Microlab solo 3 mk3 фонят
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: Microlab solo 3 mk3 фонят
Нет, от замены ОУ ничего не изменится. У Вас "наведённая" помеха на вход, а не внутренний шум в ОУ.
Поставьте пока 10кОм - может этого и достаточно будет.
Поставьте пока 10кОм - может этого и достаточно будет.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
я уже заказал от 1 до 4.7 кОм, в субботу приедет. Там отпишусь.
По вашей схеме если припаять, то оба входа за шунтирую. А если тупо прям на RCA припять то получится один вход. Что в принципе и хватит.
По вашей схеме если припаять, то оба входа за шунтирую. А если тупо прям на RCA припять то получится один вход. Что в принципе и хватит.
- alexradio1103
- Друг Кота
Там, где я показал будут шунтироваться два входа сразу - они же параллельно. Если только на второй RCA(нижние) то будут только нижние. Вопчем, посмотрите сами, но паять резюки прямо на разъёмы надо.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3607960#p3607960"]Там, где я показал будут шунтироваться два входа сразу - они же параллельно. Если только на второй RCA(нижние) то будут только нижние. Вопчем, посмотрите сами, но паять резюки прямо на разъёмы надо.[/uquote]
Примерно так?
Я понимаю что можно с обратной стороны платы впаять, просто фото только этой.
Примерно так?
Спойлер
- Вложения
-
- 20190317_132301.jpg
- (164.89 КБ) 648 скачиваний
- alexradio1103
- Друг Кота
Да, именно так - на плате, где впаян тюльпан. 
- Реклама
Шунтировал input1, фон при выключенном компьютере пропал.Остался только тот что и при включенном, но чтобы его услышать нужно прислонить ухо к динамику.
Использовал резисторы на 4,7 кОм.
Большое спасибо за советы.
Появился ещё вопрос. У меня в розетке 230 вольт, трансформатор (родной) 16в 1.6а, но если замерить переменку то показывает 17.7в, это нормально?
Насколько я знаю то после выпрямления оно умножается на 1.44, то-есть после выпрямления получается 25,4в, но на диодном мосте теряется примерно 2в. 23.4в это нормально для этой схемы? TDA7265 рассчитана до 25в.
Использовал резисторы на 4,7 кОм.
Спойлер
Появился ещё вопрос. У меня в розетке 230 вольт, трансформатор (родной) 16в 1.6а, но если замерить переменку то показывает 17.7в, это нормально?
Насколько я знаю то после выпрямления оно умножается на 1.44, то-есть после выпрямления получается 25,4в, но на диодном мосте теряется примерно 2в. 23.4в это нормально для этой схемы? TDA7265 рассчитана до 25в.
- Вложения
-
- Без имени-1.jpg
- (175.58 КБ) 775 скачиваний
- Андрей Бедов
- Друг Кота
- alexradio1103
- Друг Кота
Так и должно быть.
Только умножать надо на 1.4, а не на 1.44. Отношение среднеквадратического напряжения к амплитудному равно примерно 0.707. Потому 1/0.707=1.414

Epeak - амплитудное напряжение
Erms - среднеквадратическое.
При замере переменного тока напряжение считается среднеквадратическим, а после сглаживания после моста конденсатором оно растёт до пикового.
Только умножать надо на 1.4, а не на 1.44. Отношение среднеквадратического напряжения к амплитудному равно примерно 0.707. Потому 1/0.707=1.414

При замере переменного тока напряжение считается среднеквадратическим, а после сглаживания после моста конденсатором оно растёт до пикового.
Спойлер
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3609975#p3609975"]Так и должно быть.Только умножать надо на 1.4, а не на 1.44. Отношение среднеквадратического напряжения к амплитудному равно примерно 0.707. Потому 1/0.707=1.414

