Родился

Сообщение UG_n »

Все проверил, ситуация все такая же. :(

Есть предположение, что каким-то образом неверно выставил Fuse биты, можно ли каким-то образом их сбросить и вернуть мк в исходное состояние? :o

А может я ошибаюсь и причина в чем-то другом...
AI_Disable
Контактная информация:

Сообщение AI_Disable »

Если вы в окне "advanced" не трогали фьюзы, то сами они измениться никак не могли. Другие возможные причины я озвучил выше.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»