выдрать конденсаторов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
diron
Первый раз сказал Мяу!

выдрать конденсаторов

Сообщение diron »

решил собрать терминал для диагностики жесткого диска на ft232rl и потребовалось обвяз в пару конденсаторов емкостью в 100n или 0.1uF ... порывшись в залежах ни чего подобного ни нашел ... померять не чем ... есть видеокарта с битой памятью радеон 1300 помогите найти номиналы с этой видеокарты ...
вот ссылка на статью http://easyelectronics.ru/skorostnoj-avr-usb-programmator-na-ft232rl-bez-vspomogatelnogo-kontrollera.html#more-268
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

Вдоль pci-разьема на видеокарте в ряд куча их парами стоит, на 100nF.
diron
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение diron »

на видеокарте возле разьема они мелковаты вот фото какие они должны быть
Вложения
ftbb-bot.jpg
(106.16 КБ) 386 скачиваний
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Так вообще-то конденсаторы разных типоразмеров бывают. Бери те, которые на шинах питания висят - не ошибёшься.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

Еперный бабай, конденсаторы по внешнему виду судите? в 0603 1uF на 16В влезает...
Для особо одаренных нашел http://electronix.ru/forum/index.php?sh ... t&p=563955

Только топик не читайте. "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" тема.
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

это верно- по внешнему виду оценивать - занятие нехорошее... встречал на платах мелкие 2х3х1,5 - аж по 10-15 мкф...про напряжение не знаю..
а вот когда раньше мерить нечем было- я условно проверял примерно так-тестером стрелочным в режиме измерения килоом- мегоом-сравнивал с простыми заведомо известными 0,1 мкф...насколько сильно стрелка дергалась( при перемене полярности-перезарядке от тестера)
точность была сами понимаете...но по для многих целей ( по питанию) вполне годилась
решил собрать терминал для диагностики жесткого диска на ft232rl

а при чем тут жесткий диск?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

vistador писал(а):это верно- по внешнему виду оценивать - занятие нехорошее... встречал на платах мелкие 2х3х1,5 - аж по 10-15 мкф...про напряжение не знаю..
а вот когда раньше мерить нечем было- я условно проверял примерно так-тестером стрелочным в режиме измерения килоом- мегоом-сравнивал с простыми заведомо известными 0,1 мкф...насколько сильно стрелка дергалась( при перемене полярности-перезарядке от тестера)
точность была сами понимаете...но по для многих целей ( по питанию) вполне годилась

:))) Наш человек! :)
Я тоже был удивлён, когда выпаял СМД-шку, расположенную с обратной стороны чипа видеокарты. Она измерялась микроФарадами!
Искусство общения было до нас.
diron
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение diron »

vistador а жесткий как раз таки сломался думал на программные ошибки . ну и вот пытался его собрать и посмотреть на что жесткий диск жалуется но тут оказалось проблема более серьезная микрухи полетели
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»