AliExpress

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
RadioHAM-433
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: AliExpress

Сообщение RadioHAM-433 »

Но кому не присылали другой товар это всё зависит от того что покупаете и соответственно у кого. Эл. компоненты мне путали ни раз при заказе через посредника, даже путали в Чип и Дип последние за место 1 симистора насыпали 10шт ОУ шум поднимать не стал как 1 ОУ стоит уже дороже симистора а их аж 10.
Я далеко не единственный с кому так везло, таких очень много с али, и что бы там быть 100% удачливым нужно магию прокачать до 80 lvl а с 1 lvl куда там.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

RadioHAM-433 писал(а):Я далеко не единственный с кому так везло

Мне дважды дублировали посылку-один раз дважды прислали кучку разных модулей DC-DC, второй раз термопистолет с клеевыми стержнями. И однажды вместо TDA7377 прислали идентичные по корпусу TDA7293 (если верить маркировке, так и не проверил) :)))

...ЗЫ: а на Али тем временем замечен ранее неведомый ништячок-плата заряда лития ТР4056, совмещенная с повышающим регулируемым DC-DC, причем в отличии от ранее известного самостоятельного модуля МТ3608, с компактным подстроечником смд.

Изображение

https://ru.aliexpress.com/item/18650-3- ... 3c00g7BlWo
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Кстати да, есть вопрос по этой плате. Повышайка МТ3608 подключена скорее всего после ТР4056. Не говорит ли это о том что при постоянном потреблении (включенном устройстве) не будет соблюдаться правильный режим заряда ввиду отборка тока на питание устройства и самой МТ3608? И по сути в этом случае заряд сводится к удержанию на аккумуляторе постоянного напряжения до 4,2 v без отключения тока заряда?
Или все-таки работает ТР4056 адекватно?

З.Ы. Подстроечник smd имхо не очень хорошо. Неточный, больше вероятности отказа и опасных скачков напряжения.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Появилась новая служба доставки "Cainiao Standard For Special Goods" гарантируют 5-17 дней и цена в разумных пределах. :shock: Какэто.
2019-03-04_115714.jpg
(79.85 КБ) 683 скачивания
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Хм.. ошибка может? :)))
И вообще цены странные. Cainiao Saver почти столько же стоит...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Кинул в корзину кажет что есть. :dont_know: Ларёк.
https://ru.aliexpress.com/item/5-IR2106 ... 3c00sZqRSD
2019-03-04_120639.jpg
(57.07 КБ) 583 скачивания
AcousticManiac
Друг Кота

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3582391#p3582391"]Кстати да, есть вопрос по этой плате. Повышайка МТ3608 подключена скорее всего после ТР4056. Не говорит ли это о том что при постоянном потреблении (включенном устройстве) не будет соблюдаться правильный режим заряда ввиду отборка тока на питание устройства и самой МТ3608? И по сути в этом случае заряд сводится к удержанию на аккумуляторе постоянного напряжения до 4,2 v без отключения тока заряда?
Или все-таки работает ТР4056 адекватно?

З.Ы. Подстроечник smd имхо не очень хорошо. Неточный, больше вероятности отказа и опасных скачков напряжения.[/uquote]
Хм, а вот об этом не подумал. Действительно, МТ будет кушать ток постоянно. Однако, едва ли ее потребление на ХХ так велико, чтобы заметно замедлить заряд. Ну да, само собой, по окончании заряда ТР выключится, и когда МТ чуть подсадит аккум током покоя, включится обратно (наверное, не знаю алгоритма работы ТР при постоянно подключенной зарядке). Видимо, подразумевается физически отмыкать аккум тумблером при неиспользовании собранного устройства и после окончания зарядки. Что до недостатков подстроечника, такова цена компактности по высоте, очевидно.
ИВАНЫЧ956 писал(а):Появилась новая служба доставки "Cainiao Standard For Special Goods" гарантируют 5-17 дней и цена в разумных пределах. :shock: Какэто.
2019-03-04_115714.jpg

Не верю. В лучшем случае, небось, будет на уровне схожей по цене Чина Пост Айр Майл, в районе месяца. Через Цайнао Сейвер Шиппинг (которая действительно ограниченно отслеживается до получателя, как и Алиэкспресс Сейвер) посылка ко мне добиралась 50 дней, что практически однохренственно неотслежке Цайнао Супер Экономи, и рядом не плавало с Алиэкспресс Сейвер, чьи сроки могут быть менее 20 дней (если трек с окончанием HK, а оные с LV через Латвию идут редко быстрее 27-30 дней). Сроки я пишу свои, живя на краю Владимирской губернии :)) Страна у нас большая, кто поближе к Поднебесной живет, тем проще и нервов меньше :)))

Stan47
Мучитель микросхем

Сообщение Stan47 »

По поводу заказа мелкой комплектухи на Али. Заметил одну особенность: Если я заказываю какие-то детали. а там стоит стоимость доставки. Я заказываю 2 или 3 комплекта - в окошке иногда стоимость доставки удваивается или утраивается. У некоторых продавцов (возможно из-за ошибок в программном обеспечении) происходит следующее: я сначала отправляю 1 комплект в корзину, а затем на вкладке корзины добавляю количество заказанных комплектов. При этом стоимость доставки не умножается. Делал так несколько раз. Правда, так происходит не у всех продавцов и иногда приходится полазить по сайту.
Звание - сила
Rinon Ninqueon
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Rinon Ninqueon »

