Частотный преобразователь
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
Re: Частотный преобразователь
[uquote="ux2ix",url="/forum/viewtopic.php?p=3637651#p3637651"]Привет кошакам! Вопрос к автору ВОСЬМИКРУТА, нужны ли в затворах силовых ключей токовыравнивающие сопроты на 10ом, в схеме они стоят, а вот на печатках перемычки?
Всё, разобрался.[/uquote]
Вы их ставили?
Всё, разобрался.[/uquote]
Вы их ставили?
- Реклама
Вы их ставили?[/uquote]
Я только вчера вытравил и запаял печатку, на ключи буду ставить по два транзистора в параллель с токо выравнивающими резисторами в затворах непосредственно на транзюках.
Я только вчера вытравил и запаял печатку, на ключи буду ставить по два транзистора в параллель с токо выравнивающими резисторами в затворах непосредственно на транзюках.
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
А есть разница где их поставить?
А есть разница где их поставить?
Для меня есть, или с платы тянуть по два провода на затворы, собирая в два раза больше помех на затворах, или одним проводом.
Для меня есть, или с платы тянуть по два провода на затворы, собирая в два раза больше помех на затворах, или одним проводом.
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
Если я заместо UF4007 поставлю FR207 работать будут?
- Реклама
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Токоограничивающиеux2ix писал(а):с токо выравнивающими резисторами в затворах
FR "тормознее" раз в 6...7. Можно HER106(7), HER206(7).5DARKSIDERS6 писал(а):Если я заместо UF4007 поставлю FR207 работать будут?
Да, это я, ранее интересовался. В принципе на графике изображено так, как и предполагал. А для чего мне нужно было - уже забылDC-AC писал(а):Тут спрашивали характеристику изменения напряжения от частоты, вот одна из них
Добавлено after 6 minutes 20 seconds:
Вспомнил! Предлагали применить другую прошивку, которая "подгрузит" током ключи (и так подозрительные(!) ) на малых оборотах, для "выигрыша" бОльшего момента на валу.
Non progredi est regredi...
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
в старой схеме были прописаны FR207 я их и купил и на следующий день обновили ну просто пи...пи...пи.....ц 
Добавлено after 5 minutes 18 seconds:
Блин и в магазине в наличии HER108 Her208
Добавлено after 5 minutes 18 seconds:
Блин и в магазине в наличии HER108 Her208
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Действительно FR в схеме... А может и их можно
. У меня her107. Просто не помню там частоту
Ну или со старых БП от dvd надергать диоды (то ли SR, то ли ST). Там частоты по сотню кГц
p.s. Я когда-то в ПН, поставил по ошибке, FR на выход. На 50 кГц проработали довольно таки долго. А я думаю "да что они так греются?"
. Потом заменил на HER.
Доиграемся... Придет Михайлик, подзатыльники нам даст за флуд.
p.s. Я когда-то в ПН, поставил по ошибке, FR на выход. На 50 кГц проработали довольно таки долго. А я думаю "да что они так греются?"
Доиграемся... Придет Михайлик, подзатыльники нам даст за флуд.
Последний раз редактировалось K.Vladimir Чт май 23, 2019 18:42:41, всего редактировалось 1 раз.
Non progredi est regredi...
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
А HER108 или 208 не пойдёт?

- tarabrinVasiliy
- Грызет канифоль
[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3638470#p3638470"]HER108 или 208 не пойдёт?
[/uquote]Да пойдут конечно- оба диода шустренькие- ставь тогда HER108
Добавлено after 5 minutes 15 seconds:
[uquote="Valdis_ka",url="/forum/viewtopic.php?p=3637987#p3637987"]по фото у многих вижу однотипную платку под монтаж и подключение ключей, можете дать ссылку пожалуйста на платку эту?[/uquote]
Добавлено after 5 minutes 15 seconds:
[uquote="Valdis_ka",url="/forum/viewtopic.php?p=3637987#p3637987"]по фото у многих вижу однотипную платку под монтаж и подключение ключей, можете дать ссылку пожалуйста на платку эту?[/uquote]
- Вложения
-
- Ключи, и морда..lay6
- (79.7 КБ) 654 скачивания
Wasiliy61
-
serg1001
- Встал на лапы
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3638018#p3638018"]Нет, не нужно, что-то не так, там по входу контроллера внутри триггер шмидта и фильтр по сбросу, может по ноге наводка какая идёт проверить надо осциллографом, конденсатор нормальный 100нан...[/uquote]
на 4й ноге все чисто, идеальная постоянка, и работает восьмикрут без нареканий, единственное хаос индикации после сброса но на работу он не влияет, все равно после любого хаоса 00 и можно стартовать, я уже контроллер менял и показомера и 648й
Добавлено after 1 minute 24 seconds:
[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3638452#p3638452"]Если я заместо UF4007 поставлю FR207 работать будут?[/uquote]
а где там такие стоят? это в блоке питания ?
на 4й ноге все чисто, идеальная постоянка, и работает восьмикрут без нареканий, единственное хаос индикации после сброса но на работу он не влияет, все равно после любого хаоса 00 и можно стартовать, я уже контроллер менял и показомера и 648й
Добавлено after 1 minute 24 seconds:
[uquote="5DARKSIDERS6",url="/forum/viewtopic.php?p=3638452#p3638452"]Если я заместо UF4007 поставлю FR207 работать будут?[/uquote]
а где там такие стоят? это в блоке питания ?
