Да вот это более подходит.
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
А вот новый разъем USB Type-C штатно по питанию держит до 5 ампер!!!

- Реклама
Захотелось мне проверить шим 2845 как советовал один ютубовский блогер.
Подать на него 30 Вольт (7 пин +, 5 пин -земля) и посмотреть на 6 ноге (выход) осцилографом че там будет
ШИМ был запаян в какой то плате из бесперебойника, т.е обвязка вся была.
на выходе получил вот это

Добавлено after 18 minutes:
а у него на видео такое
https://youtu.be/igS7mn50x2Q?t=142
Подать на него 30 Вольт (7 пин +, 5 пин -земля) и посмотреть на 6 ноге (выход) осцилографом че там будет
ШИМ был запаян в какой то плате из бесперебойника, т.е обвязка вся была.
на выходе получил вот это
Добавлено after 18 minutes:
а у него на видео такое
https://youtu.be/igS7mn50x2Q?t=142
Не надо смотреть придурошных блогиров, у вас всё правильно.
И не надо подавать 30в для этой ШИМки достаточно и 10в
И не надо подавать 30в для этой ШИМки достаточно и 10в
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
а я неделю думал где 30 вольт взять.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
насчет 10в есть некоторые сомнения со стартом...но 30 конечно многоватотипично самопитание там обычно 12-18в
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Стандартное 10в, но может быть от 9 до 11в
-
Самсусамыч
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3627800#p3627800"]насчет 10в есть некоторые сомнения со стартом...[/uquote]
В некоторых источниках пишут от 8,2 В. Но сам не проверял – утверждать не берусь.
В некоторых источниках пишут от 8,2 В. Но сам не проверял – утверждать не берусь.
БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ ПРИЕМНИКА надо собрать кусок текстолита стоит 94 и 73 рубля \\\\\\ как можно импортно замещать ,а трансформатор, мост ,компоненты , получается тогда купить готовый
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не надо разбираться - прими в качестве надписи на заборе. Название моста строчкой выше, и это главное.
Это дата выпуска - 23 неделя 2 -го года, или что-то в том же духе, на параметры оно не влияет
,
Вов, тектолит можно гетинаксом заменить или вообще картоном.
Я себе в детстве ''макетку'' делал из ДВП с лепестками из консервной банки - работало.
Возми плату от трехпрограмника, все повыпаивай, а дорожки печатные сотри наждачкой - вот и гетинакс, кое-где с дырочками, но пойдет.
,
Вов, тектолит можно гетинаксом заменить или вообще картоном.
Я себе в детстве ''макетку'' делал из ДВП с лепестками из консервной банки - работало.
Возми плату от трехпрограмника, все повыпаивай, а дорожки печатные сотри наждачкой - вот и гетинакс, кое-где с дырочками, но пойдет.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3628017#p3628017"]а дорожки печатные сотри наждачкой[/uquote]Проще паяльником их прожечь и сами отскоюут.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не, ну а чё?
всё работает, без шуток! 
Спойлер
Зачем для сборки простенького БП использовать именно текстолит?vovw писал(а):БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ ПРИЕМНИКА надо собрать кусок текстолита стоит 94 и 73 рубля
Я в детстве блоки питания тоже собирал на полосках ДВП, в качестве переключателя ламповая панелька, над фотками сильно не ржать, что было, из того и собирал:6ф1 писал(а):Я себе в детстве ''макетку'' делал из ДВП с лепестками из консервной банки - работало.

На этом каркас трансформатора клеил из школьного картона:

Тут тоже везде навесной монтаж:

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
интересные поучительные коментарии все же советская школа интелектуальна и грамотна и работали руками создавая все сами обходясь без экспрес али , блок питания нужен для приемника обладающий восхитительными потребительскими свойствами который я начинаю разрабатывать
Я тоже простые схемы собираю на кусках плат от старой списанной техники, выводы деталей, вставленные в отверстия, соединяю либо непосредственно, либо лужёным проводом, а также стараюсь задействовать имеющиеся дорожки.
Дело в экономии времени и простоте - сборка несложной схемы на такой плате получается гораздо быстрее и доставляет намного меньше мороки, чем рисование и травление печатки.
Вот примеры: блок питания СД-светильника:
блок плавного пуска ЛОН:

Дело в экономии времени и простоте - сборка несложной схемы на такой плате получается гораздо быстрее и доставляет намного меньше мороки, чем рисование и травление печатки.
Вот примеры: блок питания СД-светильника:
Спойлер

Спойлер

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
у меня есть подобные надо попробовать вообщемм тот тоже текстолит , не большие изделия можно делать вполне
Все правильно, Вов! Для покупателей на али, есть готовый приемник ''с восхитительными свойствами''.
А раз уж собрался делать сам - так делай сам. Кожух от строчной с лампового телека - вообще вещь высшей пробы, и жесткий и с перфорацией для вентиляции. Сам в таком что-то делал, сейчас и не найти их наверно.
Нужен пластиковый короб? Берем кабель-канал подходящего размера, отрезать кусок и заклеить торцы - вопрос прямых рук. Остаток в заначке лежит до следующего раза. Фантазии на любую тему никто не отменял.
Как у Слабовика, ''на воздухе'' -это уже высший пилотаж, для начинающих чревато феерверком, лучше на картонке.
А раз уж собрался делать сам - так делай сам. Кожух от строчной с лампового телека - вообще вещь высшей пробы, и жесткий и с перфорацией для вентиляции. Сам в таком что-то делал, сейчас и не найти их наверно.
Нужен пластиковый короб? Берем кабель-канал подходящего размера, отрезать кусок и заклеить торцы - вопрос прямых рук. Остаток в заначке лежит до следующего раза. Фантазии на любую тему никто не отменял.
Как у Слабовика, ''на воздухе'' -это уже высший пилотаж, для начинающих чревато феерверком, лучше на картонке.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
согласен не спорю