Опознание радиоэлементов
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Опознание радиоэлементов
Их не надо определять. Купите пачку предохранителей с выводами типа таких и ставьте их на место тех резисторов.
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
Slabovik, спасибо!
- alexradio1103
- Друг Кота
diesel170, я про то, что эти ШИМки у меня в разборке есть! Зачем Вы всё пихаете своё "купи"??? Не хочу покупать из принципа!
Если бы я нашёл родную микру в Одессе и за 10грн - купил и не парился!
БП мне отдал друг - "починить или разобрать". Я конечно хотел починить...
БП мне отдал друг - "починить или разобрать". Я конечно хотел починить...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="gdoom",url="/forum/viewtopic.php?p=3628181#p3628181"]подскажите марку индикатора пожалуйста[/uquote]ИВ-3А. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Спасибо!
Подскажите что за компонент
- Вложения
-
- 25190.jpg
- (13.79 КБ) 455 скачиваний
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Этажерочный микромодуль. Нынче не актуальны, годятся коллекционерам либо в промавтоматику, где такие ещё работают. Что там внутри... ну хотя бы вот здесь посмотреть...
Помогите пожалуйста с идентификацией и аналогами компонента! Нигде не могу найти по запросу I DG 1903, что за зверь?
- Вложения
-
- IMG_20190508_172833.jpg
- (43.25 КБ) 263 скачивания
-
- IMG_20190508_164844.jpg
- (46.26 КБ) 431 скачивание
Надо смотреть, где стоял. Похож на диод Шоттки ампер этак на 3-8.
Стоял в автомобильном зеркале Phisung-E08. После того, как я по ошибке подал 12В вместо 5В, сгорел вместе с предохранителем.
Могу подозревать, что это супрессор, но могу ошибаться, т.к. по маркировке на элементе ничего в интернете не нашел.
Сам элемент пробит в обе стороны. Выпаял, но девайс не работает. Вопрос: если это супрессор, то по идее и без него должно работать, значить сгорело еще что-то?
Могу подозревать, что это супрессор, но могу ошибаться, т.к. по маркировке на элементе ничего в интернете не нашел.
Сам элемент пробит в обе стороны. Выпаял, но девайс не работает. Вопрос: если это супрессор, то по идее и без него должно работать, значить сгорело еще что-то?
[uquote="suntiger",url="/forum/viewtopic.php?p=3630254#p3630254"]Вопрос: если это супрессор, то по идее и без него должно работать, значить сгорело еще что-то?[/uquote]Да, логично.
Хотя может все-таки диод. Надо посмотреть по схеме куда он там идет... я видел диоды вообще без маркировки, ни назвния ни меки катода.
Хотя может все-таки диод. Надо посмотреть по схеме куда он там идет... я видел диоды вообще без маркировки, ни назвния ни меки катода.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Схемы нет, а печатная плата многослойная-не посмотришь.
Единственное, что удалось, это вызвонить то, что этот элемент подключен параллельно входу питания а где анод и катод, неизвестно, т.к. маркировки на элементе нет.
Если не найду ответ по маркировке, буду ставить супрессор на 5В на свой страх и риск.

Единственное, что удалось, это вызвонить то, что этот элемент подключен параллельно входу питания а где анод и катод, неизвестно, т.к. маркировки на элементе нет.
Если не найду ответ по маркировке, буду ставить супрессор на 5В на свой страх и риск.
Если параллельно питанию стоял, и схема без него не работает - либо схема испортилась, либо питание испортилось.
Скорее всего схема,т.к. питание подается нормально
- alexradio1103
- Друг Кота
suntiger, так вызвоните площадки - куда какой идёт! Если один идёт на землю, а второй на плюс питания - значит супрессор или варистор. Если обе ноги последовательно по плюсу - значит диод(Шоттки) или даже предохранитель(который таки да - не сгорел!). Надпись I DG - могла быть "1"DG или даже "1"DС - то есть один ампер...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
КД522Б.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не факт, что КД522 (хотя и весьма вероятно), ибо с такими кольцами есть и стабилитроны тоже (как пример см. фото внизу, если я смешаю свои КД522 с вот этими, то уже фиг разберёшь, кто есть кто, без замера).
А стабилитроны определяются элементарно. резистор на 1 кОм, источник питания вольт на 30 и... gdoom, дальше догадаетесь?
А стабилитроны определяются элементарно. резистор на 1 кОм, источник питания вольт на 30 и... gdoom, дальше догадаетесь?
Последний раз редактировалось Slabovik Чт май 09, 2019 11:15:57, всего редактировалось 1 раз.