Вариант программатора для PIC и AVR

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Adusik
Поставщик валерьянки для Кота

&

Сообщение Adusik »

Вы ссылочку показываете, а сами походу не читали что там написано большими буквами. Остальная схема это Экстра пик. Но при этой схеме Атмелы будут шится только внутрисхемно, то есть в готовом устройстве. На моём варианте программатора есть выход 1мГц для Атмелов, так как они шьются тока с частотой внешнего сигнала или внутрисхемно на МК Атмел должен быть припаян кварц. Амплитуда 5В. Ничего несгорит. Вообще с атмелами дело неимею, слишком они сложные для меня...

Вот выбирай.
Реклама
Ecliptic
Родился
Контактная информация:

Сообщение Ecliptic »

Приконтачил кварц на 4 МГц и кондеры на 18 пФ, всё равно неработает)))
Вложения
.GIF
Переделанная схема
(9.13 КБ) 1029 скачиваний
Я не гений, я всего лишь учусь :) ...
Реклама
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Кондёр по питанию повесь.. И померяй на нём напряжение... :tea:
Ecliptic
Родился
Контактная информация:

Сообщение Ecliptic »

3,82 вольта, какой вердикт будет? :)
Я не гений, я всего лишь учусь :) ...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Genadiy
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Genadiy »

Сделал я этот программатор еще летом.Просто тупо скопировал плату и собрал все по печатке.Включать не включал,не было необходимости именно в нем,так как были и другие программаторы.Вчера возникла потребность именно в этом программаторе.С 13 часов до 20.30 танцы с бубнами, потом на работе пропал свет и так я и не получил от него того что хотел.Забрал домой буду завтра дома ковырять.Во что уперся и чего добился.Первое-кандер С10 на плате подключен не правильно,хотя в схеме правильно.В плату был запаян разъем мама,как на всех программаторах и у меня в том числе и выводы получились зеркально :( .Потом дошло но время было потрачено.Сейчас прочитал на форуме что автор ставил папу,но эту ветку я нашел только сегодня,а архив с этим программатором мне скинули на "Электрике" еще летом. :(
Короче теперь светодиоды заморгали и на "DATA"и" SLK" появились сигналы с нормальным уровнем.Теперь цепляю к программатору PIC16F628A записанным на Пони-прог,через ICprog.Пытаюсь читать пишет что она чистая.Пытаюсь писать не пишет.Вынимаю и ставлю ее в Поньку.Чиста!!!!!Пишу по новой пишется.Перепробовал комбинации всех инверсий -все равно не читает и не пишет.Был рабочий -записанный PIC16F873A,вытащил из измерителя ESRиC,решил его прочитать--------его больше нет :( .Теперь ни Понькой ни другими программаторами не пишется.Пробовал его под WinPic800,прога его видит и не более читать не читает,писать не пишет.Тест программатора под ICprog проходит.Где дальше копать пока не определился.
Реклама
Adusik

&

Сообщение Adusik »

На плате и на фото кондёр С10 стоит правильно, плюсом ко 2 ноге МАХа. А то, что у Вас неработает, то проверяйте сопли при монтаже. Настройку проги делайте как в Экстрапике. У меня всё работает с ICProg и PonyProg. С WINPic800 не работает.
Реклама
Genadiy
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: &

Сообщение Genadiy »

Adusik писал(а):На плате и на фото кондёр С10 стоит правильно, плюсом ко 2 ноге МАХа.
Да но он должен стоять относительно +5в, а не общего провода.Прверь еще раз печать!
Adusik писал(а):А то, что у Вас неработает, то проверяйте сопли при монтаже. Настройку проги делайте как в Экстрапике. У меня всё работает с ICProg и PonyProg. С WINPic800 не работает.
Печать сделана фотоспособом по той разводке которая есть в архиве.После найденного неправильного включения С10 и СОМ разъема пришлось проверять монтаж дальше.Соплей в принципе не допускаю на платах.Последнее что делал так это плату на RLC-2,пошла сразу что говорило об отсутствии соплей и нормальной сборке.Эта плата по сравнею с той(по сложности) детский лепет.Попробую еще с программами поиграться.Меня как раз больше всего интересует WINPic800,потому как она поддерживает 18F2455,а Пони и АС нет.
Adusik

&

Сообщение Adusik »

Да, точно, на плате с этим кондёром косячёк, но блин работает же... :shock:
Надо будет исправить и посмотреть заработает ли с WINPic800
Genadiy
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Genadiy »

Adusik писал(а):Да, точно, на плате с этим кондёром косячёк, но блин работает же... :shock:
Я же тоже не прикалываюсь.Пишу как есть.Сейчас в наличии(дома) для экспериментов есть только PIC16F628A.Пони прог с ним не работает. ICprog работает,но для железа Пони надо ставить инверсию вывода.Что выставлять в ICprog для этого программатора?
Adusik

&

Сообщение Adusik »

