Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Это не для ромашки, а для судового стояночного огня. Светики ориентированы чтобы светить в горизонтальной плоскости.
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Понятно... А я подумал сразу - это габариты для "копейки"... 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Она по оси почти не светит. Устанавливается на клотике вертикально.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Схема из официального справочного листка:
Спойлер

- Реклама
Спасибо,а если будут стоять 2 LM параллельно,то и на ток тоже пару надо ставить?
Зачем там столько диодов

Зачем там столько диодов
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Диоды дают отрицательное смещение на управляющую ногу, чтобы регулировка начиналась от нуля.
Иначе минимально возможное на выходе будет 1,25В.
Иначе минимально возможное на выходе будет 1,25В.
- Martel-
- Друг Кота
Столкнулся с непоняткой.
Вот импульсный блок питания, вытащенный из рабочего звукового микшера Беринжер. (там уже износились переменные резисторы)

https://i.imgur.com/oLGx2qt.jpg
И я решил поставить его в свою самоделку.
Решил найти тестером массу, плюсы, минусы. И вот тут странности. Ничего из привычно-логичного набора (масса, -12, +12, +5)
Справа пучок проводов шёл на общую плату. (отмечен жёлтыми стрелками)
Нашёл, например, среди этих черных провод, который соединен с средней ногой 7805. Типа, это ж масса.
А от неё нет никаких 12. Только один +5.
Там что, разные массы? И какие могут быть расклады?
Плата сидит на алюминиевом шасси, с прикрученным на неё стабилизаторами для охлаждения(поэтому дорожки платы не поглядеть). И оно тоже не масса.
Подскажите, как лучше найти массу +12 и -12 (или если там 15, то без разницы.)
Вот импульсный блок питания, вытащенный из рабочего звукового микшера Беринжер. (там уже износились переменные резисторы)

https://i.imgur.com/oLGx2qt.jpg
И я решил поставить его в свою самоделку.
Решил найти тестером массу, плюсы, минусы. И вот тут странности. Ничего из привычно-логичного набора (масса, -12, +12, +5)
Справа пучок проводов шёл на общую плату. (отмечен жёлтыми стрелками)
Нашёл, например, среди этих черных провод, который соединен с средней ногой 7805. Типа, это ж масса.
Плата сидит на алюминиевом шасси, с прикрученным на неё стабилизаторами для охлаждения(поэтому дорожки платы не поглядеть). И оно тоже не масса.
Подскажите, как лучше найти массу +12 и -12 (или если там 15, то без разницы.)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Это цифровая масса.Martel- писал(а): Типа, это ж масса.
Обязательно.Martel- писал(а):Там что, разные массы?
Найди провода которые идут на выходные электролиты.Martel- писал(а):Подскажите, как лучше найти массу +12 и -12 (или если там 15, то без разницы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3592202#p3592202"]чтобы регулировка начиналась от нуля.
Иначе минимально возможное на выходе будет 1,25В.[/uquote]
Не заметил что написано сори,то есть их можно всех убрать вместе с транзистором,с условием что будет напряжение на выходе не более 25в,то так же будет работать только регулировка от 1.3в примерно начнется?
Иначе минимально возможное на выходе будет 1,25В.[/uquote]
Не заметил что написано сори,то есть их можно всех убрать вместе с транзистором,с условием что будет напряжение на выходе не более 25в,то так же будет работать только регулировка от 1.3в примерно начнется?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да, можно убрать D1, D2, D3, D4, Q1, Q2, а нижние выводы переменных резисторов посадить на общий провод.
- Martel-
- Друг Кота
Странно то, что я проверил тестером (стрелочным) , методом тыка, весь пучок и ничего не нашёл из привычной логики.Телекот писал(а):Найди провода которые идут на выходные электролиты.
Спасибо всё понятно,единственное повторюсь,если параллелить пару ЛМ,то и по току две тоже в параллель?или одной хватит
- alexradio1103
- Друг Кота
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3592232#p3592232"]Нашёл, например, среди этих черных провод, который соединен с средней ногой 7805. Типа, это ж масса.
Подскажите, как лучше найти массу +12 и -12 (или если там 15, то без разницы.)[/uquote]
1) А с 7805 и должно выходить +5 вольт. Это ж пятивольтовая кренка. Скорей всего стендбай, остальные включаются из общей платы (мэйна)
2) А как же Вы увидите, если не сняли радиатор? Рентгеном просветить?
Подскажите, как лучше найти массу +12 и -12 (или если там 15, то без разницы.)[/uquote]
1) А с 7805 и должно выходить +5 вольт. Это ж пятивольтовая кренка. Скорей всего стендбай, остальные включаются из общей платы (мэйна)
2) А как же Вы увидите, если не сняли радиатор? Рентгеном просветить?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Martel-
- Друг Кота
Да, но я предполагал одну общую массу.alexradio1103 писал(а):с 7805 и должно выходить +5 вольт. Это ж пятивольтовая кренка.
Я никак не думал заблудиться в 6-7 проводах.alexradio1103 писал(а):А как же Вы увидите, если не сняли радиатор?
Но массы там никак не наблюдается.
---------------------------------------------------------
Что ж, придётся откручивать радиатор-шасси.
Последний раз редактировалось Martel- Пт мар 15, 2019 19:55:28, всего редактировалось 1 раз.
Сфотографируйте плату с 2х сторон.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Можно и схему холодной части срисовать. Всего то два десятка деталей. И сразу снять все вопросы. Если снизу SMD не налеплено, конечно...
- alexradio1103
- Друг Кота
Да и с СМД можно разобраться.. Земля обычно выведена на крепёжные отверстия на плате - это сразу видно.
"Земля платы"
Земля - это самые толстые дорожки по периметру платы:

Спойлер

Спойлер

Здравствуйте. Я начинающий, так что не просьба не мочить! Хочу восстановить поломанный китайский блок питания, дали уже таким (зарядное на двух транзисторах, 0.5А). Вскрыл - там был спален защитный резистор, заменил. Еще диод 1N4007, пару резисторов на 150 и 12 Ом. Через лампочку подключаю - у меня показывает завышенное напряжение, под 720 вольт на конденсаторе и на каком-то из транзисторов тоже. Не норма же и куда копать посоветуете? От конденсатора по дорожке далее идет резистор на 4.7 МОМ по маркировке. Мне его проверить нечем, так как мультиметры в доме самые простецкие, до 1-2 МОМ. Может в 12 Омном резисторе дело быть, который я заменил - идет на эмиттер S8050? Он был немного с облезлой краской, но по маркировке - верно: коричневый красный черный золотой. Тестером 430 кОм показывает.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну разумеется. Во всех элементах последовательной цепи ток будет одинаков.__Артём__ писал(а):если параллелить пару ЛМ, то и по току две тоже в параллель?
При параллельном соединении нескольких стабилизаторов, на выход каждого из них нужно установить резистор 0,2 Ома для выравнивания тока между ними (из справочного листка).