Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Gürcan, fixed, check the latest code.
wiselord. I tested the code no problem
[uquote="kloker",url="/forum/viewtopic.php?p=3648458#p3648458"][uquote="mosfet36",url="/forum/viewtopic.php?p=3648305#p3648305"]Здравствуйте!
Товарищи, помогите решить проблему.
У меня собран комплект на 2323/2322 процессорах, модуль приемника 5807, аудио-плата собрана окончательно, по регулировкам вопросов нет. Блок управления с дисплеем собран на макетке, соединяются между собой экранированным проводом длинной 1,4м.
Проблема собственно с приемником, идут какие то помехи с макетки блока управления, когда играет станция есть присутствие помех низкочастотных герц 25-30, так же при добавлении/уменьшении громкости.[/uquote]
фрух фрух, это шум от i2c шины контроллера. питаете приемник от какой платы? желательно свой стабилизатор для 5807 наваять, и постараться развязать цифровую и аналоговую земли (создать 2 ветки, аналоговую на 2323-5807, и цифровую на STM+ обвязка), и единую точку соединения 2х земель как можно ближе к клеммам входного БП.
у меня так TDA фрухал, когда паковать в корпус начал. сопли укоротились, переходные сопротивления уменьшились, и почалось)) поборол резюком на 1 Ом последовательно, в разрыв цифровой земли. потом заменил на ферритовую "пуговицу" (цилиндрик с 4-мя отверстиями вдоль), продел 4 витка 1 жильным проводком, + 2 конденсатора перед и после феррита по 100-300 nF. выпаяно с убитого свича на 8 портов.[/uquote]
Приемник на аналоговой плате питается от отдельного стаба 1117-3,3в.
Я ж говорю пробовал даже от аккумуяторов питать отдельно, всеровно помехи...
Земля каждого стаба идет в одну точку к клкме средней обмотки транса...
Товарищи, помогите решить проблему.
У меня собран комплект на 2323/2322 процессорах, модуль приемника 5807, аудио-плата собрана окончательно, по регулировкам вопросов нет. Блок управления с дисплеем собран на макетке, соединяются между собой экранированным проводом длинной 1,4м.
Проблема собственно с приемником, идут какие то помехи с макетки блока управления, когда играет станция есть присутствие помех низкочастотных герц 25-30, так же при добавлении/уменьшении громкости.[/uquote]
фрух фрух, это шум от i2c шины контроллера. питаете приемник от какой платы? желательно свой стабилизатор для 5807 наваять, и постараться развязать цифровую и аналоговую земли (создать 2 ветки, аналоговую на 2323-5807, и цифровую на STM+ обвязка), и единую точку соединения 2х земель как можно ближе к клеммам входного БП.
у меня так TDA фрухал, когда паковать в корпус начал. сопли укоротились, переходные сопротивления уменьшились, и почалось)) поборол резюком на 1 Ом последовательно, в разрыв цифровой земли. потом заменил на ферритовую "пуговицу" (цилиндрик с 4-мя отверстиями вдоль), продел 4 витка 1 жильным проводком, + 2 конденсатора перед и после феррита по 100-300 nF. выпаяно с убитого свича на 8 портов.[/uquote]
Земля каждого стаба идет в одну точку к клкме средней обмотки транса...
[uquote="mosfet36",url="/forum/viewtopic.php?p=3648959#p3648959"][uquote="kloker",url="/forum/viewtopic.php?p=3648458#p3648458"][uquote="mosfet36",url="/forum/viewtopic.php?p=3648305#p3648305"]Проблема собственно с приемником, идут какие то помехи с макетки блока управления, когда играет станция есть присутствие помех низкочастотных герц 25-30, так же при добавлении/уменьшении громкости.[/uquote][/uquote]
Земля каждого стаба идет в одну точку к клкме средней обмотки транса...[/uquote]
если так же при добавлении/уменьшении громкости, то фонит еще и 2322. кабель 1.4 м между платой управления и STM32. а как контроллер запитан, от основного трансформатора усилителя?
Земля каждого стаба идет в одну точку к клкме средней обмотки транса...[/uquote]
если так же при добавлении/уменьшении громкости, то фонит еще и 2322. кабель 1.4 м между платой управления и STM32. а как контроллер запитан, от основного трансформатора усилителя?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня вообще на FM-радио помехи наводятся дисплеем. Отключаю дисплей - становится намного лучше. Причём это помеха не по проводам, а именно в эфире. Частоты работы с дисплеем порядка двух десятков мегагерц, что на своих гармониках прямо влияет на тюнер (RDA5807). Даже если это совсем отдельное устройство, никакими проводами не связанное вообще.
- volkodav34rus
- Открыл глаза
Уважаемые коты! Подскажите, как часы выставить?
- 2010kira2010
- Открыл глаза
- Контактная информация:
А возможно ли будет добавить поддержку TDA7448?
Сначала было слово. И это слово было: «Коллайдер запущен!»
