Волшебство топика опять сработало
AliExpress
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: AliExpress
Ура! Блудный еПакет объявился после примерно 20 дней забвения! приземлился в Шарапово. Однако, 20 дней самолет летал, аэропорт не мог выбрать, не иначе баба за штурвалом, типа, как в аэропорту садиться, их же много
И как только горючки хватило, столько кружить.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
еПакет давненько кошки бабы захватили, а сейчас вясна же! Мыр мыр мыр....
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ePacket и China Post Registered Air Mail могут терять посылки, не смотря на то, что они с отслеживанием. Год или два назад (когда AliExpress еще свою доставку не делали), просили меня заказать на AliExpress обычную одежду, но там фасоны какие-то интересные были, или еще что-то
В итоге, пришло где-то 30% от заказанного количества. Может там только с одеждой так, не знаю, но опыт невеселый был. Потом еще по спорам возвращать приходилось...
Добавлено after 5 minutes 1 second:
Да, кстати, странно что у некоторых продавцов нет доставки AliExpress, а у некоторых вообще только Sellers Shipping Method, это как бы намек что ничего не придет
, или? 
В итоге, пришло где-то 30% от заказанного количества. Может там только с одеждой так, не знаю, но опыт невеселый был. Потом еще по спорам возвращать приходилось...Добавлено after 5 minutes 1 second:
Да, кстати, странно что у некоторых продавцов нет доставки AliExpress, а у некоторых вообще только Sellers Shipping Method, это как бы намек что ничего не придет
, или? 
[uquote="kip96",url="/forum/viewtopic.php?p=3619519#p3619519"]На палке теперь, для подтверждения личности, просят скан паспорта прислать с моей мордой. Казлы.[/uquote]
Я за платы с виртуалки яндекса через палку платил и мордулица не требовали... 2 бакса содрали и все дела а если через али то 3. Казлы одним словом.
Я за платы с виртуалки яндекса через палку платил и мордулица не требовали... 2 бакса содрали и все дела а если через али то 3. Казлы одним словом.

- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
заказал аккумуляторы форм-фактора ААА литий-полимерные.
вот конкретно такие: https://ru.aliexpress.com/item/ZNTER-1- ... 33edcr7XmW

обещана была емкость 400 миллиамперчасов.
разрдил до полного нуля (аккумуляторы отключают вообще напряжение, если происходит полный разряд), а потом зарядил через счетчик. оба аккумулятора показали одинаковую емкость 140 миллиамперчасов!
показания заряда первого аккума:
показания второго:

не покупайте у этого продавца такие аккумуляторы, товар не соответствует описанию.
вот конкретно такие: https://ru.aliexpress.com/item/ZNTER-1- ... 33edcr7XmW
обещана была емкость 400 миллиамперчасов.
разрдил до полного нуля (аккумуляторы отключают вообще напряжение, если происходит полный разряд), а потом зарядил через счетчик. оба аккумулятора показали одинаковую емкость 140 миллиамперчасов!
показания заряда первого аккума:
показания второго:

