Мотаем сетевой трансформатор
Re: Мотаем сетевой трансформатор
может быть, механическая надёжней.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Да это так. И работать может в этом режиме минут 20 запросто. Правда де факте этот режим редкий, обычно используется только для подогрева поэтому кратковременной. Мне думается что если гонять бытовую СВЧ долговременно в режиме 100% часто на долго ее не хватит, но в принципе МОТ допускает такой режим работы.Андрей Бедов писал(а):Насколько я видел, у всех печек по умолчанию 100%
Может 20-30 минут с принудительным охлаждением.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Батя в 1996 году привёз SAMSUNG с грилем из Бельгии. Впоследствии ей пользовалась семья из 4 человек, активно так пользовалась.kentgaryk писал(а):если гонять бытовую СВЧ долговременно в режиме 100% часто на долго ее не хватит
Лет 5 назад мы отвезли её бабушке. Она тоже пользуется, но естественно уже пореже.
Я у этой печки уже менял слюду, у неё постепенно перестал пищать пьезик по окончании готовки, подсел VFD-дисплей.
Но тем не менее она до сих пор греет, хоть конечно немного подольше чем раньше.
Повторюсь, активно эксплуатируется с 1996 года! "Умели же раньше, если хотели".©
Кстати кто их мерил эти печные киловатты? Вполне возможно они фуфлыжные.
- Реклама
МОТ который я раздербанил был Ш36 на 65 примерно.
Завтра на работе примеряю в другой - стоит разобранная, диоды менять надо.
А киловаты надо у магнетрона спрашивать, больше там 'жрать' некому. Даже если с грилем модель, то гриль у них сам по себе, в сеть через таймер.
Завтра на работе примеряю в другой - стоит разобранная, диоды менять надо.
А киловаты надо у магнетрона спрашивать, больше там 'жрать' некому. Даже если с грилем модель, то гриль у них сам по себе, в сеть через таймер.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Там не то что "фуфлыжные", а просто эффективная мощность излучения на выходе процентов на 30 меньше, чем потребляемая из сети.kentgaryk писал(а):Кстати кто их мерил эти печные киловатты? Вполне возможно они фуфлыжные.
То-бишь, если на печке написано "900 Вт", то от сети она будет потреблять где-то 1300, а "700-ваттная" потребит киловатт.
Я честно скажу не разу не мерил, но у меня подозрение что 900Вт она потребит от сети, а выдаст при этом сколько магнетрон смогает...на остальные погудит и погреется.Андрей Бедов писал(а):То-бишь, если на печке написано "900 Вт", то от сети она будет потреблять где-то 1300, а "700-ваттная" потребит киловатт.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Обычно мощность, декларируемая на печке крупными буквами, и является мощностью выхода магнетрона. Потребляемая же от сети мощность идёт отдельной строкой.
Спойлер

Ну значит так. Хотя опять же плохо верится заявлениям производителя. Самое правильное было бы проверить МОТ нагрузив ему вторичку например гирляндой тэнов. Тогда сразу возникнет определенность на что он способен. Без этого эфемерно все 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
первую микроволновку покупал тоже где-то в 98 году. до сих пор пашет. правда сразу по гарантии 5 талонов ушло. оказались часы с дефектом. чего только я не спалил в ней внутри, пока часы не заменили. с тех пор пашет как проклятая. правда я ее соседям за пузырь отдал, молодоженам. а мне дочка свою отдала. с электроникой и грилем
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
В микроволновке готовил один раз. С приятелем нажрались лет 25 назад, свч только в моду входили и стали курицу жарить/варить/тушить ХЗ!
Водка кончилась...сбегали...а закуска так и нихера...с тех пор только разогреваю! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У меня и мамаша и сестра постоянно в ней чего-то парят, пекут, шарлотки всякие, курицу, картошку...
Уже говорят "представить без неё не можем".
Уже говорят "представить без неё не можем".
Так там небось гриль еще есть.
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
У СВЧ печи все параметры взаимно увязаны.
Частота, объём, мощность. Обычно ёмкость камеры 20 - 24л, мощность СВЧ 700 - 900 Вт.
В быту нормального человека, в такой печке только разогрев, готовить на ней не вкусно (выходной продукт имеет вид диетического питания).
У меня на кухне встроенный комбайн.

Духовой шкаф с конвекцией, двумя грилями и СВЧ.
Квалифицированно готовит всё, экономит кучу места.
Но вот что характерно, ни в одной печке часы (суко) точно не ходят!
Частота, объём, мощность. Обычно ёмкость камеры 20 - 24л, мощность СВЧ 700 - 900 Вт.
В быту нормального человека, в такой печке только разогрев, готовить на ней не вкусно (выходной продукт имеет вид диетического питания).
У меня на кухне встроенный комбайн.
Духовой шкаф с конвекцией, двумя грилями и СВЧ.
Квалифицированно готовит всё, экономит кучу места.
Но вот что характерно, ни в одной печке часы (суко) точно не ходят!
Таки в них в блоке управления стоит не ''часовой'' кварц (32768), а типа 4МГц, или подобное шото. Не думаю, что в цене на кварцы есть большая разница, но часы получаются только для ''кукушки'', в смысле - таймера обратного тосчета. За 30 - 40 минут -+ секунда пофиг.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Вот, долго ли коротко, осилил своего поросёнка. Не зря отложил, уже собирался заказывать провод, но улыбнулась удача и провод нашёлся за бесплатно. Намотал две вторички одна со средним отводом на 69 вольт по 34.5 вольта на каждом плече, вторая на 12.6 вольт. Завтра думаю матерчатой изолентой пройти в один слой и все.
http://img.radiokot.ru/files/130982/med ... 0qjt1f.jpg
http://img.radiokot.ru/files/130982/med ... 3d7il2.jpg
http://img.radiokot.ru/files/130982/med ... 0qjt1f.jpg
http://img.radiokot.ru/files/130982/med ... 3d7il2.jpg
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
можно просто взять алкидную краску и хорошо прокрасить, с просушкою раза 2. но перед этим еще раз проверить под нагрузкою и без.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Не, не буду красить.