Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Всем здрасте:) Я к вам опять с вопросом по номотке трансформатора для ПНИ. Вопрос собственно такой: если я намотаю транс с выходным напряжением ну скажем 30 вольт двуполярного питания - основная обмотка, и домотаю с верху еще одну обмотку на однополярное питание ( мак ток 1А), как это скажется на выходной мощности основного питания?
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну конечно, приплюсуется к основному питанию.
Но стабилизации не будет такой как в основном. То есть для подключения после него стабилизатора пойдёт.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Devilinall
- Нашел транзистор. Понюхал.
Возникла необходимость в осциллографе, на выбор либо с1-94 за три килорубля без делителя, либо usb осцил от китайцев за 5. Знаю что usb имеет требования к гальванической развязке. В связи с этим возникла идея - а что если отделить питание осциллографа от компа, например сделать питание от литиевой батареи или другого гальванически не связанного с сетью источника? В таком случае смогу ли я измерять первички ИИП? Ноутбука нет, отсюда и вопрос такой.
- alexradio1103
- Друг Кота
Питание в ЮСБ Ослике от отдельного адаптера обычной тубарейкой не обойдёшься. Нужно не питание отделять, а ЮСБ шнур! Фазняк пройдёт со входа щупа через всю плату и выйдет в ЮСБ!
Лучший вариант - есть микра "гальванической развязки" для ЮСБ порта!
https://besplatka.ua/obyavlenie/usb-izo ... ego-521ac8
Правда стоит как половина ЮСБ-Ослика!
https://besplatka.ua/obyavlenie/usb-izo ... ego-521ac8
Правда стоит как половина ЮСБ-Ослика!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Что за дебилизм? Развязывать надо не осциллограф, развязывать надо испытуемое устройство от сети!
Осциллограф нужно заземлять. Читайте правило измерений.
Осциллограф нужно заземлять. Читайте правило измерений.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Я развязывал осциллограф и буду развязывать! И никакие правила мне не указ!!!

Безопасность это одно, а техническая возможность - совсем другое.
Безопасность это одно, а техническая возможность - совсем другое.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Это твоё личное дело, ты можешь прицепить к себе фазу в одно место и ходить в калошах это то же самое что развязывать осциллограф вместо проверяемого устройства. Но советовать это другим, тем более начинающим не следует. это опасно для жизни.
Нужно с самого начала учится делать всё по правилам.
Нужно с самого начала учится делать всё по правилам.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- webtime
- Опытный кот
Для гальванической развязки по питанию 5В вполне достаточно автономно дешевой B0505S,

которая есть и на плате с ADUM3160.

которая есть и на плате с ADUM3160.
Спойлер

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- Starichok51
- Модератор
и я скажу - ДЕБИЛИЗМ!!!Upgrader писал(а):Я развязывал осциллограф и буду развязывать! И никакие правила мне не указ!!!
осциллограф РАЗВЯЗАН от сети собственным трансформатором. никакой другой развязки ему не нужно!
все нормальный люди развязывают испытываемое устройство.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну не у всех есть транс с обмотками 1:1(220:220) и подходящей мощности... 
- musor
- Друг Кота
ВотНадо работать аВ этом направленииА не пытаться создать какие-то виртуальные земли в небесах И залезть в резиновую шкуру
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- alexradio1103
- Друг Кота
Почему? ЮСБ-развязка работает. По-сути микра - это навороченный двухсторонний трансформатор с высокой скоростью пропускания в обе стороны. Это тоже самое как в LAN-модемах
ADUM3160
Спойлер

А щупы-крокодилы в резиновых перчатках цеплять?
Правила ТБ написаны кровью, хочешь добавить - премия Дарвина в мотивации.
Правила ТБ написаны кровью, хочешь добавить - премия Дарвина в мотивации.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- alexradio1103
- Друг Кота
Крокодилы подключать надо ДО включения измеряеемого аппарата! А тыкать неисправным щупом - само-собой "долбанёт"! 
ТБ соблюдать надо!
ТБ соблюдать надо!
- Gisteresis
- Друг Кота
Да, до 1000В диэлектрические перчатки - основное средство защиты. Так же надо использовать диэлектрические штанги... Боты и коврики6ф1 писал(а):А щупы-крокодилы в резиновых перчатках цеплять?
А может лучше к психиатру психологу сходить, а? Паранойи иногда лечатся...

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- alexradio1103
- Друг Кота
[uquote="Gisteresis",url="/forum/viewtopic.php?p=3629167#p3629167"]Да, до 1000В диэлектрические перчатки - основное средство защиты. Так же надо использовать диэлектрические штанги... Боты и коврики
[/uquote]Основное средство защиты от идиотизма - презерватив во весь рост!

Спойлер

Вот реальный вопрос по безопасности: какой минимальной должна быть изоляция в импульсном трансформаторе между высоковольтной и низковольтной обмотками чтобы гарантированно не пробило и человека не убило? Минимум? Без изоляции вообще (т.е. только лак проводов) недопустимо? Один слой желтого скотча мало?
Я вот сделал по ошибке один слой желтого скотча и теперь думаю - перематывать или нет?
[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3629128#p3629128"]А щупы-крокодилы в резиновых перчатках цеплять?[/uquote]Зачем цеплять под напряжением?
Выключил. Подцепил. Включил. Выключил. Перецепил. Включил.
Не очень удобно, но безопасно.
Не важно есть развязка или нет, я стараюсь на плату с высоким напряжением вообще не лезть когда оно работает. Выключил - тогда и перетыкай щупы..
Я вот сделал по ошибке один слой желтого скотча и теперь думаю - перематывать или нет?
[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3629128#p3629128"]А щупы-крокодилы в резиновых перчатках цеплять?[/uquote]Зачем цеплять под напряжением?
Выключил. Подцепил. Включил. Выключил. Перецепил. Включил.
Не очень удобно, но безопасно.
Не важно есть развязка или нет, я стараюсь на плату с высоким напряжением вообще не лезть когда оно работает. Выключил - тогда и перетыкай щупы..
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Я думаю там не слои изоляции нормируются, а напряжение. То есть 0,4 кВ трансформатор должен всё время выдерживать. Известно, что в сети могут происходить скачки. А уж как с ними бороться - ставить снабберную цепочку, варистор, TVS-диод, усиливать изоляцию трансформатора или ещё как - на усмотрение конструктора. Главное, чтобы испытания прошли успешно.
http://docs.cntd.ru/document/1200012426
http://docs.cntd.ru/document/1200012426
Трансформатор изготовить можно за 1 вечер, мощность там большая не нужна, вполне хватает трансформатора от старого телевизора.alexradio1103 писал(а):Ну не у всех есть транс с обмотками 1:1(220:220)
Точно! только жаль что ваши родители им не воспользовались.alexradio1103 писал(а):Основное средство защиты от идиотизма - презерватив