не покупайте у этого продавца такие аккумуляторы, товар не соответствует описанию.
- Вложения
-
- screenshot-ru.aliexpress.com-2019.04.25-22-20-06.png
- (174.07 КБ) 1007 скачиваний
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
писец
ВСЁ что покупал с 20того февраля каждый день открываю споры по неприезду товара, без исключения
ВСЁ что покупал с 20того февраля каждый день открываю споры по неприезду товара, без исключения
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3623183#p3623183"]обещана была емкость 400 миллиамперчасов...
...оба аккумулятора показали одинаковую емкость 140 миллиамперчасов![/uquote]
Но позвольте, через Ваш измеритель прошло 140 mAh при напряжении 5 вольт, то есть 140 mAh * 5V = 0,7 Wh, а на батарейке написано 1,5V - получаем заявленные 400 mAh * 1,5V = 0,6 Wh, КПД преобразователя уже другой вопрос. Или я что-то не так понял?
...оба аккумулятора показали одинаковую емкость 140 миллиамперчасов![/uquote]
Но позвольте, через Ваш измеритель прошло 140 mAh при напряжении 5 вольт, то есть 140 mAh * 5V = 0,7 Wh, а на батарейке написано 1,5V - получаем заявленные 400 mAh * 1,5V = 0,6 Wh, КПД преобразователя уже другой вопрос. Или я что-то не так понял?
- ARV
- Контактная информация:
хм... я что, серьёзно лоханулся и напрасно обосрал продавца?!Boreaz писал(а):Но позвольте
тупею с возрастом...
ARV,
Мне кажется возраст тут не причем, думаю у каждого тут рано или поздно возникало непреодолимое желание ткнуть пальцем в ярлык прямо через стекло настольного монитора, ну или приблизить удаленный объект елозя пальцами по оконному стеклу. Просто мозг постепенно привыкает получать информацию представленную в удобной ему системе измерения, координат и прочее. Процесс преобразования Homo sapiens в Homo electronics он всеобъемлющий.
Мне кажется возраст тут не причем, думаю у каждого тут рано или поздно возникало непреодолимое желание ткнуть пальцем в ярлык прямо через стекло настольного монитора, ну или приблизить удаленный объект елозя пальцами по оконному стеклу. Просто мозг постепенно привыкает получать информацию представленную в удобной ему системе измерения, координат и прочее. Процесс преобразования Homo sapiens в Homo electronics он всеобъемлющий.
- ARV
- Контактная информация:
блин, ну я же сам всех постоянно носом тыкаю в баланс мощностей... а сам-то
жалко, уже успел отзыв написать негативный - не хорошо как-то. спор отменить успел без последствий, хоть так...
жалко, уже успел отзыв написать негативный - не хорошо как-то. спор отменить успел без последствий, хоть так...если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Ну там второй дополнительный отзыв можно оставить 
- AcousticManiac
- Друг Кота
[uquote="Boreaz",url="/forum/viewtopic.php?p=3623310#p3623310"]Но позвольте, через Ваш измеритель прошло 140 mAh при напряжении 5 вольт, то есть 140 mAh * 5V = 0,7 Wh, а на батарейке написано 1,5V - получаем заявленные 400 mAh * 1,5V = 0,6 Wh, КПД преобразователя уже другой вопрос. Или я что-то не так понял?[/uquote]
А зачем множить 140 махов на ПЯТЬ вольт? Часть вычисленной мощности тратится впустую в тепло на контроллере заряда (падение напряжения помножить на проходящий ток), не достигая аккумулятора. Фактически имеет значение среднее напряжение лития 3,7в., из чего истекает мощность аккума 3,7*140=518мВтч. КПД понижателя пусть, там, 80%, остается 414мВтч, что при 1,5в. означает 276мАч. Так что все правильно с низким рейтингом.
А зачем множить 140 махов на ПЯТЬ вольт? Часть вычисленной мощности тратится впустую в тепло на контроллере заряда (падение напряжения помножить на проходящий ток), не достигая аккумулятора. Фактически имеет значение среднее напряжение лития 3,7в., из чего истекает мощность аккума 3,7*140=518мВтч. КПД понижателя пусть, там, 80%, остается 414мВтч, что при 1,5в. означает 276мАч. Так что все правильно с низким рейтингом.
- ARV
- Контактная информация:
затем, что приборчик-то показывает, сколько через него протекло, а на него подается 5В. в случае с мобилкой приборчик показывает правильно, хотя в мобилке аккум тоже 3,7В.AcousticManiac писал(а):А зачем множить 140 махов на ПЯТЬ вольт?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Без разницы, через приборчик, или через аккумчик. Схема заряда в этом пальчике 100% линейная, ток на пути от сетевого адаптера скозь схему заряда до аккумулятора одинаков, есть лишь падение напряжения на силовом транзисторе схемы заряда. Этот конкретный приборчик считает не мощность, а емкость. Емкость-это ток на время. Ток один, время одно. Напряжение он не учитывает, а всего лишь показывет. Была бы МОЩНОСТЬ в милливатт-часах-тогда бы и напряжение пришлось учитывать. а так-известен ток, протекающий через аккум при его зарядке, известно среднее напряжение аккума 3,7в. Пять вольт нам на фиг не нужны, если только мы не хотим знать, какую мощность отдал сетевой адаптер.
