Индикатор включенной передачи на авто с МКПП

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
12943
Друг Кота

Re: Индикатор включенной передачи на авто с МКПП

Сообщение 12943 »

Не, с 92-го до 11-го на лесовозе, из них семь лет на своём Камазе, так шта мне просто смешно читать про номерки передач.
Реклама
Improver
Встал на лапы

Сообщение Improver »

Кстати, определение передачи по спидометру и тахометру -- интересная тема и на АКПП. Такой приборчик можно использовать в диагностических целях, т.к. на автоматах далеко не всегда поймёшь, когда он переключился и на какой передаче работает.
Реклама
жукшелкопряд
Родился

Сообщение жукшелкопряд »

[uquote="Improver",url="/forum/viewtopic.php?p=3616856#p3616856"]Кстати, определение передачи по спидометру и тахометру -- интересная тема и на АКПП. Такой приборчик можно использовать в диагностических целях, т.к. на автоматах далеко не всегда поймёшь, когда он переключился и на какой передаче работает.[/uquote]
Ты это вымогателю припоя попробуй втолковать, а то он примерз к своему камазу-лесовозу и ничего другого понимать не хочет
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

На 5-ступечатом автомате знаю в любую секунду на какой передаче работает. Только вам-то зачем это знать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Improver
Встал на лапы

Сообщение Improver »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=3617008#p3617008"]На 5-ступечатом автомате знаю в любую секунду на какой передаче работает.[/uquote]Что, коробка дёргает так, что невозможно не заметить? 8)
Реклама
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Не, умею просчитывать соотношение скорость/частота вращения. На тоётовских пятиступках, хоть марк, хоть эстима или харёк никаких рывков нет, даже если газ в пол. За европейскую хрень не скажу не держал.
Тока зачем оно тебе?
Реклама
Improver
Встал на лапы

Сообщение Improver »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=3617089#p3617089"]Не, умею просчитывать соотношение скорость/частота вращения.[/uquote]Класс... Скорость 72 км/ч, тахометр показывает 2180 об/мин., какая передача АКПП включена? На какой скорости было переключение на эту передачу? Какой знак сейчас проехал, пока смотрел на приборы? :shock:
Причём если для диагностики работы АКПП второй вопрос важнее, то для безопасности движения -- третий. Прибор бы всё это упростил, а вот зачем тебе эти подсчёты в уме, я не знаю.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Improver",url="/forum/viewtopic.php?p=3617118#p3617118"]Скорость 72 км/ч, тахометр показывает 2180 об/мин., какая передача АКПП включена?[/uquote]
Селектор коробки в сторону "к себе" и на табло вместо "D" появляется номер передачи. Узнал - селектор в прежнее положение.
[uquote="Improver",url="/forum/viewtopic.php?p=3617118#p3617118"]Причём если для диагностики работы АКПП второй вопрос важнее, то для безопасности движения -- третий...[/uquote]
Для диагностики работы АКПП момент переключения ничего не даст. Сейчас почти все АКПП адаптивные и момент переключения зависит либо от выбранного режима, либо от краткосрочной истории вождения.
Для безопасности достаточно знать обороты (точнее наблюдать за ними, если требуется резкое ускорение). Если обороты малы, то кикдауном их повышаем, либо дергаем селектор к себе и 1 раз вниз. Номер передачи вообще ни о чем не говорит. Он зависит от передаточных чисел коробки.
ThePhobius
Прорезались зубы

Сообщение ThePhobius »

Как по мне так от знания номера передачи никакого толку нету.
Всё что нужно это подходящая ли включена передача или нет.
А для этого вполне достаточно тахометра. С лампочками.
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3617156#p3617156"]Для диагностики работы АКПП момент переключения ничего не даст. Номер передачи вообще ни о чем не говорит. Он зависит от передаточных чисел коробки.[/uquote]
Совершенно нехуй возразить.
Автомат надо диагностировать ДО покупки, после только ремонтировать.
Моей эстиме 21 год, в автомате родное японское масло, памушта тоёта.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»