Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Да включаешь в режим АС, только подключаешь через конденсатор. Измерять нужно под нагрузкой, можно между плюсом и минусом включить лампочку накаливания. Для китайца нужно подключить резистор на 100к параллельно.
Последний раз редактировалось Телекот Ср июн 05, 2019 12:25:31, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Через конденсатор подключаешь мультиметр в режиме измерения переменного напряжения к + питания относительно земли потом к - питания относительно земли. Для совсем корректных измерений я бы отключил усилитель от БП, и нагрузил бы БП мощными проволочными резисторами током около 1А.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Резистор нагрузки то до конденсатора, Семен-Семеныч! 
Это не резистор нагрузки, это резистор шунтирующий вольтметр. Дело в том что многие китайские цешки при измерении переменки включены через один диод.
Так тогда надо второй нарисовать или лампочку, а то ТС напрочь запутается!
А мультик с конденсатором легко предварительно проверить измерив просто переменное напряжение. Если там один диод то он и на выходе трансформатора через конденсатор мерить не будет.
Сначала в качестве нагрузки будет усилитель, выпаять всегда успею)))
Только есть один нюанс - в режиме покоя пульсации будут маленькие, а на музыкальном сигнале их мерить бессмысленно так как они постоянно меняются.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3645656#p3645656"]Через конденсатор подключаешь мультиметр в режиме измерения переменного напряжения к + питания относительно земли потом к - питания относительно земли.[/uquote]
Не совсем понял, у меня двухполярное питание - Значит каждое плечо надо мерить два раза? ….ааа, вроде дошло - Шуп на землю без кондера, а с кондером на +-?
И что должно показать? Вернее сколько переменки допустимо?
Добавлено after 42 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3645704#p3645704"]Только есть один нюанс - в режиме покоя пульсации будут маленькие, а на музыкальном сигнале их мерить бессмысленно так как они постоянно меняются.[/uquote]
Понял
Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
Ни у кого нет ссылки как такой выпрямитель работает(с двумя транзисторами)? Почитал бы.
Не совсем понял, у меня двухполярное питание - Значит каждое плечо надо мерить два раза? ….ааа, вроде дошло - Шуп на землю без кондера, а с кондером на +-?
И что должно показать? Вернее сколько переменки допустимо?
Добавлено after 42 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3645704#p3645704"]Только есть один нюанс - в режиме покоя пульсации будут маленькие, а на музыкальном сигнале их мерить бессмысленно так как они постоянно меняются.[/uquote]
Понял
Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
Ни у кого нет ссылки как такой выпрямитель работает(с двумя транзисторами)? Почитал бы.
Измеряешь так.

Вам не важно сколько, это всё равно недостоверные показания. Вам нужно только сравнить эти показания.
Усилители отключать не надо.
Вам не важно сколько, это всё равно недостоверные показания. Вам нужно только сравнить эти показания.
Усилители отключать не надо.
Спасибо за схему! Сопротивление 100 Ом достаточно?
Посоветуйте доступную smd микросхему повышайки с 1 батарейки 1,5 вольта до 5 вольт, чтобы на холостом ходу потребление было минимальным. Т.к. питаться будет МК который большую часть времени в спящем режиме. Потребление маленькое.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср июн 05, 2019 17:59:53, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Которое параллельно вольтметру 100кUAFE писал(а):Сопротивление 100 Ом достаточно?
Понял, спасибо
Подскажите, это нормально, когда в драйвере с ТГР, такой импульс на выходе?
Транзистор нормальный, думаю на диод и стабилитроны в первичке.
Транзистор нормальный, думаю на диод и стабилитроны в первичке.
- Вложения
-
- Драйвер.jpg
- (91.91 КБ) 364 скачивания
-
- Выход с ТГР.jpg
- (110.8 КБ) 335 скачиваний
Проверить надо один стабилитрон в первичке, а так нормальные.
А что тут за схема может быть? https://ru.aliexpress.com/store/product ... 90966.html
Это ведь не симисторный регулятор, а именно шим-ка с высоковольтным ключем? Есть ли разница?
Это ведь не симисторный регулятор, а именно шим-ка с высоковольтным ключем? Есть ли разница?
Почему не симисторный регулятор?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А симисторный регулятор - он разве не широтно-импульсный? Когда вышло постановление об исключении?
А тогда есть какой-то смысл вместо тиристорного выдумывать вот такие схемы: http://www.motor-r.info/p/blog-page_28.html ?
Что лучше для коллекторного двигателя постоянного тока большой мощности?
Что лучше для коллекторного двигателя постоянного тока большой мощности?