...с мобилкой, кстати, та же история-там контроллер линейный (если только не вести речь о системе быстрой зарядки, тогда уже импульсный).
...с мобилкой, кстати, та же история-там контроллер линейный (если только не вести речь о системе быстрой зарядки, тогда уже импульсный).
[uquote="AcousticManiac",url="/forum/viewtopic.php?p=3623403#p3623403"]...Схема заряда в этом пальчике 100% линейная...[/uquote]
Вот оно чо! Ну видать китайцы так же как и я считали, уж больно они в цифры попали, обычный маркетинговый ход. Сам на эти пальчики облизываюсь, потому и спросил. Но я все равно за то, чтобы мерить сколько аккум отдал, а не потребил через приборчик и неизвестно какой преобразователь.
Вот оно чо! Ну видать китайцы так же как и я считали, уж больно они в цифры попали, обычный маркетинговый ход. Сам на эти пальчики облизываюсь, потому и спросил. Но я все равно за то, чтобы мерить сколько аккум отдал, а не потребил через приборчик и неизвестно какой преобразователь.
- ARV
- Контактная информация:
Схема наверняка там не линейная, т.к. если внутри стоит 3,7 вольтовая "банка", её надо приводить к 1,5 вольт преобразователем. раз преобразователь есть, то и заряд им реализовывать есть смысл. sepic-ом каким-то, например.
короче, окончательно вы меня запутали.
померить, что аккумулятор "отдает" сложнее, т.к. готового приборчика нет для 1,5 вольт.
короче, окончательно вы меня запутали.
померить, что аккумулятор "отдает" сложнее, т.к. готового приборчика нет для 1,5 вольт.
1,5 вольта же там наверное стабильные (не зависят от разряда), а потому резистор нагрузочный подключить и время разрядки замерять. Что может быть проще? 
- ARV
- Контактная информация:
знаете, как я разряжал перед зарядкой? воткнул оба аккума в кассетный диктофон, включил перемотку и ушел на работу. ибо током порядка 100 мА (номинальным для подобного размера "батареек") оно разряжается дольше, чем у меня есть возможность наблюдать непрерывно. а всякой автоматизации процесса, как я уже говорил, нет, и делать лень тоже.Upgrader писал(а):Что может быть проще?
- AcousticManiac
- Друг Кота
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3623446#p3623446"]Схема наверняка там не линейная, т.к. если внутри стоит 3,7 вольтовая "банка", её надо приводить к 1,5 вольт преобразователем. раз преобразователь есть, то и заряд им реализовывать есть смысл. sepic-ом каким-то, например.[/uquote]
Покажите преобразователь, который при подаче питания на свой ВЫход превращается в зарядник, пропуская ток в обратном направлении, меняя при этом характеристики напряжения и тока
И ради такой малой емкости, такого низкого тока заряда и мизерной мощности городить в суперкомпактном корпусе второй импульсник-бред. Ни в одном мелком портативном устройстве нет импульсника на зарядку. Ну, может, ООООООЧЕНЬ редко. В обычных и средних мобилках, колонках, фонариках и прочей такой дребедени зарядник всегда линейный.
...Upgrader, кстати, дело сказал. Резистор, задающий ток, скажем, не сильно высокий, примерно в четверть предполагаемой емкости-и время засечь. Только как следить
Над включенным мультиметром стоять с секундомером 
Покажите преобразователь, который при подаче питания на свой ВЫход превращается в зарядник, пропуская ток в обратном направлении, меняя при этом характеристики напряжения и тока
И ради такой малой емкости, такого низкого тока заряда и мизерной мощности городить в суперкомпактном корпусе второй импульсник-бред. Ни в одном мелком портативном устройстве нет импульсника на зарядку. Ну, может, ООООООЧЕНЬ редко. В обычных и средних мобилках, колонках, фонариках и прочей такой дребедени зарядник всегда линейный....Upgrader, кстати, дело сказал. Резистор, задающий ток, скажем, не сильно высокий, примерно в четверть предполагаемой емкости-и время засечь. Только как следить
[uquote="AcousticManiac",url="/forum/viewtopic.php?p=3623661#p3623661"]Только как следить
Над включенным мультиметром стоять с секундомером
[/uquote]С собой в кармане аккум с резистором носить. Он же тепленький будет. Иногда руку совать и проверять. Как остынет - значит усё! Я же надеюсь там контроллер защиты есть?
Добавлено after 21 minute 20 seconds:
Покупатели! Почему вы все такие редиски и пишите отзыв ни о чем?
Вот нафига это писать
И таких 99%.
Как будто получить товар это блядь достижение великое!

Нужны дизлайки на комменты!
Добавлено after 21 minute 20 seconds:
Покупатели! Почему вы все такие редиски и пишите отзыв ни о чем?
Вот нафига это писать
И так и не дополнил отзыв.Товар получил. Внешне всё нормально. Работоспособность ещё не успел проверить. На выходных займусь установкой и тогда определю работает или нет.
И таких 99%.
Как будто получить товар это блядь достижение великое!
Нужны дизлайки на комменты!