Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
У нее 15В на входе максимально допустимое...
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Поддерживаю! Если есть место в трансе - домотать доп обмотку для стаба на 3.3В - 5-7 вольт вполне хватит!
Либо каскадом: +20В=>7809(+9В)=>ld33cv(+3.3В)
Либо каскадом: +20В=>7809(+9В)=>ld33cv(+3.3В)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- shinji2009
- Электрический кот
привет. хочу вот так запитать raspberry pi от LM2596 DC-DC Step-down Adjustable CC/CV Power Supply Module Converter LED driver

как я понимаю в этом модуле используется шунт в виде печатной дорожки по минусу для измерения тока.
если я подключу малинку как на картинке, получается, я этот шунт закорочу по красной линии потому что hdmi тоже имеет землю, и работать он не будет. так вот. верно ли моё предположение? не сожгу ли я малинку? не начнёт ли модуль выдавать левое большое напряжение при таком подключении, если сначала я настрою его на 5в 3а? какие будут замечания, вопросы, предложения?)
как я понимаю в этом модуле используется шунт в виде печатной дорожки по минусу для измерения тока.
если я подключу малинку как на картинке, получается, я этот шунт закорочу по красной линии потому что hdmi тоже имеет землю, и работать он не будет. так вот. верно ли моё предположение? не сожгу ли я малинку? не начнёт ли модуль выдавать левое большое напряжение при таком подключении, если сначала я настрою его на 5в 3а? какие будут замечания, вопросы, предложения?)
Если закоротить шунт, то не будет ограничение тока работать, вот и все. Хотя такие модули есть и просто в виде стабилизаторов.
- shinji2009
- Электрический кот
Martin76 у меня нет такого в виде стабилизатора. у меня только такие, я думал они универсальные. ну вот не будет оно работать, напруга попрёт вверх и кирдык малиночке :с
- Реклама
на стабилизацию напряжения шунт не влияет. Да и если петля длинная на ограничения тока сильно не повлияет. можно убрать один провод и совсем мешать не будет (зелёный крестик).