При замере переменного тока напряжение считается среднеквадратическим, а после сглаживания после моста конденсатором оно растёт до пикового.[/uquote]
Сейчас колонки работают очень хорошо после всех манипуляций.
Кстати ещё заменил резистор R6 и R6` на 560 Ом (datasheet).
Следующий шаг будет не скоро, но я планирую вынести трансформатор или полностью сделать пасивными колонки и всё перенести в отдельный бокс. Когда всё достаёшь из колонки то фон полностью уходит и даже намёка нет на него. Ну а в целом чтобы что-то услышать, надо сидеть ночью в полной тишине и только тогда слышен лёгкий фон с расстояния 10см.
Это где вас так сокращать учили? Все что ниже 5 отбрасывается,все что больше прибавляется единица в старший разряд. Так что будет 1,4 а если хочется точнее 1,41 и отношение это не примерно,а очень точно равно квадратному корню из двойки.Только умножать надо на 1.4, а не на 1.44. Отношение среднеквадратического напряжения к амплитудному равно примерно 0.707. Потому 1/0.707=1.414
Народ, подскажите ещё ответ на один вопрос, не могу найти информацию в интернете.
На сколько безопасно такое расположение колонок к компьютеру и монитору?
Я про магнитное поле от трансформатора.
На сколько безопасно такое расположение колонок к компьютеру и монитору?
Спойлер
- Вложения
-
- 20190331_124948.jpg
- (189.43 КБ) 687 скачиваний
[uquote="IsinI",url="/forum/viewtopic.php?p=3611063#p3611063"]На сколько безопасно ...[/uquote]
для кого/чего безопасно?
монитору пофиг.
сквозь вас каждую секунду пролетает тысячи нейтрино, радиоволн разной длины волны в т.ч. рентгеновского излучения.
и магнитное поле нашей планеты вас совсем не пугает, а трансформатор напугал...
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3610945#p3610945"]
понятно ж что опечатка.
для кого/чего безопасно?
монитору пофиг.
сквозь вас каждую секунду пролетает тысячи нейтрино, радиоволн разной длины волны в т.ч. рентгеновского излучения.
и магнитное поле нашей планеты вас совсем не пугает, а трансформатор напугал...
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3610945#p3610945"]
Это где вас так сокращать учили...[/uquote]Только умножать надо на 1.4, а не на 1.44. Отношение среднеквадратического напряжения к амплитудному равно примерно 0.707. Потому 1/0.707=1.414
понятно ж что опечатка.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3611152#p3611152"][uquote="IsinI",url="/forum/viewtopic.php?p=3611063#p3611063"]На сколько безопасно ...[/uquote]
для кого/чего безопасно?[/uquote]
Для блока питания компа , располагаются он рядом с колонками, в компе снизу. Про себя я не переживаю.
для кого/чего безопасно?[/uquote]
Для блока питания компа , располагаются он рядом с колонками, в компе снизу. Про себя я не переживаю.
[uquote="IsinI",url="/forum/viewtopic.php?p=3611177#p3611177"]Для блока питания компа и монитора[/uquote]
не стоит за них переживать, они сами кого хош обгадят в широком спектре.
не стоит за них переживать, они сами кого хош обгадят в широком спектре.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
это страшилки остались от цветных кинескопников. Там да,нежелательно было колонки располагать рядом с монитором(телевизором) От сильного магнитного поля динамиков происходило постепенное намагничивание деталей кинескопа и приводило к нарушению цветопередачи.
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3611192#p3611192"]это страшилки остались от цветных кинескопников. Там да,нежелательно было колонки располагать рядом с монитором(телевизором) От сильного магнитного поля динамиков происходило постепенное намагничивание деталей кинескопа и приводило к нарушению цветопередачи.[/uquote]
Спасибо за информацию. Просто раз монитор перезагрузился когда я включил колонки.
Спасибо за информацию. Просто раз монитор перезагрузился когда я включил колонки.
- alexradio1103
- Друг Кота
Перезагрузился - значит он включен в общую розетку с колонками. Када Вы включили колонки, транс выдал импульс(единоразовый) в розетку, монитор его и "подхватил". Или розетка не контачит, пропадает контакт, или перегружена другими потребителями сильно.
Добавлено after 8 minutes:
К стати, специально для правильных компьютерных колонок делали изолированные магнитные системы динамиков. Это было обязательно для дуйнамиков внутри телевизоров - слишком близкое расположение магнита к маске кинескопа.
Так называемый "колпак" - закрывает внешнее магнитное поле магнитной системы дуйнамика. Он сделан из магнитомягкой стали, толщиной 1-2мм.
К стати, специально для правильных компьютерных колонок делали изолированные магнитные системы динамиков. Это было обязательно для дуйнамиков внутри телевизоров - слишком близкое расположение магнита к маске кинескопа.
Спойлер
- Вложения
-
- HF_2.JPG
- (97.89 КБ) 683 скачивания
это повод проверить электрохозяйство в квартире на предмет плохих контактов. Если все ОК, то ни только стоваттный транс колонок не должен давать помеху, но и киловаттные холодос и микровейка.
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3611210#p3611210"]Перезагрузился - значит он включен в общую розетку с колонками. Када Вы включили колонки, транс выдал импульс(единоразовый) в розетку, монитор его и "подхватил". Или розетка не контачит, пропадает контакт, или перегружена другими потребителями сильно.
Так называемый "колпак" - закрывает внешнее магнитное поле магнитной системы дуйнамика. Он сделан из магнитомягкой стали, толщиной 1-2мм.[/uquote]
На динамиках стоят они.
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3611227#p3611227"]это повод проверить электрохозяйство в квартире на предмет плохих контактов. Если все ОК, то ни только стоваттный транс колонок не должен давать помеху, но и киловаттные холодос и микровейка.[/uquote]
Проводка новая, сетевой фильтр тоже, контакты проверял перед тем как поставить компы в комнату.
Спойлер
На динамиках стоят они.
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3611227#p3611227"]это повод проверить электрохозяйство в квартире на предмет плохих контактов. Если все ОК, то ни только стоваттный транс колонок не должен давать помеху, но и киловаттные холодос и микровейка.[/uquote]
Проводка новая, сетевой фильтр тоже, контакты проверял перед тем как поставить компы в комнату.
- alexradio1103
- Друг Кота
Так колонки и монитор в одном удлинителе включены? Включите колонки отдельно - в другую розетку в стене, для эксперимента.