[uquote="volkodav34rus",url="/forum/viewtopic.php?p=3649203#p3649203"]Уважаемые коты! Подскажите, как часы выставить?[/uquote]
нажать и подержать btn-1
- Чуть по-другому настраивается время (кнопка 1 или с пульта - переключение параметра - часы, минуты, и т.д). Если секунд >30, обнуление их увеличивает минуты.
нажать и подержать btn-1
- Чуть по-другому настраивается время (кнопка 1 или с пульта - переключение параметра - часы, минуты, и т.д). Если секунд >30, обнуление их увеличивает минуты.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
2010kira2010, да, если нужно - на выходных добавлю.
- 2010kira2010
- Открыл глаза
- Контактная информация:
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3649264#p3649264"]2010kira2010, да, если нужно[/uquote]
Очень хотелось бы, а то лежать без дела два чипа TDA7448 и хотелось бы применить.
Очень хотелось бы, а то лежать без дела два чипа TDA7448 и хотелось бы применить.
Сначала было слово. И это слово было: «Коллайдер запущен!»
- volkodav34rus
- Открыл глаза
[uquote="kloker",url="/forum/viewtopic.php?p=3649257#p3649257"][uquote="volkodav34rus",url="/forum/viewtopic.php?p=3649203#p3649203"]Уважаемые коты! Подскажите, как часы выставить?[/uquote]
нажать и подержать btn-1
- Чуть по-другому настраивается время (кнопка 1 или с пульта - переключение параметра - часы, минуты, и т.д). Если секунд >30, обнуление их увеличивает минуты.[/uquote]
Уже дырка в пальце... ничего не происходит. уже держал и клацал и бубном трёс ))
и что означает: - Чуть по-другому настраивается время?
подскажите, такая плата рабочая?

нажать и подержать btn-1
- Чуть по-другому настраивается время (кнопка 1 или с пульта - переключение параметра - часы, минуты, и т.д). Если секунд >30, обнуление их увеличивает минуты.[/uquote]
Уже дырка в пальце... ничего не происходит. уже держал и клацал и бубном трёс ))
[uquote="volkodav34rus",url="/forum/viewtopic.php?p=3649297#p3649297"]Уже дырка в пальце... ничего не происходит. уже держал и клацал и бубном трёс ))
[/uquote]
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p3647749
или через пульт, или кнопками на морде. на последней сборке с гитхаба сейчас часики настраиваются в режиме ВКЛ усилителя (не Stand BY), нажать кнопку 1 (отображение часов и календаря, потом нажать и удержать еще раз до появления инвертированного поля на показаниях часов, дальше энкодером туда-сюда)))
вы какую версию FW вливали кстати?
или через пульт, или кнопками на морде. на последней сборке с гитхаба сейчас часики настраиваются в режиме ВКЛ усилителя (не Stand BY), нажать кнопку 1 (отображение часов и календаря, потом нажать и удержать еще раз до появления инвертированного поля на показаниях часов, дальше энкодером туда-сюда)))
вы какую версию FW вливали кстати?
- volkodav34rus
- Открыл глаза
[uquote="kloker",url="/forum/viewtopic.php?p=3649348#p3649348"][uquote="volkodav34rus",url="/forum/viewtopic.php?p=3649297#p3649297"]Уже дырка в пальце... ничего не происходит. уже держал и клацал и бубном трёс ))
[/uquote]
вы какую версию FW вливали кстати?[/uquote]
Все нашел как настроить.
прошивка: ampcontrol_f103_ili9320_8bit.bin не знаю какая это версия
вы какую версию FW вливали кстати?[/uquote]
Все нашел как настроить.
прошивка: ampcontrol_f103_ili9320_8bit.bin не знаю какая это версия
[uquote="volkodav34rus",url="/forum/viewtopic.php?p=3649356#p3649356"]Все нашел как настроить.
прошивка: ampcontrol_f103_ili9320_8bit.bin не знаю какая это версия[/uquote]
смотря откуда вы её брали.
https://github.com/WiseLord/ampcontrol-f103/releases
в архиве все варианты под дисплеи. и это сборка за 14 мая 2019 года, уже изменений и доработок много прошло.
https://github.com/WiseLord/ampcontrol- ... irmware.7z
прошивка: ampcontrol_f103_ili9320_8bit.bin не знаю какая это версия[/uquote]
смотря откуда вы её брали.
https://github.com/WiseLord/ampcontrol-f103/releases
в архиве все варианты под дисплеи. и это сборка за 14 мая 2019 года, уже изменений и доработок много прошло.
https://github.com/WiseLord/ampcontrol- ... irmware.7z
[uquote="kloker",url="/forum/viewtopic.php?p=3649156#p3649156"][uquote="mosfet36",url="/forum/viewtopic.php?p=3648959#p3648959"][uquote="kloker",url="/forum/viewtopic.php?p=3648458#p3648458"][uquote="mosfet36",url="/forum/viewtopic.php?p=3648305#p3648305"]Проблема собственно с приемником, идут какие то помехи с макетки блока управления, когда играет станция есть присутствие помех низкочастотных герц 25-30, так же при добавлении/уменьшении громкости.[/uquote][/uquote]
если так же при добавлении/уменьшении громкости, то фонит еще и 2322. кабель 1.4 м между платой управления и STM32. а как контроллер запитан, от основного трансформатора усилителя?[/uquote]
Да от одного транса. 2323 не причем, помехи только в режиме приемника, в остальных вопросов нет.