Спойлер
Последний раз редактировалось Телекот Сб апр 27, 2019 13:34:01, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
shinji2009 если я правильно понимаю, то ваш модуль от led лампы. Там с шунтами (датчики тока) шутки плохи! Если шунт такой закоротить, то напряжение резко пойдет вверх. Подчеркну, это если модуль призван держать ток постоянным! А если модуль ваш постоянным держит напряжение, то на шунт можно забить, как писал Martin76 :
Если закоротить шунт, то не будет ограничение тока работать, вот и все. Хотя такие модули есть и просто в виде стабилизаторов.
- shinji2009
- Электрический кот
спасибо за ответы. я думаю наверное я этот шунт закорочу сразу и посмотрю как себя модуль ведёт на нагрузку в виде керамических резисторов. если будет глючить то может придётся более глобально его переделывать под стабилизацию только напряжения.
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
тупанул я... какой же он от лэд лампы?! ничего не будет страшного. Просто надо быть уверенным, что малинка будет потреблять тока меньше, чем способен выдать вашь модуль понижающий.
Добавлено after 16 minutes 25 seconds:
Уважаемые радиокоты! Имеется бесперебойник WOW300. Разбираю схему его и никак не могу понять, как там работает инверторная часть, которая из постоянных +300 вольт делает переменку? DC BUS=+300 вольт
VCC=12 вольт
U2A и U3A это от микроконтроллера через оптопары тоже 12 вольт.
CPU9, и CPU8 это тоже от микроконтроллера.
Мне важно понять, что должно быть на выходе (INV O/PL и INV O/PN)
Там просто должен быть меандр с частотой 50 ГЦ и амплитудой 300 вольт? Или там частота в разы больше (например 1-5 кГц) с разной скважностью (чтобы форма тока на нагрузке повторяла синусоиду)
Проверить осликом не могу, т.к. в этой части неисправность. Работает 1 секунду и отключается. Лампочка 220 вольт (на выходе на 1 секунду включается). На лампочке в этот момент какой-то "недоделаный" меандр. Без нагрузки вообще белиберда...
Добавлено after 16 minutes 25 seconds:
Уважаемые радиокоты! Имеется бесперебойник WOW300. Разбираю схему его и никак не могу понять, как там работает инверторная часть, которая из постоянных +300 вольт делает переменку? DC BUS=+300 вольт
VCC=12 вольт
U2A и U3A это от микроконтроллера через оптопары тоже 12 вольт.
CPU9, и CPU8 это тоже от микроконтроллера.
Мне важно понять, что должно быть на выходе (INV O/PL и INV O/PN)
Там просто должен быть меандр с частотой 50 ГЦ и амплитудой 300 вольт? Или там частота в разы больше (например 1-5 кГц) с разной скважностью (чтобы форма тока на нагрузке повторяла синусоиду)
Проверить осликом не могу, т.к. в этой части неисправность. Работает 1 секунду и отключается. Лампочка 220 вольт (на выходе на 1 секунду включается). На лампочке в этот момент какой-то "недоделаный" меандр. Без нагрузки вообще белиберда...
Доброго времени суток, эт опять я.
Подскажите пожалуйста по трансформатору для ПНИ. Сегодня считал в программе "лайт калк" трансформатор. Кольца у меня М2500НМС1, 45х28х12 -2 шт. Выбрал это кольцо получил габаритную мощность трансформатора чуть больше 500ватт (если не ошибаюсь), потом заменил кольцо на такое же, только выше в два раза, и разници особой не увидел в цифрах (может не там смотрел
). Вопрос: есть смысл склеивать кольца вместе что бы увеличить высоту?
Или достаточно 12мм?
И еще вопрос, трансформаторы в заводских усилителях намотаны без изоляции между первичной и вторичной обмоткой, так понимаю для лучшего охлаждения? Для намотки приобрел термоскотч, желтый такой, он пойдет для межслойной изоляции?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста по трансформатору для ПНИ. Сегодня считал в программе "лайт калк" трансформатор. Кольца у меня М2500НМС1, 45х28х12 -2 шт. Выбрал это кольцо получил габаритную мощность трансформатора чуть больше 500ватт (если не ошибаюсь), потом заменил кольцо на такое же, только выше в два раза, и разници особой не увидел в цифрах (может не там смотрел
Или достаточно 12мм?
И еще вопрос, трансформаторы в заводских усилителях намотаны без изоляции между первичной и вторичной обмоткой, так понимаю для лучшего охлаждения? Для намотки приобрел термоскотч, желтый такой, он пойдет для межслойной изоляции?
Спасибо.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Если имеется ввиду каптоновый скотч - то да, хорошо пойдёт. Он (вроде) до 400 градусов.NikolayZ писал(а):Для намотки приобрел термоскотч, желтый такой, он пойдет для межслойной изоляции?
Я таких не видел. Но это я. Может и стали так делать. Но на мой взгляд, это нарушение....трансформаторы в заводских усилителях намотаны без изоляции между первичной и вторичной обмоткой.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
~
Зависит от условий охлаждения. Тонкое кольцо охлаждается лучше. Но если есть принудительный обдув, двойное а то и тройное кольцо получается выгоднее.NikolayZ писал(а):личить высоту?
Однако у вас низкие напряжения. Это означает, что там получается малое количество витков. При удвоении высоты кольца по-идее потребное количество витков уменьшается в два раза. Однако (!) ради получения приемлемой минимальной индуктивности рассеяния количество витков в любой обмотке не рекомендуется делать менее 4~6 - это практический минимум. В противном случае приходится применять весьма сложный способ намотки множества параллельных мини-обмоточек, а этого весомый геморрой.
Поэтому смотрите, если у вас на одиночном кольце уже только 6 витков, то удваивать кольцо нет резона. Если там витков 30~40 - удвоение даст заметный выигрыш.
Допускается только для низковольтных применений, где нет гальванической развязки между первичной и вторичной сторонами. В вашем случае такое допустимо - проводники толстые, лак прочный. Будете делать от 220 - категорически не допустимо - необходима изоляция.NikolayZ писал(а):амотаны без изоляции между первичной и вторичной обмоткой
Каптоновый (он же полиимидный) скотч очень даже хорош. Но у него одна технологическая проблема - он практически не липнет к лакированным проводам, из-за чего приходится применять эквилибристику, чтобы его закреплять.
- Martel-
- Друг Кота
Немного из истории . Мож кто не видел такое. Плата из блока питания (скорее всего лампового микрофона) производства ГДР.
Она была в толстом стальном П-образном шасси и там ещё транс.

