ВСЁ про DipTrace

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Re: ВСЁ про DipTrace

Сообщение Ruzik »

nickolay78
Я не знаю, говорю про второй заказ, даже без всяких доп фрезеровок, будет дороже. Проверь на самой простой плате, увидишь цену.

По контуру, он рисовался прямо в DipTrace или был импорт dxf?
Последний раз редактировалось Ruzik Вт мар 12, 2019 15:32:09, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
nickolay78
Открыл глаза

Сообщение nickolay78 »

Так я у них с пол года заказываю , в месяце по два - три заказа , всегда два бакса. Только доставка меняется от семи до одиннадцати баксов.

Добавлено after 1 minute 16 seconds:
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3589238#p3589238"]nickolay78

По контуру, он рисовался прямо в DipTrace или был импорт dxf?[/uquote]
Прямо в DipTrace
Реклама
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

nickolay78 писал(а): Только доставка меняется от семи до одиннадцати баксов.
Так я про это и говорю, меняется не цена доставки, а общая цена.
Последний раз редактировалось Ruzik Вт мар 12, 2019 15:50:23, всего редактировалось 1 раз.
nickolay78
Открыл глаза

Сообщение nickolay78 »

На доставку я давно обратил внимание , выяснил что: - если плата ровно 10x10см тогда доставка 10-11 баксов , если плата меньше дециметра тогда цена уменьшается. Если два заказа одновременно отправлять тогда доставка 25 и более баксов . Если заказов три одновременно - тогда дешевле отправка тремя посылками по 10 баксов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3589226#p3589226"]Второй раз за 2 бакса не получится.[/uquote]
Мне первый раз за 2 бакса даже цвет другой сделали.
Реклама
Lecter2017
Опытный кот

Сообщение Lecter2017 »

Народ, а можно как то в Дип загрузить две разные платы, чтобы сделать одновременно пару? Из разных проектов. Я не панелизацию имею ввиду, когда делаются одинаковые платы
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..можно..но есть пара нюансов - слой border (board) - границы платы - будет утрачен и преобразован в слой верхней графики..

..затем - есть три варианта - сгруппировать одну из плат и скопировать в другой проект, воспользовавшись опцией "объединить в группу", либо сохранить одну из плат как паттерн в любую из библиотек, а затем вставить оттуда в текущий проект, ну и третий, самый простой - через команды "копировать-вставить"..сразу хочу сказать, что текущий проект может иметь только одну границу платы (board), поэтому попытка обвести новую плату по контуру и присвоить ей свойства этого слоя не получится..разумеется, это отразится и на работе автороутера, поскольку он будет трассировать плату, созданную в текущем проекте нормально, в границе слоя board, а скопированную - во всем рабочем поле..чтобы ограничить поле трассировки скопированной платы разумными рамками, надо поместить контур платы в один из сигнальных слоев (там, где проводники), если плата двухсторонняя, то контур платы следует продублировать и в другом сигнальном слое..так же можно перенести контур платы и в слой keep out (барьер трассировки) - в обоих случаях автороутер будет ограничен рамками контура платы..плюс помещения контура платы в сигнальном слое в том, что его будет видно при последующем экспорте в гербер и затем он может быть легко перемещен в нужный (board)

Изображение
Lecter2017
Опытный кот

Сообщение Lecter2017 »

Спасибо огромное! С трассировкой мне не нужно заморачиваться, я готовлю платы к изготовлению. В принципе мне достаточно иметь одну границу платы для первого экземпляра, для второго можно нарисовать в слое верхней графики. И то и то экспортируется в dxf, потом в Арткаме сделаю обрезку по контурам для станка

Мне важна правильная сверловка и экспорт в гербер для подготовки единого шаблона на печать. Буду пробовать
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..и зачем такие сложности - экспорт в дхф, арткам, который вапще не заточен под эти задачи..?.. :dont_know:
Lecter2017
Опытный кот

Сообщение Lecter2017 »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3591686#p3591686"]..и зачем такие сложности - экспорт в дхф, арткам, который вапще не заточен под эти задачи..?.. :dont_know:[/uquote]
А как резать контур плат? В смысле сделать УП для фрезера :?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..да не вопрос - в ТЗ ставите галочку - "фрезеровать по контуру" - дальше вас волновать не должно.. :)

