Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
-
Xktyvfvjynf1
- Встал на лапы
Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
do-vitas Вы ключи впаяли? Обычно такая картина когда без ключей. Ключи впаяете, и мерить нужно между затвором и истоком каждого транзистора. Тогда импульсы будут правильные.
- Реклама
- do-vitas
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="Xktyvfvjynf1",url="/forum/viewtopic.php?p=3606421#p3606421"]do-vitas Вы ключи впаяли? Обычно такая картина когда без ключей. Ключи впаяете, и мерить нужно между затвором и истоком каждого прибора. Тогда импульсы будут правильные.[/uquote]
нет нет это без ключей, я глянул что получается да какая частота . поэтапно собираю просто.
нет нет это без ключей, я глянул что получается да какая частота . поэтапно собираю просто.
-
Xktyvfvjynf1
- Встал на лапы
С ключами нормальная картина будет.
Приветствую всех!
Мне интересует назначение резисторов, которые на исходной схеме обозначены как R9, R10.
Спасибо.
Мне интересует назначение резисторов, которые на исходной схеме обозначены как R9, R10.
Спасибо.
Болше всего невыносим тот дурак, который не лишен здравого смысла.
Думаю они не обязательны, но полезны. В аварийном режиме разрядят затвор и закроют мосфет.
- Реклама
- dmitry287
kentgaryk
Зря так думаешь,даже великие китайские экономисты всегда ставят резисторы между З-И полевиков,в любой топологии,с ТГР или драйверами,без разницы.Не только в аварийном,во время дедтайма надежно защитит от приоткрывания шальными иголками.
А наши схеморисователи почему-то часто про них забывают.
Зря так думаешь,даже великие китайские экономисты всегда ставят резисторы между З-И полевиков,в любой топологии,с ТГР или драйверами,без разницы.Не только в аварийном,во время дедтайма надежно защитит от приоткрывания шальными иголками.
А наши схеморисователи почему-то часто про них забывают.
Забыли схеморисователи из International Rectifier. https://datasheet.octopart.com/IR2110-I ... 101786.pdf Что с них взять - пиндосы тупые!dmitry287 писал(а):А наши схеморисователи почему-то часто про них забывают.
Но мы то знаем.
Эти резисторы в некоторых случаях даже вредят работе. К примеру при питании ИРки от маломощного источника питания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
И емкость конденсатора вольтдобавки должна учитывать, что этот конденсатор разряжается через резистор во время рабочего полупериода. Но если резистор достаточно велик то вобщем это не страшно.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3608069#p3608069"]Эти резисторы в некоторых случаях даже вредят работе. К примеру при питании ИРки от маломощного источника питания.[/uquote]
Насколько я понимаю, именно такое питание присутствует при запуске. Думаю, эти резисторы способствуют к смещению силовых транзисторов к линейному режиму, тем самым увеличивая их нагрев.
Интересно было бы узнать мнение автора схемы.
Насколько я понимаю, именно такое питание присутствует при запуске. Думаю, эти резисторы способствуют к смещению силовых транзисторов к линейному режиму, тем самым увеличивая их нагрев.
Интересно было бы узнать мнение автора схемы.
В данной схеме запуск вполне себе мощный, через стабилизатор от предварительно заряженного конденсатора. Никуда конечно ничего не сместится и ничего не нагреется. Стоят себе резисторы и стоят, не хочешь не ставь.
Сам драйвер не даст сместиться им в линейный режим, там защита стоит. Конкретно в этой схеме резисторы не вредят, но есть схемы где они вредны.usta_piso писал(а): Думаю, эти резисторы способствуют к смещению силовых транзисторов к линейному режиму, тем самым увеличивая их нагрев.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- do-vitas
в ютубе китай+ выкинул их просто без объяснения. у меня тоже нет... а вот диода D2,3 нужны ли? есть варианты схем когда нет этих диодов но в них резисторы параллельно С7,8 на ~300 мОм. как лучше?
Диоды точно не нужны ибо такие же в транзисторах стоят.
Диоды тоже не нужны.
Доброго времени суток
Кто нибудь подскажите, может ли схма запуска раскачать драйвер для запуска схемы на IRFP460? Входная емкость по даташиту 4200pF.
Кто нибудь подскажите, может ли схма запуска раскачать драйвер для запуска схемы на IRFP460? Входная емкость по даташиту 4200pF.
- Starichok51
- Модератор
сможет легко. я проверял.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3611724#p3611724"]сможет легко. я проверял.[/uquote]
Проверили в схеме, или как то в обходную? Если в схеме, то какова достигнутая максимальная мощность.
Спасибо.
Проверили в схеме, или как то в обходную? Если в схеме, то какова достигнутая максимальная мощность.
Спасибо.
- Starichok51
- Модератор
в схеме проверял. максимальную мощность не проверял.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3611879#p3611879"]в схеме проверял...[/uquote]
А какой исползовали сердечник?
А какой исползовали сердечник?