Вон как изящно закольцованы выводы у одного их элементов (может терморезистор).

Она была в толстом стальном П-образном шасси и там ещё транс.

Вон как изящно закольцованы выводы у одного их элементов (может терморезистор).

Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- alexradio1103
- Друг Кота
Это не резистор! Что, не видно, что там подписано D5 и "+" у катода? Это ескорей всего стабилитрон!
Питание там 24 вольта! Диодный мост D1-D4 - на него заходит переменка 22 вольта - сами нарисовали. Но возможно делается средняя точка и в итоге получается 2х12 вольт.
И что такое "ламповый микрофон"?
Это из аудиофилического "Теплый ламповый микрофон"? 
Питание там 24 вольта! Диодный мост D1-D4 - на него заходит переменка 22 вольта - сами нарисовали. Но возможно делается средняя точка и в итоге получается 2х12 вольт.
И что такое "ламповый микрофон"?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Выводы не укорочены и скручены в кольцо - это видимо, для лучшего охлаждения?
Ламповый микрофон - это, как я понял, микрофон с ламповым предусилителем, вернее, ламповый микрофонный усилитель.
Ламповый микрофон - это, как я понял, микрофон с ламповым предусилителем, вернее, ламповый микрофонный усилитель.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- alexradio1103
- Друг Кота
Лампам нужно как минимум 48 вольт для анода - где эта напруга? Потому "фантомное питание" приняли стандарт "48V" - напряжение анода малошумящей лампы.

Спойлер

Кто таки сказал , что он ламповый? Пошлите его на рынок, пусть купит себе гуся, и трахает ему мозг! Да РФТ - это была фирма ГДРовская, в союзе много было их аппаратуры, но гибридами в те времена не увлекались - или-или.
На плате торчат четыре! транзистора, о каких лампах речь?
На плате торчат четыре! транзистора, о каких лампах речь?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Есть лампы, работающие при анодном 24 вольта (где-то встречал такую инфу). 22 вольта после выпрямления превращаются в 30 В - для некоторых ламповых схем достаточно.alexradio1103 писал(а):Лампам нужно как минимум 48 вольт для анода - где эта напруга?
Но действительно, если там стоят транзисторы, откуда взялась мысль про "ламповый микрофон"? Это уже вопрос к вопрошающему (прошу прощения за каламбур).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Martel-
- Друг Кота
Так оно. Но зачем эти кольца диоду или стабилитрону? Не важно что это, не цепляйтесь к вторичному. Интереснее ЗАЧЕМ.alexradio1103 писал(а):Это не резистор! Что, не видно, что там подписано D5 и "+" у катода?
Это не из аудиофелического. Гармоники ещё никто не отменял. И уж Вы-то тем более, своим робким стёбомalexradio1103 писал(а):И что такое "ламповый микрофон"? Это из аудиофилического "Теплый ламповый микрофон"?
Ламповый это условно. Мне его представили как ламповый, потому что в самом микрофоне ламповый пред (и я его видел). И это логично. А микрофон можно назвать и как либо ленточный (если он был таковым), либо ..не помню уже . Скорее всего эта техника когда-то поставлялась в советские ДК, по разнарядке. (но всё это было давно, мне просто показали всё это в ящиках и инфа конечно не 100 процентов)
Слышали наверное, что в Германии был самый передовой в мире прорыв по части качества звука и качества радиовещания?
Пропаганда ценилась высоко.
Есть инфа, что , например, завод по изготовлению микрофонов вывезли в СССР, в Тулу, и там кажется до сих пор выпускают микрофоны Октава. Только они не проходят должного отбора по качеству звука ( даже SHUR не могут наладить гарантированные штамповки головок и сортировка происходит уже после готовности головки. Хорошие назыdают SM58, плохие просто М1 и подобно
И один такой, тульский, электретный, у меня был. Для мужского голоса неплохо, а для громкого женского - беда.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Чтобы плату не жгло.Martel- писал(а):зачем эти кольца диоду или стабилитрону?
Спойлер