Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
diesel170
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение diesel170 »

olegue писал(а):А здесь с какой-то усталостью. Еще и слегка пошкрябывает гдето. Пробовал снять резиновый ролик и покрутить без него. Не сильно лучше получается. Попробую копать в этом направлении. Может и вправду его что-то тормозит.
Ну это явно смазка засохла и пыли набилось. Всё должно вращаться легко, плавно и бесшумно.
Необходимо разобрать, все валы и втулки промыть (протереть) керосином или бензином, собрать, предварительно смазав маслом для швейных машин. А ещё проверить, не цепляет ли диск за что-нибудь. Пошкрябывает - значит цепляет.

П.С. Это же механика, товарищи! Как и автомобиль. Попробуйте слить масло из картера и КПП, да ещё пыли сыпануть. А потом покатайтесь и расскажите... :facepalm:
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

diesel170 писал(а):Это же механика
Тока в механике той всего 3 оськи. Я обслуживал их будучи учеником 5го класса, примерно за 1-2 минуты, капнув туда масла от швейной машинки видимо веретенки или И-20. А тут только подошли к вопросу - а сколько бочек хиросина надо прикупить для промыфффки! :))) :facepalm:
Реклама
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Ну-у, некоторым и "три оськи" смазать западло, но только не западло бежать на форумы и жаловаться, что "не крутит". :))) :))) :)))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

После форума он будет уверен, что что-то прочитал правильное, - правда, где "галочки" поставить не будет знать
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
olegue
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

Из последних новостей. Пошкрябывало потому что круг относительно оси "провалился". Восстановил его положение, со снятым ролика вращаейтся теперь как перпетум. Ось резинового ролика смазал, ось круга смазал. Имею те же стабильные 28 оборотов, замедление есть на всех скоростях. Двигатель надо смотреть, думаю, двигатель не дает оборотов. Попробую еще подключить от другого трансформатора (помощнее)...
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

olegue писал(а):от другого трансформатора (помощнее)
Возможно именно этого ему и хочется!
СпойлерИзображение
А просто померить напряжение на двигателе во время работы что не судьба? :roll:
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я тебе предлагал измерить частоту вращения двигателя, уже бы давно знал что копать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Если сложно измерить напряжение, сопротивление и индуктивность...то куда до частоты.....
Да она не очень то информативна, в работе ее не измеришь т.к. доступа нет, а на ХХ она скорее всего будет 2800, подгоревший двигатель будет подседать при нагрузке.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Просто для измерения частоты не нужны измерительные приборы, достаточно компьютера.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
olegue
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

Не надо педалировать. Я все сделаю и измерю. Это все на даче у меня, если от других дел остается минутка, тогда занимаюсь Высоцким. Сегодня вот опять там буду. Мерить буду и смотреть. Измерю обмотки двигателя и попробую измерить обороты как тут советовали
Если уже на то пошло то можно просто измерить частоту вращения двигателя при помощи компьютера. Закрепляешь на валу непрозрачный флажок который будет перекрывать свет. В качестве датчика можно использовать обычный светодиод подключенный к звуковой карте. Если флажок будет перекрывать свет 2 раза за 1 оборот то частота будет 94Гц.
Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
можно поподробнее, чет не понял я где увижу частоту оборотов.

Добавлено after 14 minutes 45 seconds:
ну вот поставил я стробоскопический рисунок и поставил положение 45, и попытался замедлить диск так что бы "увидеть" частоту 33 (а она на этом положении 38) . Я почувствовал какое существенное торможение нужно что бы замедлить на 5 оборотов. Что-то не так с двигателем!! В механизмне этого ЭПУ не откуда взяться такому замедлению что бы из 33 на 28 выйти .

Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
родственники, конечно, тоже хотят, что бы я поскорее вынес этот аудиофильный набор на помойку. Подозреваю, что они как-то сепаратно коммуницируют с kentgaryk.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

olegue писал(а):не понял я где увижу частоту оборотов
Подключить фотодиод к микрофонному входу звуковой карты, открыть аудиоредактор и нажать на "Запись". Затем открыть полученный файл на тайм-лайне, и посчитать количество "пуков" на графике за единицу времени.
Про флажок на валу, перекрывающий свет фотодиоду, уже объяснил Телекот.
olegue писал(а):сепаратно коммуницируют
:shock:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Есть куча программ для измерения частоты.
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

olegue писал(а):Я почувствовал какое существенное торможение нужно что бы замедлить на 5 оборотов. Что-то не так с двигателем!! В механизмне этого ЭПУ не откуда взяться такому замедлению что бы из 33 на 28 выйти.
Движка не греется? Напряжение в сети в норме?
Во первых определитесь, все ли элементы родные, движок не менялся на вашей вертушки? Если менялся, возможно диаметр шкива на движке расчитан под другой диаметр диска. Шкив наждачкой не шлифовали?
Паразитный резиновый ролик не задубел?
Если есть токарный станок, можно выточить новый шкив, немного большего диаметра, либо на родной одеть кембрик.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

И всё это уже по 10 раз сказано и ничего из этого не сделано...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Кстате как я понял, движок примерно такой, какой у меня валяется:
Изображение
Изображение
На нём должны быть указанны номинальные обороты:
Изображение
Так что можно приладить на вал мотора таходатчик и измерить обороты в реальности любым китайским универсальным цифровым тахометром типа такого:
https://russian.alibaba.com/g/photoelec ... meter.html
Да, диаметр шкива промерте штангенциркулем.
Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3609944#p3609944"]И всё это уже по 10 раз сказано и ничего из этого не сделано...[/uquote] Похоже интересен, чисто-ровно сам процесс обсуждения. Оно и не удивительно........

Так как сама то шняга эта 40лет как на помойке должна гнить!!! :))) :))) :)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Значит так. Предложение - взять моторчик от DVD дисковода и всунуть туды. Сделать классную электронику со стабилизацией, нафигачить датчиков холла... Спаять плату. Чтобы все как у кошачих, по кошачьему...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Upgrader писал(а):Значит так.
Можно и по другому. Движок оставляем родной, а проблему оборотов решаем изготовив частотник с ООС. :wink:
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

СпойлерМне напомнило бабушку, которая каждый раз просила меня померить давление, а то ей опять поплохело и не знает от чего... Ну я в который раз меряю - 120/80. Я говорю "Да нормальное у вас давление!" и... ей становится реально лучше! "Спасибо Сашенька, мне лучше стало!"
Это я к тому, что Автор думает, что от обсуждения проблемы оно само починится! :facepalm:
Добавлено after 9 minutes 30 seconds:
СпойлерТогда уже заказать у токаря 87-го разряда блин, диск из цельной нержавейки, сбалансировать его на электронных весах. Изготовить шасси из керамо-гранита весом 20кг, мотор многофазный с прямым приводом. Тонарм роботизированый на основе ЧПУ и конечно голову Harman Kordon с иглой из настоящего голубого брильянта! И фонокорректор на лампах "Hi-End" чтоб напрямую и аналог и цЫфру выдавал!!!

К стати, "Hi-End" - переводится как "высокий конец"! То есть "полный песец всему!"... если кто не знал... :)))
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

alexradio1103 писал(а):если кто не знал
Да знали :)) Но с другой стороны высокий конец, если положить горизонтально будет - длинный конец! А это уже вполне и даже неплохо! :wink:
Ответить

Вернуться в «Питание»