Ничего подобного, FR207 будут работать также, режима коммутации там нет (есть импульсное обратное напряжение) и это не блок питания, смотрите схему управления, там подписано UF4007 и FR207, а на цветной схеме просто не указано, что можно ещё и FR207, подпишу как на схеме.5DARKSIDERS6 писал(а):ну просто пи...пи...пи.....ц
Может и пусть дальше работает, я затрудняюсь сказать, что может быть, но что-то есть, т.к. такого в массовости не наблюдалосьserg1001 писал(а):хаос индикации после сброса но на работу он не влияет, все равно после любого хаоса 00 и можно стартовать
mag200, да примерно так
-
serg1001
- Встал на лапы
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3638512#p3638512"]Может и пусть дальше работает, я затрудняюсь сказать, что может быть, но что-то есть, т.к. такого в массовости не наблюдалось[/uquote]
так он так и работает, домой забирал его ненадолго, упорядочить, хотелость лучше сделать, но только два ключа потерял, сейчас восстановил и снова в бой, эти хаотические показания ни на что не влияют, только и того что иногда проскакивают на индикаторе и сразу же исчезают.
Восьмикрут работает почти три недели каждый день, увы двигатель не большой 2.4 квт на компрессоре, есть 4 квт, но его еще упорядочивать нужно , это для токарного, собственно для него он и делался но теперь смотрю что и туда и туда неплохоб
так он так и работает, домой забирал его ненадолго, упорядочить, хотелость лучше сделать, но только два ключа потерял, сейчас восстановил и снова в бой, эти хаотические показания ни на что не влияют, только и того что иногда проскакивают на индикаторе и сразу же исчезают.
Восьмикрут работает почти три недели каждый день, увы двигатель не большой 2.4 квт на компрессоре, есть 4 квт, но его еще упорядочивать нужно , это для токарного, собственно для него он и делался но теперь смотрю что и туда и туда неплохоб
[uquote="ux2ix",url="/forum/viewtopic.php?p=3638393#p3638393"]на ключи буду ставить по два транзистора в параллель с токо выравнивающими резисторами в затворах непосредственно на транзюках.[/uquote]
Можете использовать мою платку для 12-ти транзисторов в корпусе [TO-247]. В затвор по два чип-резистора 1206 по 10 ом в параллель, чтоб 5 ом 0.5 Вт в затвор каждого резистора.
Можете использовать мою платку для 12-ти транзисторов в корпусе [TO-247]. В затвор по два чип-резистора 1206 по 10 ом в параллель, чтоб 5 ом 0.5 Вт в затвор каждого резистора.
- Вложения
-
- модуль 12 IGBT II - поуже.lay6
- (41.08 КБ) 571 скачивание
Радиокот
Можете использовать мою платку для 12-ти транзисторов в корпусе [TO-247]. В затвор по два чип-резистора 1206 по 10 ом в параллель, чтоб 5 ом 0.5 Вт в затвор каждого резистора.[/uquote]
Спасибо за предложение, с лайоутом дружу с первых версий, но решил для себя силовые ключи развести на общем радиаторе навесным монтажём.К примеру пыль при ревизии продуть тем же компрессором будет сподручней.
Спасибо за предложение, с лайоутом дружу с первых версий, но решил для себя силовые ключи развести на общем радиаторе навесным монтажём.К примеру пыль при ревизии продуть тем же компрессором будет сподручней.
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3638512#p3638512"]
mag200, да примерно так[/uquote]
А без этого супрессора можно плату управления проверить?
Ничего подобного, FR207 будут работать также, режима коммутации там нет (есть импульсное обратное напряжение) и это не блок питания, смотрите схему управления, там подписано UF4007 и FR207, а на цветной схеме просто не указано, что можно ещё и FR207, подпишу как на схеме.5DARKSIDERS6 писал(а):ну просто пи...пи...пи.....ц
Может и пусть дальше работает, я затрудняюсь сказать, что может быть, но что-то есть, т.к. такого в массовости не наблюдалосьserg1001 писал(а):хаос индикации после сброса но на работу он не влияет, все равно после любого хаоса 00 и можно стартовать
mag200, да примерно так[/uquote]
А без этого супрессора можно плату управления проверить?
- Михайлик
- Опытный кот
Да. Это контроль превышения DC.
-
serg1001
- Встал на лапы
[uquote="ux2ix",url="/forum/viewtopic.php?p=3638405#p3638405"]А есть разница где их поставить?
Для меня есть, или с платы тянуть по два провода на затворы, собирая в два раза больше помех на затворах, или одним проводом.[/uquote]
сейчас смотрел смотрел так и не понял как вы можете там обойтись одним проводом, на каждый ключ вам все равно придется по два тянуть, на минусовых может пару и с экономите
Для меня есть, или с платы тянуть по два провода на затворы, собирая в два раза больше помех на затворах, или одним проводом.[/uquote]
сейчас смотрел смотрел так и не понял как вы можете там обойтись одним проводом, на каждый ключ вам все равно придется по два тянуть, на минусовых может пару и с экономите
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
Разжуйте пожалуйста при проверке платы управления без силовых ключей перемычки ставятся 8-10, 12-14, 16-18 и эти три перемычки на землю?
-
vasilvil280385
- Родился
Всем привет! Не могу через поиск найти по форуму какая оптимальная емкость пленочных кондеров на виводах ижбт, что то не так ищу... у кого сколько стоит?