Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
musor
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение musor »

поменять механику можно я так делал в настеных но в раритетах тем паче совковых на это табу
там толко оригинал кстати эти редкие для ссср с кварцем в болшинстве таких настолок стоял балансир-с магнитами и автогенератор маятникового типа имено он определял точность
кстатиэти часы расчитаны нга 373штатно ток поптебления солидный в импулсе и мелкая батарейка быстро высаживается
кстати питаих боле 2в нелзя сгорит сжема
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Андрей Бедов писал(а):Но сейчас можно найти модуль с плавным движением стрелки.
Да, у меня такие и были недавно.
Плавненькие, тихие.
Но если ночью сядет батарейка, то ты-дынц-ты-дынц-ты-дынц противный :) Стрелка там начинает дёргаться.
Андрей Бедов писал(а):И просто поменять. Он на одной гайке сидит. Главное чтоб стрелки налезли.
Ну да, вариант.
Мне нравятся часы с лаконично-классическим вариантом. Минималистическим.
А эти под старину, с позолотой, не моё :)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Zub@stik автомат для разрядки...
Долго думал как бы закрыть вопрос с аккумуляторами.
Есть конечно относительно дешевое, но не практичное решение это iMaxB6 от SkyRC. Непрактичен он тем, что к нему нужно держатели банок городить самому.
Есть SkyRC 3000, которые полностью закрывает вопрос с аккумуляторами. Но цена...
В итоге мой выбор пал на Opus (Жопус в народе называют)
Вот моя небольшая переделка.
Переделка заключается в выводе переключателя для лития который скрыт под корпусом на переднюю панель. Он позволяет переключать максимальное напряжение для лития 3.7В, 4.2В, 4.35В.
3.7В - это напряжение заряда для последующего хранения акумуляторов.
4.2В - традиционное значение для подавляющего числа банок.
4.35В - для редко встречающихся высоковольтных литиевых банок. Ни в коем случае не включать на обычные банки.
И добавление 120мм кулера, с которым стабильно шпарит максимальный ток 1А на все 4банки. Без него нормально работает максимум на 500мА и то греется.
В днище вырезается окно под индуктивностями, они в основном греются.
СпойлерИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
При помощи него заряжено много десятков банок, полет нормальный.
Таким образом получаем приемлемое устройство более менее универсальное, которое может и емкость сосчитать (плюс минус не прецизионно), и тренировать, и определить внутреннее сопротивление.
ПС: В принципе можно статью запилить, интересно это народу?
Или тема по переделке всякой хрени у нас есть? Там выложить.
Последний раз редактировалось Gisteresis Чт мар 28, 2019 20:35:56, всего редактировалось 2 раза.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):в болшинстве таких настолок стоял балансир-с магнитами и автогенератор маятникового типа имено он определял точность
Были сцуко такие. Будильники Слава! Именно с автогеной и маятником, настройку нихуя не держали, скока не ебись. Этого Славу надо было еще тогда расстрелять 8 раз!!! :kill: :kill: :kill:
Abraxxamas
Встал на лапы

Сообщение Abraxxamas »

Как хотя бы примерно прикинуть динамические потери диода в однополярном выпрямителе со средней точкой преобразователя напряжения (полный мост)? Гугл выдал несколько разных вариантов, например Pd=Irm*Vrm*Trr*F\4 .
Последний раз редактировалось Abraxxamas Чт мар 28, 2019 21:09:27, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Там элементом точности была возвратно-спиральная пружина. Естественно, она уходила от колебаний температуры.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

У меня часы похожие стоят. Несколько лет работают на 1 батарейке, время за этот период не сбивается даже на полминуты. Не надо их переделывать, используйте как положено. Если тиканье раздражает, значит в помещении очень тихо и/или нервы расшатаны.
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

А как же жили вот с такими будильниками?
Люде менее нервные были?
Спойлер
Звук от них, замечательный.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

это еше что вы ходики настеные с гирями наверноне видывали...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3603739#p3603739"]Там элементом точности была возвратно-спиральная пружина. Естественно, она уходила от колебаний температуры.[/uquote] Да будильник етот стоял у меня на комоде у кровати, температура там за год может менялась максимум на 5С зимой 25С, а летом могла и до 30С когда жарко. Че этой пуржине не хватало Х.З. но сколько не крути подстройку на 2-3 дня хватало. :kill:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3603417#p3603417"]Там частота шагового двигателя не 1 Гц, а 6 Гц.[/uquote]Оооо.... во первых они не тикают, а постоянно жужжат. :))) Во вторых жрут батарейки в 6 раз быстрее. :shock:

Никада бы не взял такое.

Есть качественные часы которые тикают очень тихо, почти не слышно. Но они обычно в разы дороже шумных.

Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3603750#p3603750"]У меня часы похожие стоят. Несколько лет работают на 1 батарейке, время за этот период не сбивается даже на полминуты. Не надо их переделывать, используйте как положено. Если тиканье раздражает, значит в помещении очень тихо и/или нервы расшатаны.[/uquote]Подтверждаю.
Часы отличные.
При чем могут работать даже на морозе.

