Мелкие вопросы по питанию.
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Параллельным транзисторам - надо. Параллельным микросхемам - лучше вообще забыть.
- Реклама
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=3588973#p3588973"]Лучше доверять, но проверять.[/uquote]
А я что сказал?
Так все же, кто проверял схему параллельного подключения LM317, рекомендуемую в даташит и с каким результатом? Только без теоретизирования, пожалуйста. Так как автора даташит здесь нет и возразить он тут не сможет.
А я что сказал?
Но в аргументах kentgaryk использует ключевое слово демагогии "Все", что, несмотря на мое уважение к нему, существенно снижает ценность его аргументации. Мало ли что "все" делают...ПростоНуб писал(а):очень часто склонен больше доверять
Так все же, кто проверял схему параллельного подключения LM317, рекомендуемую в даташит и с каким результатом? Только без теоретизирования, пожалуйста. Так как автора даташит здесь нет и возразить он тут не сможет.
- Starichok51
- Модератор
можешь считать, что никто не проверял эту гнилую затею.
и можешь проверить ее сам. а потом расскажешь нам, что из этого получилось...
и можешь проверить ее сам. а потом расскажешь нам, что из этого получилось...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Имеется ввиду предлагающие и обсуждающие, а не фсяОдесса, так что кто из на демагог - это вопрос.ПростоНуб писал(а):"Все"
Мало вероятно, что такой найдется....ведь автора даташита здесь нет.ПростоНуб писал(а):Так все же, кто проверял схему параллельного подключения LM317, рекомендуемую в даташит и с каким результатом?
Добавлено after 1 minute 1 second:
Аминь!Starichok51 писал(а): можешь проверить ее сам. а потом расскажешь нам, что из этого получилось...
Я не знаю кто проверял это. Но я сталкивался с плохой надёжностью ЛМки в режиме перегрузки (ограничения тока), и не я один. А при параллельном соединении в таком режиме они и работают.ПростоНуб писал(а):Так все же, кто проверял схему параллельного подключения LM317
По моему надо в правилах форума записать не поднимать вопрос о параллельном соединении ЛМок. А то он здесь поднимается каждой весной и осенью, в периоды обострений.
По моему достаточно почитать тему и вопрос будет снят и не нужно будет его задавать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Собрал по принципиальной схеме для теста..
При замыкании показывает 2.25А,КЗ хорошо переносит,переводит в тепло)а напряжение уже с 1.3А начинает падать

При замыкании показывает 2.25А,КЗ хорошо переносит,переводит в тепло)а напряжение уже с 1.3А начинает падать
Главное что бы это хорошо работало долгие годы.
Ане год, полтора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
А разве для этого не достаточно оценить температуру элементов на максимальной нагрузке?
У меня только градусник для подмышки и термометр уличный 
У меня был небольшой регулируемый блок питания на ЛМке. Хорошо выдерживал КЗ и перегрузки, но потом благополучно умер. Я заменил ЛМку и дальше им пользовался, потом ещё раз. Потом мне надоело примерно каждый год его разбирать. 
ЛМка надёжно работает только при отсутствии перегрузки.
ЛМка надёжно работает только при отсутствии перегрузки.
Да можно пользоваться,но блин 1.3 Ампера это мало(
Хотяб такой ток нужен,чтоб полноценно запитать магнитолу,или отдельно там усилок на тда 7379
Хотяб такой ток нужен,чтоб полноценно запитать магнитолу,или отдельно там усилок на тда 7379
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Вот и у меня подозрение, что параллельно LM317 не ставят не потому, что это плохо, а потому, что на фиг не нужно. Проще LM1084 поставить.
- RadioHAM-433
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вы любители линейников? Нет вы не любители линейников а какого то хардкора.
Когда когда начинал парралелинг линеников привёл к пробою где то после года работы обогревателя, после этого было покончено с линейниками а так же с бесплатными обогревателями в виде БП. Если драйвера линейников транзистор и токосенсор и получаешь любую мощность да еще и в LDO режиме.
И ведь полевики лучше паралелятся чем биполярники в линейном режиме, точнее полевики отлично паралелятся а вот биполярники хер опять таки.
Когда когда начинал парралелинг линеников привёл к пробою где то после года работы обогревателя, после этого было покончено с линейниками а так же с бесплатными обогревателями в виде БП. Если драйвера линейников транзистор и токосенсор и получаешь любую мощность да еще и в LDO режиме.
И ведь полевики лучше паралелятся чем биполярники в линейном режиме, точнее полевики отлично паралелятся а вот биполярники хер опять таки.
- Starichok51
- Модератор
ты не прав. эти обогреватели не бесплатные. ты за них платишь по счетчику.
В линейном режиме как биполярники, так и полевики параллелятся хреново. Они требуют уравнивающих резисторов. Полевики хорошо параллелятся только в ключевом режиме.
- Starichok51
- Модератор
а если посмотреть в оптический прицел, то и полевики в ключевом режиме параллелятся далеко не идеально...
Инеалного не чего нет, я говорил хорошо.
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3589062#p3589062"]Вот и у меня подозрение, что параллельно LM317 не ставят не потому, что это плохо, а потому, что на фиг не нужно. Проще LM1084 поставить.[/uquote] ЛМ317 довольно качественный точный стабилизатор. При соединении 2х и более ЛМ, помимо снижения надежности, точность поддержания установленного выходного напряжения при изменении нагрузки снижается более чем на порядок и становится соизмерима с классикой жанра - резистор+зенер+дарлингтон. Но чОтким пацанам это конечно по барабану.
А обычные вменяемые инженеры-разработчики об этом знают и поэтому не ставят.

Предложение дельное! Одобряю. Первый раз бан на неделю, второй раз - навсегда!Телекот писал(а):По моему надо в правилах форума записать не поднимать вопрос о параллельном соединении ЛМок. А то он здесь поднимается каждой весной и осенью, в периоды обострений.
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Начинать с Вас? 
А это без разницы с кого. Кто первый задаст этот дебильный вопрос с того и начинать. Правила для всех одинаковы.