..тут заметил, что в последней версии что-то поменяли в экспорте дрилов - раньше cam подхватывал формат на лету, сам определяя соотношение сторон, щазз же приходится импортировать дрилы отдельно, ручками указывая соотношение..
Lecter2017
Опытный кот

Сообщение Lecter2017 »

Нет, так не пойдёт. Мне нужно гибкое управление, скорость подвода фрезы, скорость реза, углубление. Как быть с этими параметрами? Артам позволяет все это, поэтому его и пользую. Вопросов нет никаких. Все точно и быстро
DENIS451
Прорезались зубы

Сообщение DENIS451 »

Скажите пожалуйста, что за фигня происходит у меня с многосекционными компонентами на многолистовом чертеже -
помере переноса секций (вырезать-вставить) на разные страницы самопроизвольно меняются номера компонента и номера секций
причём номера меняются не у всех секций одинаково?!

(DipTrace v.2.4.0.2)
nickolay78
Открыл глаза

Сообщение nickolay78 »

[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3589414#p3589414"][uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3589226#p3589226"]
Мне первый раз за 2 бакса даже цвет другой сделали.[/uquote]
С сегодняшнего дня, на JLCPCB в два бакса входит выбор любого цвета маски.
_puzo
Родился

Сообщение _puzo »

Добрый день!
Обращаюсь ко всем пользователям DipTrace.
С 2015 года "сижу" на версии DP 2.3. Пользую программу редко. Поэтому, не обновлялся и не следил за развитием программы. Работает и ладно. Иногда поделки для себя. Может выглядит глупо - программу принципиально покупал. Вроде не дорого было. Возможности: 2-а слоя, 1000 выводов.

Подскажите, пожалуйста, есть смысл пересаживаться на 3-ю версию?
Сильная принципиальная разница в работе между 2.3 и 3.3 версиями в сторону улучшения? Или просто убраны ошибки/глюки?

Не судите строго - пользуюсь автотрассировкой. Есть принципиальные улучшения в последних версиях?

Прочитал всю ветку. Обратил внимание, что были проблемы с русификацией 3-й версии.
Или все следуют принципу - обновляться по мере выхода новой версии?
RadmirT
Открыл глаза

Равнозначные выводы

Сообщение RadmirT »

Всем привет!
Столкнулся со следующая проблема: у компонента есть равнозначные выводы, которые внутри чипа фактические замкнуты, и поэтому не имеет значение к какому именно выводу подключаться. Можно ли для корпуса указать какие выводы являются равнозначными? Пытался задать таким выводам одинаковые имена, но это никчему хорошему не привело.
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

[uquote="_puzo",url="/forum/viewtopic.php?p=3600439#p3600439"]Может выглядит глупо - программу принципиально покупал. Вроде не дорого было. Возможности: 2-а слоя, 1000 выводов.[/uquote]

Выглядит точно глупо, поскольку существует бесплатная версия для радиолюбителей 4 слоя 1000 выводов. И конечно обновляйтесь, тот же автотрассировщик разводить стал гораздо лучше.
ANGELJT
Мучитель микросхем

Re: Равнозначные выводы

Сообщение ANGELJT »

[uquote="RadmirT",url="/forum/viewtopic.php?p=3600543#p3600543"]Можно ли для корпуса указать какие выводы являются равнозначными?[/uquote]
А просто замкнуть оба вывода на схеме не вариант? Зачем такие сложности?

Добавлено after 14 minutes 3 seconds:
Есть вопрос , господа...
Посмотрел вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=kmGQ8KGSVnc
Как добавить в меню заказа плат ДипТрейс китайского производителя ??? Или это для нас недоступно?
yurgenfon
Вымогатель припоя

Сообщение yurgenfon »

Так-то и производитель должен добавить формат диптрейса в свое производства.
ANGELJT
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

Все китайцы в ДипТрейс принимают. И на видео как бы видно PCBWay ... Ни о чем не говорит?
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»