Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
я черчу новую схему и надо теперь собрать на одной плате от того и спрашиаю как проще , это фильтр и его наLо вставить и объеденить на одной плат без проводов все в одном месте конLенсатор ,как бы мешает занимает место и не дает сделать быстро разводку
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Оно всё это понятно Вовка ну ты наконец решись с источником сигнала выполни его в законченную конструкцию будь то приёмник FM или чего у тебя там, потом по параметрам уже спрашивай целенаправленно, а не городи там супер-пупер-многоканальные питатели с понижением до 12, 3,3В и прочего..
Посыл и совет: определись с источником, потом городи усилитель!
Посыл и совет: определись с источником, потом городи усилитель!
- alexradio1103
- Друг Кота
vovw, А лучше нарисуй схему - так лучше и понятнее будет. 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Здравсйте это схема фильтр и усилитель предварительный , можно объеденить их в одну на общей плате и с новым питанием от 3=3 вольта рассчитаны они на 6 вольт\\\\\\ давали советы но их номиналам , кондесатор отмеченный стрелкой вверху можно заменить на один который справа он выделен зеленым , и конденсаторы выделенные красным на один \\\ усилитель нужен, что бы увеличить сигнал от тда 70888 около 70 милливольт а надо больше для основного усилителя врод 250 милливольт у него вход, на фото предварительные по этой схеме они на питание 6 вольт подобные уставливаются в приемник и отдельно от фильтра приходить их соеденять , подводить питание от одной обмотки трансформатора которое не очень хорошее А ПИТАНИЕ СО СРЕДНЕЙ ТОЧКОЙ , и они немного фонят в них установленны по rc цепочки около электролитов гул становиться гораздо меньше , также идет питание 3,3 на приемник отдельный стабилизатор и все это монтируется, соеденяется проводами морока
- Вложения
-
- 7htZKzuumWw6Ux1aD5g2Hkk4fPGpHqjZ.jpg
- (41.42 КБ) 388 скачиваний
С конденсаторами - все правильно.
Возьми большой кусок текстолита, а лучше - макетку, плата с дырочками но без дорожек. В нее детали втыкаешь и провлочками соединяешь. Собери все на одной '' доске'', и путаницы меньше будет и надежнее - 'веревочки' межплатные меньше обрыватся будут.
Если все в один ряд собирать : ФМ, пред, УНЧ, БП - то и наводки минимальные будут и фон.
Возьми большой кусок текстолита, а лучше - макетку, плата с дырочками но без дорожек. В нее детали втыкаешь и провлочками соединяешь. Собери все на одной '' доске'', и путаницы меньше будет и надежнее - 'веревочки' межплатные меньше обрыватся будут.
Если все в один ряд собирать : ФМ, пред, УНЧ, БП - то и наводки минимальные будут и фон.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Re: Re: Мелкие вопросы по питанию.
Можно, только надо прежде выпрямить напряжение на выходе преобразователя и установить стабилизатор напряжения на 12 вольт ...
Привет. Ставлю параллельно питанию обычный ограничитель напряжения на 3,9В стабилитроне 1N4730A и резисторе 10 Ом. Подаю на стабилитрон через резистор 2,4В а через него уже течёт ток 1 мА.
3,4 В - ток течёт 10 мА!
Как же так??? Разве стабилитрон не должен быть полностью закрыт при напряжении ниже, чем его напряжение стабилизации???
Обнаружил такую утечку через стабилитрон случайно, ограничивал 3,9В на аккумуляторе, а он отключенный от заряда оказывается разряжался на стабилитрон...
3,4 В - ток течёт 10 мА!
Как же так??? Разве стабилитрон не должен быть полностью закрыт при напряжении ниже, чем его напряжение стабилизации???
Обнаружил такую утечку через стабилитрон случайно, ограничивал 3,9В на аккумуляторе, а он отключенный от заряда оказывается разряжался на стабилитрон...
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Вот вольт амперная характеристика стабилитрона.

Хочешь более прямоугольную характеристику примени ТЛ431.

Хочешь более прямоугольную характеристику примени ТЛ431.
Последний раз редактировалось Телекот Чт май 02, 2019 13:11:08, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Значит при 3,4В стабилитрон находится в точке "Iст.min"? И у них у всех будет такое "плавное" нарастание тока?
Да, хочешь более прямоугольную характеристику примени ТЛ431.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
По какой схеме включения? По этой? https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=327359
Смотря какой максимальный ток нужен. До 100мА транзистор не нужен.
Всем добрый день! Если не затруднит подскажите пожалуйста, имеется разъем для подключения наушников 2.5(аналог тех что установлены в мобильники и планшеты), выдержит ли данный разьем ток 2А 12В? Заранее спасибо.
Если включить разъем, а потом подать напряжение - выдержит.
А если под нагрузкой туда-сюда его дергать то врядли.
А если под нагрузкой туда-сюда его дергать то врядли.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Не конечно рассматривается только вариант сначала включил, а уже потом подал напругу.
2 ампера для них это очень много.
Может и будет работать... но не долго и ненадежно. Можно вспомнить что часто из-за них даже аудио сигнал пердит, когда контакты со временем там окисляются или еще что...
Может и будет работать... но не долго и ненадежно. Можно вспомнить что часто из-за них даже аудио сигнал пердит, когда контакты со временем там окисляются или еще что...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Вот и у меня колебания, просто нужен разъем питания миниатюрный на 3 контакта, по габаритам этот подходит в самый раз, другие разъемы которые гарантированно выдерживают двухконтактные.
Добавлено after 9 minutes 47 seconds:
А micro usb выдержит?
Добавлено after 9 minutes 47 seconds:
А micro usb выдержит?
[uquote="alertwer",url="/forum/viewtopic.php?p=3626921#p3626921"]Всем добрый день! Если не затруднит подскажите пожалуйста, имеется разъем для подключения наушников 2.5(аналог тех что установлены в мобильники и планшеты), выдержит ли данный разьем ток 2А 12В? Заранее спасибо.[/uquote]
Его когда в гнездо вставляешь, он контакты коротит
Его когда в гнездо вставляешь, он контакты коротит
[uquote="alertwer",url="/forum/viewtopic.php?p=3626961#p3626961"]А micro usb выдержит?[/uquote]Да, телефоны заряжаются током до 2 ампер, это максимум для разъема. Но важно сравнить контакты питания и данных - такие же ли они..
А вот новый разъем USB Type-C штатно по питанию держит до 5 ампер!!!
В этом плане выглядит более перспективно. Размеры небольшие, контактов много.

А вот новый разъем USB Type-C штатно по питанию держит до 5 ампер!!!

Не променяю медь на ржавую несгорайку!