Мелкие вопросы по питанию.
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Нет. на управляющем электроде будет всегда 2.5 вольт, какие бы номиналы(кроме нуля) Вы не поставили! Читайте Даташит!!!
Слишком много вопросов в теме "Мелкие вопросы по питанию". Вам, сударь нужно начинать с азов построения импульсных БП.
Как работает, основные виды импульсных БП... ну и всё в таком же духе. Это разговор не на одну страницу и уж точно не "мелкий" вопрос. Извините, но кроме Вас никто не будет с нуля читать...
Слишком много вопросов в теме "Мелкие вопросы по питанию". Вам, сударь нужно начинать с азов построения импульсных БП.
Как работает, основные виды импульсных БП... ну и всё в таком же духе. Это разговор не на одну страницу и уж точно не "мелкий" вопрос. Извините, но кроме Вас никто не будет с нуля читать...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
прошу поподробнее лично для меня растолковать эту зависимость. Получается что и напряжение питания двигателя не сильно влияет на скорость?alexradio1103 писал(а):Нет. Скорость оборотов жёстко привязана к сетевой частоте 50 Гц. Разве что у Вас в розетке 60 Гц?...
- Starichok51
- Модератор
а где ты видел у асинхронника сильное влияние напряжения на скорость?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Приветствую, не могу разобраться: ИБП пуш-пулл, двуполярное напряжение на выходе, потребитель УМЗЧ. Мощность трансформатора равна Uвх*Iвх. Аналогично для выхода. Так вопрос, каждая полуобмотка верхнего и нижнего плеча пропускает через себя ток равный Iвх или 0.5*Iвх, аналогично вторичка?
И чтобы далеко не ходить, из какого феррита делаются Ш-образные трансы из бп ATX, на какую проницаемость ориентироваться в худшем случае?
И чтобы далеко не ходить, из какого феррита делаются Ш-образные трансы из бп ATX, на какую проницаемость ориентироваться в худшем случае?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У асинхронного двигателя при напряжении ниже номинального уменьшается скорость вращения (с нагрузкой на валу) по причине возрастающего скольжения ротора.
- Starichok51
- Модератор
а речь была про сильное возрастание скорости, а не о уменьшении...
olegue писал(а):нашел трансформатор тс-31-1, и на нем как раз отвод есть от 127 и 93 вольта
П.С. Товарищи, а знаменитая фраза М. Задорнова точно про американцев? А то чего-то сомнения посетили...
olegue писал(а):Только вот кажется мне что скорость слишком быстрая. Голос у ВЫсоцкого как то уж высоко звучит.
Частота вращения асинхронного двигателя зависит только от частоты питающего напряжения. И только при заметном снижении напряжения питания (при постоянной нагрузке), обороты будут снижаться, ибо увеличится скольжение. Но если нагрузки нет (холостой ход), напряжение питания на обороты практически не влияет.olegue писал(а):прошу поподробнее лично для меня растолковать эту зависимость. Получается что и напряжение питания двигателя не сильно влияет на скорость?
При увеличении напряжения питания увеличится нагрев обмоток, но обороты не изменятся.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Хорошо, а конденсатор куда? Параллельно одной из обмоток? Это как-то костыльно получается, не по-кошачьи. Напоминает костыльное включение трёхфазника в однофазную сеть, с никаким моментом.diesel170 писал(а):Включаем обмотки электромотора последовательно
А погуглить не как?

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
То что схема "гуглится" - не отменяет факт её "косыльности".
Мне включение по правой схеме в заводских изделиях не встречалось ни разу.
Мне включение по правой схеме в заводских изделиях не встречалось ни разу.
А сколько ты схем видел в своей жизни?
Скачай схемы катушечных магнитофонов и посмотри.
К примеру часть схемы магнитофона "маяк 202"

Скачай схемы катушечных магнитофонов и посмотри.
К примеру часть схемы магнитофона "маяк 202"
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да не возможно это говно включить чтобы момент был, хоть к голове хоть к жопе конденсатор прикладывай.
Диск проигрывателя стартует практически с нулевым моментом и работает маховиком. В магнитофонах применялись другие более мощные и более моментные двигатели.
- Starichok51
- Модератор
1 апреля было вчера. сегодня твоя шутка не проходит...kentgaryk писал(а):Диск проигрывателя стартует практически с нулевым моментом
Да нет никакой шутки, диск медленно стартует с мизерным моментом, когда двигатель набирает обороты появляется момент и то очень небольшой.
Но ты, раз не согласен, завсегда можешь попробовать сделать из него точило!
Но ты, раз не согласен, завсегда можешь попробовать сделать из него точило!
У всех высокооборотстых асинхронных двигателей момент на старте маленький, но для проигрывания пластинок нормальный. И небольшое точило тянет, для заточки тонких свёрл.
- Starichok51
- Модератор
похоже, мы не поняли друг друга.
я имел в виду момент нагрузки, который имеет некоторую постоянную величину.
а по поводу вращающего момента самого двигателя - при старте двигатель имеет максимальный момент.
и по мере разгона (с ростом скорости вращения) момент двигателя падает.
и рост скорости остановится тогда, когда вращающий момент станет равным моменту нагрузки.
при снижении напряжения питания падает вращающий момент. двигатель начинает терять скорость, увеличивается скольжение и опять увеличивается вращающий момент.
скорость падает до тех пор, пока опять не наступит равенство вращающего момента и момента нагрузки.
я имел в виду момент нагрузки, который имеет некоторую постоянную величину.
а по поводу вращающего момента самого двигателя - при старте двигатель имеет максимальный момент.
и по мере разгона (с ростом скорости вращения) момент двигателя падает.
и рост скорости остановится тогда, когда вращающий момент станет равным моменту нагрузки.
при снижении напряжения питания падает вращающий момент. двигатель начинает терять скорость, увеличивается скольжение и опять увеличивается вращающий момент.
скорость падает до тех пор, пока опять не наступит равенство вращающего момента и момента нагрузки.
Нет.
- Вложения
-
- ещё один момент.png
- (11.59 КБ) 342 скачивания
-
- момент асинхронника.png
- (13.07 КБ) 331 скачивание
Только коллекторник, для ассинхронника это не так.Starichok51 писал(а):а по поводу вращающего момента самого двигателя - при старте двигатель имеет максимальный момент.

- Starichok51
- Модератор
понятно.
значит, я заблуждался и ошибался...
но тем не менее, пусковой момент должен быть больше момента нагрузки, иначе двигатель и не стронется с места.
значит, я заблуждался и ошибался...
но тем не менее, пусковой момент должен быть больше момента нагрузки, иначе двигатель и не стронется с места.
Я именно поэтому написал - диск ЭПУ на шариковой опоре требует для раскрутки очень маленького момента и при пуске медленно раскручивается до номинальных оборотов. После этого на него опускают тонарм создавая дополнительную нагрузку и двигатель будучи уже в номинальном режиме с ней справляется.