Там стоимость отправки варьируется от количества. Типа от 1 до 3 - одна цена, потом уже чуть побольше. Но всё равно, когда у одного продавца заказываешь много, суммарная цена доставки получается очень маленькой, как за пару товаров. Я как начну таскать, так меньше 20 разных деталюх не беру :)))
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Мне дважды дублировали посылку-один раз дважды прислали кучку разных модулей DC-DC, второй раз термопистолет с клеевыми стержнями. И однажды вместо TDA7377 прислали идентичные по корпусу TDA7293 (если верить маркировке, так и не проверил) :)))

:idea: :))) 8) В каком магазине заказывал ????? :hunger:
RadioHAM-433
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение RadioHAM-433 »

Зы а вот что ответили мне:
Sorry,RX5803 stop produce.
We will refund you.
Or you place an order about 9.99USD.
We will send you.
Так что можно без лишних споров решать. Конечно такие сюрпризы не честно делать. Вот так закажи чёт нить посерьёзней а там бах и фиг.
Последний раз редактировалось RadioHAM-433 Вт мар 05, 2019 10:25:20, всего редактировалось 3 раза.
AcousticManiac
Друг Кота

Да я не запоминаю лавочки, а искать лень. И не всё же в одном месте, в разных лавочках в разное время. И косяки не повторяются, к сожалению, после перезаказа таки прислали ТДА7377. :))

TaLiVis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение TaLiVis »

Люди добрые, посоветуйте портативный осциллограф в районе 100 американских тугриков. С нормальной программной поддержкой. Требований, как таковых, нет, но что можно выжать по максимуму.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="AcousticManiac",url="/forum/viewtopic.php?p=3583009#p3583009"]Да я не запоминаю лавочки, а искать лень. И не всё же в одном месте, в разных лавочках в разное время. И косяки не повторяются, к сожалению, после перезаказа таки прислали ТДА7377. :))[/uquote]

Да не утруждайся - это ведь шутка....
StranNick_1
Встал на лапы

Сообщение StranNick_1 »

[uquote="TaLiVis",url="/forum/viewtopic.php?p=3583420#p3583420"]Люди добрые, посоветуйте портативный осциллограф в районе 100 американских тугриков. С нормальной программной поддержкой. Требований, как таковых, нет, но что можно выжать по максимуму.[/uquote]

https://ru.aliexpress.com/item/Hantek-3 ... 52933.html

JDS2022A, JDS2012A...обзоров в сети полно...
TaLiVis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение TaLiVis »

Человеческая психология: хочу получше, но подешевле.
А так, к сожалению, не получается... 100$ Hantek и JDS только младшие модели или приставки (<100).
Спойлер

Изображение

StranNick_1
Встал на лапы

Сообщение StranNick_1 »

[uquote="TaLiVis",url="/forum/viewtopic.php?p=3583864#p3583864"]Человеческая психология: хочу получше, но подешевле.
А так, к сожалению, не получается... 100$ Hantek и JDS только младшие модели или приставки (<100).[/uquote]
хм...вопрос приоритета...значит не очень нужен тако прибор как портативный осцилл...целее деньги...
не знаю как у вас, но в нашем городе за древний С1-73 просят 5 тыр...
TaLiVis
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение TaLiVis »

Ну, если у вас уже есть осциллограф, то другой, возможно, и не нужен. И вопрос не в приоритете, а в правильно расставленных приоритетах. Указанные вами осциллографы уже рассматривал. Интересует не просто указание ссылки на Али, а ещё и "личный опыт".
Baasil
Говорящий с текстолитом

Сообщение Baasil »

А что, хантек более чем приличный показометр за такие деньги...
StranNick_1
Встал на лапы

Сообщение StranNick_1 »

[uquote="TaLiVis",url="/forum/viewtopic.php?p=3584106#p3584106"]Ну, если у вас уже есть осциллограф, то другой, возможно, и не нужен. И вопрос не в приоритете, а в правильно расставленных приоритетах. Указанные вами осциллографы уже рассматривал. Интересует не просто указание ссылки на Али, а ещё и "личный опыт".[/uquote]
хм...если рассматривали, то у вас должны сформироваться критерии выбора -100$ это не цифра стоимости норм осцилла(мой личный опыт)..."личный опыт"? дык писал, что обзоров в сети куча... гугл вам в помощь...например, вбиваете в строку поиска "JDS2012 site:mysku.ru" или что то подобное..
если вас интересует баланс цена-качество рекомендуют dso168...:-)

если не заморачиваться али, а рассмотреть taobao и найти адекватного посредника, вероятно, можно чото вымучать ниже 100$...но верится с трудом...количество суеты намного превысит разницу в цене...

хи-хи...ваще нафига вам осциллограф? некошерно...пулемет, на мой взгляд, более нужная в хозяйстве штука...:-)
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»