Тиканье мне нравится. Всегда есть ориентир секунд. А когда это не надо - просто "не слышу", когда есть постоянный источник звука перестаешь его замечать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Martel- писал(а):Ныне век хороших аккумуляторов на 4.3 вольта . Для телефонов и подобного.
А какой самый простой-оптимальный способ понизить до 1,3...1,4 вольта и просто вставить в настенные, напольные часы?
(как-то там через светодиод вроде)
Вчера снял крышку настольных часов, а там и место для толстой батарейки и ещё много пустоты. Можно хоть что приладить.
типа таких, старомодных (не люблю такие, но раз есть, то пусть поживут)
Андрей Бедов писал(а):Купить 373 Duracell, и забыть про них на три года.
Запитать их от сети и забыть навсегда. У меня пара советских часов - одни с балансом, питаются от сети через простейший БП (резистор, диод, светодиод, конденсатор); другие кварцевые с ШД, работают пока от дежурки ПК, будет время - сделаю сетевой БП.
В схемы питания добавил по аккумулятору Д-0,125, который нужен при отсутствии напряжения сети. Балансовым часам его хватает на 2 недели, кварцевым - на месяц (причём аккумуляторы ставил старые, потерявшие половину ёмкости).
Андрей Бедов писал(а):Если громко тикают раз в секунду - то да, согласен, это выбешивает.
Но сейчас можно найти модуль с плавным движением стрелки. Там частота шагового двигателя не 1 Гц, а 6 Гц. И просто поменять.
Не надо ничего менять! Родные механизмы сделаны весьма качественно и служат десятками лет без проблем. А китайские сопли долго не проживут.
Если раздражает тикание, то правильно сказали - нервишки нужно подлечить, или высыпаться хорошо. У меня на кухне работают ходики (те самые, с гирей и маятником) - меня не раздражают, я их стука просто не замечаю.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

ypppu писал(а): Если тиканье раздражает, значит в помещении очень тихо и/или нервы расшатаны.
Днем-то я их не слышу :)
А вот глубокой ночью, когда тишина, да.
Но возможно я не совсем точно выразился. У меня тут сложилось общее мнение по двум часам и оно обьединилось.
Настенные , старые, вот от них долбежка жуткая. Один удар примерно в секунду. Я их унес на кухню, а эти, настольные, видимо ...короче осадочек остался и на них перешёл :)) И может быть они совсем не виноваты. Раз тут про них хорошие слова.
Про их шумность вопрос снимается. (был не корректен в описании)
Zub@stik писал(а):А как же жили вот с такими будильниками?
Люде менее нервные были?
Я с удовольствием жил с такими почти под ухом :-) Был молодой и не знал, что тиканье может раздражать :-))

О!!! Кстати!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На днях, в обзоре с Али, который я глянул на смарт телевизоре (и посему не мог скачать его себе и даже запомнить название-ссылку(в том обзоре ещё были искусственные рыбки , включающиеся в воде, тряпичный шар самокатающийся по полу собирающий пыль), мельком показали очень изящный и стильный будильник. Белый, приятной квадратности. Так вот у него там вылетает маленькая кукушка!! Очень приятно дизайнерски. Просто шик. Надо будет поискать.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

тикание часоф было приятным пока киношники не стали показывать ка такой будилник стал основай бомбы уже не раз тикангие часоф в багаже столо причиной задержки рейса наавиации=все перепровекряли вскрывая посылки сейцчас инструкция запрешает пересылку часоф и телефоноф с вставленой батареей и мех будил с взведеной пружиной
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

musor писал(а): сейцчас инструкция запрешает пересылку часоф и телефоноф с вставленой батареей
Я получал двое наручных часов с вставленной батарейкой.
Но Вы скорее всего правы, но написали не корректно.
Правильнее - с включенным механизмом.
Батарейка-то там вставлена, но включение часов осуществляется манипуляцией с ручкой, или выдёргиванием пленки-изолятора.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

musor писал(а):тикангие часоф в багаже столо причиной задержки рейса
это наверно только у нас такие дебилы :)) , бомбы не будут тикать и мигать диодами.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Лучше три по три раза перебздеть, чем потом ошмётки по полям собирать. Мало самолётов упало по причине пожара в багажнике?
Какое отношение это имеет к вопросам электропитания?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Slabovik писал(а):Лучше три по три раза перебздеть
А мне нравится как в заполярной авиации - горючие жидкости провозить нельзя - но спирт можно! :)))
Перцовый вазелин
Встал на лапы

Сообщение Перцовый вазелин »

Здравствуйте господа усатые. :)) Такой вопрос есть, имеет ли значение как включать обычны автомат? Или сеть включать строго сверху на неподвижный контакт, а нагрузку строго снизу на подвижный?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

По правилам сверху, на неподвижный контакт должна приходить сеть.
Ответить

Вернуться в «Питание»