Точно! Сработало. Огромное спасибо!SIM31 писал(а):Наверное просто не дождались
CodeVision AVR в вопросах и ответах
-
sanyo.95
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: CodeVision AVR в вопросах и ответах
Нужна схема на атмеги8 сщетчика витков на 3 сегментика
Добрый день помогите разобраться с фьюзами. Нужно установить фьюзы по таблички.
Требуемое значение
Fuse Low Byte (L-fuse) 0110 0100
Fuse High Byte (H-fuse) 1101 1111
Fuse Extended Byte (E-fuse) 1111 1111
Значение по умолчанию
Fuse Low Byte (L-fuse) 1110 1111
Fuse High Byte (H-fuse) 1101 1011
Эти фьюзы взяты из описания к программе
Прочел на контролере свои фьюзы
как правильно выставить фьюзы
Требуемое значение
Fuse Low Byte (L-fuse) 0110 0100
Fuse High Byte (H-fuse) 1101 1111
Значение по умолчанию
Fuse Low Byte (L-fuse) 1110 1111
Fuse High Byte (H-fuse) 1101 1011
Эти фьюзы взяты из описания к программе
Прочел на контролере свои фьюзы
как правильно выставить фьюзы
- Вложения
-
- фюзы схрон.png
- (32.03 КБ) 603 скачивания
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
у тебя в графе требуемое значение записано значение по умолчанию
(вроде)
думаю эта табличка поможет расшифровать
Спойлер
Код: Выделить всё
Бит LOW HIGH EXTENDED
7 CKDIV8 RSTDISBL -
6 CKOUT DWEN -
5 SUT1 SPIEN -
4 SUT0 WDTON -
3 CKSEL3 EESAVE -
2 CKSEL2 BODLEVEL2 -
1 CKSEL1 BODLEVEL1 -
0 CKSEL0 BODLEVEL0 SELFPRGENДля тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Вот спасибо за помощь
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
если не поможет, то вот калькулятор 
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
подскажите еще у меня в программаторе стоит кварц на 4мгц а в плате стоит на 16 мгц мне нужно поменять кварц в программаторе на 16 мгц или оставить на 4мгц
Добавлено after 4 minutes 56 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3559401#p3559401"]если не поможет, то вот калькулятор
[/uquote]
спасибо за помощь Ivanoff-iv сейчас разбираюсь с названиями каждого фьюза (не хочу запороть контроллер)
Добавлено after 4 minutes 56 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3559401#p3559401"]если не поможет, то вот калькулятор
спасибо за помощь Ivanoff-iv сейчас разбираюсь с названиями каждого фьюза (не хочу запороть контроллер)
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
главное чтобы тактирование программируемого МК была не меньше 4х скоростей программирования (с тактовой частотой программатора это вообще никак не связано)
Добавлено after 6 minutes 39 seconds:
[uquote="bango",url="/forum/viewtopic.php?p=3559448#p3559448"]разбираюсь с названиями каждого фьюза (не хочу запороть контроллер)[/uquote] отключение СПИ (SPIEN) в этом программаторе не сделать, ресет главное не выключи (RSTDISBL) - как считался, так и записывай (по нему и смотри остальные фьюзы - если калькулятор этот бит предлагает также как у тебя считалось, то и остальные биты переноси смело, а если с инверсией, то и остальные вписывай с инверсией (есть у авр в фьюзах небольшая путаница, спасибо Понипрогу)), а то не прошить его будет больше без HV программатора, ну и немного внимания с тактированием (CKSEL), остальными фьюзами камень не залочить.
Добавлено after 6 minutes 39 seconds:
[uquote="bango",url="/forum/viewtopic.php?p=3559448#p3559448"]разбираюсь с названиями каждого фьюза (не хочу запороть контроллер)[/uquote] отключение СПИ (SPIEN) в этом программаторе не сделать, ресет главное не выключи (RSTDISBL) - как считался, так и записывай (по нему и смотри остальные фьюзы - если калькулятор этот бит предлагает также как у тебя считалось, то и остальные биты переноси смело, а если с инверсией, то и остальные вписывай с инверсией (есть у авр в фьюзах небольшая путаница, спасибо Понипрогу)), а то не прошить его будет больше без HV программатора, ну и немного внимания с тактированием (CKSEL), остальными фьюзами камень не залочить.
Кто знает где нарыть готовое решение или что-то похожее? Нужен код для термостата с двумя датчиками и с отправкой температуры на виртуальный ком порт.
Добрый день. Пробую вывести данные с микроконтроллера на дисплей в Proteus. Нашла программу, написанную в code vision для atmega8. Все получилось. Когда меняю микроконтроллер на atmega328p, на дисплей ничего не выводится.
Схема в Proteus:

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка и как правильно собрать схему?
Код: Выделить всё
#include <mega328p.h>
#asm
.equ __lcd_port=0x12 ;PORTD
#endasm
#include <lcd.h>
#include <delay.h>
void main(void)
{
PORTB=0x00;
DDRB=0x00;
PORTC=0x00;
DDRC=0x00;
PORTD=0x00;
DDRD=0x00;
lcd_init(16);
while (1)
{
lcd_gotoxy(0,0);
//lcd_putchar();
lcd_puts("Hello");
}
}Схема в Proteus:
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка и как правильно собрать схему?
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
попробуй пересоздать проект и в мастере сразу всё указать для 328 меги (не так много там у тебя своего кода:) ).
[uquote="Кот@",url="/forum/viewtopic.php?p=3582501#p3582501"]Кто знает где нарыть готовое решение или что-то похожее? Нужен код для термостата с двумя датчиками и с отправкой температуры на виртуальный ком порт.[/uquote]
То есть уже все есть - и выбран МК, и схема готова, но все это секретно? Дело за малым - код нужен. У телепатов тельперы перегрелись и вырубились...
Очередное студенческое страдание на тему: "сделайте мне..."
То есть уже все есть - и выбран МК, и схема готова, но все это секретно? Дело за малым - код нужен. У телепатов тельперы перегрелись и вырубились...
Очередное студенческое страдание на тему: "сделайте мне..."
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3587681#p3587681"]попробуй пересоздать проект и в мастере сразу всё указать для 328 меги (не так много там у тебя своего кода:) ).[/uquote]
Не помогло.
Не помогло.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
а на картинке вся схема? (питание дисплея не подключено?)
Да, это вся схема. Вообще, при запуске экран загорается, но больше ничего не происходит
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
попробовал в своем проекте шины питания открутить - работает...
Здесь точно правильно настроено?
Здесь точно правильно настроено?
Спойлер
- Вложения
-
- 2019-03-12_09-51-26.png
- (24.39 КБ) 528 скачиваний
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Решил повторить этот путь... создал проект мастером, перетащил твой код (из цикла майна) туда, повторил схему в протеусе... работает 
ПС: CodeVisionAVR V2.05.3; протеус 8.8
Добавлено after 48 minutes 42 seconds:
скопировал весь код, не пошло...
разница в коде:
#include <alcd.h> //(работает)
вместо
#include <lcd.h> //(не работает)

ПС: CodeVisionAVR V2.05.3; протеус 8.8
Добавлено after 48 minutes 42 seconds:
скопировал весь код, не пошло...
разница в коде:
#include <alcd.h> //(работает)
вместо
#include <lcd.h> //(не работает)
- Вложения
-
- 328.rar
- (57.98 КБ) 291 скачивание
Спасибо большое за помощь, все заработало.