Но я пробовал по всякому, отдельное питание на все кидал, на блок управления, на 2323, на модуль приемника, пропадают помехи только при отключении дисплея... Жаль конечно, но изза этого я просто не оставлю модуля приемника... не устраивает меня такая работа.
Может есть какая то возможность убрать это? Что вообще излучает эти помехи, дорожки шлейфа дисплея?
если так же при добавлении/уменьшении громкости, то фонит еще и 2322. кабель 1.4 м между платой управления и STM32. а как контроллер запитан, от основного трансформатора усилителя?[/uquote]
Да от одного транса. 2323 не причем, помехи только в режиме приемника, в остальных вопросов нет.
Но я пробовал по всякому, отдельное питание на все кидал, на блок управления, на 2323, на модуль приемника, пропадают помехи только при отключении дисплея... Жаль конечно, но изза этого я просто не оставлю модуля приемника... не устраивает меня такая работа.
Может есть какая то возможность убрать это? Что вообще излучает эти помехи, дорожки шлейфа дисплея?
да всё может излучать, дорожки, контроллер, цепи питания, сам дисплей, кабель i2c между усилком и контроллером, кабель питания между усилком и платой управления. попробуй блок управления кастрюлей накрыть, и крышку сверху, чтобы определить, откуда лезет, радио-излучение, или по кабелю)) как вариант.
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
меня миновало с фоном от дисплея, мой SPI не прикидывается под FM радиостанцию
но на регулировке громкости и опросе шины тоже кряхтело.
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
меня миновало с фоном от дисплея, мой SPI не прикидывается под FM радиостанцию
но на регулировке громкости и опросе шины тоже кряхтело.
А подробнее можна?
Может и мне на другой дисплей перейти...
Может и мне на другой дисплей перейти...
[uquote="mosfet36",url="/forum/viewtopic.php?p=3649447#p3649447"]А подробнее можна?
Может и мне на другой дисплей перейти...[/uquote]
попробуй, ILI9341 SPI, от 2.2 до 2.8 дюймов есть разные. может и не в нем дело.
а если откидывать от усилка с темброблоком плату управления(i2c на время отстегнуть, и отдельный бп для платы управления), шумы в FM все равно есть, когда энкодером крутишь?
Добавлено after 7 minutes 9 seconds:
а по логике да, у SPI 2 сигнала, клок и дата на 18 MГц, у 8 битной шины 8 линий даты + строб, синфазного шума больше на порядок
Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
еще один вариант, усилить мощность полезного сигнала FM, антенну нормальную с согласованным фидером. тогда АРУ не будет выкручивать до предела входные усилители приемника.
Может и мне на другой дисплей перейти...[/uquote]
попробуй, ILI9341 SPI, от 2.2 до 2.8 дюймов есть разные. может и не в нем дело.
а если откидывать от усилка с темброблоком плату управления(i2c на время отстегнуть, и отдельный бп для платы управления), шумы в FM все равно есть, когда энкодером крутишь?
Добавлено after 7 minutes 9 seconds:
а по логике да, у SPI 2 сигнала, клок и дата на 18 MГц, у 8 битной шины 8 линий даты + строб, синфазного шума больше на порядок
Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
еще один вариант, усилить мощность полезного сигнала FM, антенну нормальную с согласованным фидером. тогда АРУ не будет выкручивать до предела входные усилители приемника.
Да, шумы есть всегда во время воспроизведения станции, низкочастотный противный шум частоты около 25Гц (на слух), когда громкость добавляешь или уменьшаешь то в такт с изменением громкости фут фут фут помехи, они то не особо страшны, а вот основные то вообще не терпимо...
Чето я не понял по дисплею...
У меня дисплей 9341 2,8 дюйма, подключен по 8 бит, а его разве можно и по другому подключить? Или они есть разных модификаций под разное подключение?
Все таки по SPI он подключен у меня, попутал я...
У меня дисплей 9341 2,8 дюйма, подключен по 8 бит, а его разве можно и по другому подключить? Или они есть разных модификаций под разное подключение?
Все таки по SPI он подключен у меня, попутал я...
-
mixa232323
- Прорезались зубы
[uquote="mosfet36",url="/forum/viewtopic.php?p=3649512#p3649512"]Да, шумы есть всегда во время воспроизведения станции, низкочастотный противный шум частоты около 25Гц (на слух), когда громкость добавляешь или уменьшаешь то в такт с изменением громкости фут фут фут помехи, они то не особо страшны, а вот основные то вообще не терпимо...
Все таки по SPI он подключен у меня, попутал я...[/uquote]
Набери в поиске ILI9341 И скачай даташит на него и полистай, почитай. Сразу станет всё понятно.
Все таки по SPI он подключен у меня, попутал я...[/uquote]
Набери в поиске ILI9341 И скачай даташит на него и полистай, почитай. Сразу станет всё понятно.