Смотри здесь внизу, настройка для Экстрапика, Старайся ставить на СОМ1
Adusik

Сообщение Adusik »

Genadiy писал(а):
Adusik писал(а):На плате и на фото кондёр С10 стоит правильно, плюсом ко 2 ноге МАХа.
Да но он должен стоять относительно +5в, а не общего провода.Прверь еще раз печать!
Adusik писал(а):А то, что у Вас неработает, то проверяйте сопли при монтаже. Настройку проги делайте как в Экстрапике. У меня всё работает с ICProg и PonyProg. С WINPic800 не работает.
Печать сделана фотоспособом по той разводке которая есть в архиве.После найденного неправильного включения С10 и СОМ разъема пришлось проверять монтаж дальше.Соплей в принципе не допускаю на платах.Последнее что делал так это плату на RLC-2,пошла сразу что говорило об отсутствии соплей и нормальной сборке.Эта плата по сравнею с той(по сложности) детский лепет.Попробую еще с программами поиграться.Меня как раз больше всего интересует WINPiс800,потому как она поддерживает 18F2455,а Пони и АС нет.

Почитайте или посмотрите внимательно даташит на MAX232, там чётко указано как правильно подключать конденсатор к ножке 2. Так,что плата у меня сделана правильно, ошибочка на схеме. Я пробовал включать минус С10 к +5В - никакой разницы в работе программатора не заметил.
Если Вас интересует именно WinPic800, то лучше делать оригинал Экстрапика или максимально приближенный к нему клон, так как WinPic800 очень капризная прога. С этим программатором WinPic800 нехочет работать, а с простым клоном у меня работает.
Последний раз редактировалось Adusik Сб янв 16, 2010 20:52:25, всего редактировалось 1 раз.
Adusik

Сообщение Adusik »

Genadiy писал(а):Сделал я этот программатор еще летом.Просто тупо скопировал плату и собрал все по печатке.Включать не включал,не было необходимости именно в нем,так как были и другие программаторы.Вчера возникла потребность именно в этом программаторе.С 13 часов до 20.30 танцы с бубнами, потом на работе пропал свет и так я и не получил от него того что хотел.Забрал домой буду завтра дома ковырять.Во что уперся и чего добился.Первое-кандер С10 на плате подключен не правильно,хотя в схеме правильно.В плату был запаян разъем мама,как на всех программаторах и у меня в том числе и выводы получились зеркально :( .Потом дошло но время было потрачено.Сейчас прочитал на форуме что автор ставил папу,но эту ветку я нашел только сегодня,а архив с этим программатором мне скинули на "Электрике" еще летом. :(
Короче теперь светодиоды заморгали и на "DATA"и" SLK" появились сигналы с нормальным уровнем.Теперь цепляю к программатору PIC16F628A записанным на Пони-прог,через ICprog.Пытаюсь читать пишет что она чистая.Пытаюсь писать не пишет.Вынимаю и ставлю ее в Поньку.Чиста!!!!!Пишу по новой пишется.Перепробовал комбинации всех инверсий -все равно не читает и не пишет.Был рабочий -записанный PIC16F873A,вытащил из измерителя ESRиC,решил его прочитать--------его больше нет :( .Теперь ни Понькой ни другими программаторами не пишется.Пробовал его под WinPic800,прога его видит и не более читать не читает,писать не пишет.Тест программатора под ICprog проходит.Где дальше копать пока не определился.

Две одновременно подключеных программных оботлочки к программатору могут конфликтовать между собой, скорее всего Вы затёрли на своём пике калибровочную константу, поэтому он и не читается сейчас. Надо восстановить константу и всё заработает, у меня было такое много раз во время экспериментов с пиками.
Genadiy
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Genadiy »

Adusik писал(а):Две одновременно подключеных программных оботлочки к программатору могут конфликтовать между собой

Я их запускал по очереди,две сразу запущены не были.
,
Adusik писал(а): скорее всего Вы затёрли на своём пике калибровочную константу, поэтому он и не читается сейчас. Надо восстановить константу и всё заработает, у меня было такое много раз во время экспериментов с пиками.
На счет этого я читал,но этот PIC на работе.Буду с ним играться уже в понедельник,если будет время.Попробовал на домашнем компе тоже не работает.Запускаю АС прог,включаю определить устройство находит 627,а установлен 628А...Дома внук не дает ничего делать,предлагает свою помощь для работы над совместным проектом :)) поэтому пока он смотрит 10минут мультик могу чего то поковырять или написать :)) Так что отложу до понедельника.
Adusik

&

Сообщение Adusik »

Интересно у меня такая же фигня этого программатора с WinPic800, вставляю 12F675, а он его определяет как 630й, и абракодабру считывает. При тесте аппаратная часть не обнаруживается, а с простым клоном Экстрапика WinPic800 работает, но бывает, что WinPic800 капризничает.
Я уже пол года пользуюсь PicKit2, многие проблеммы снимаются с его помощью.
Genadiy
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Genadiy »

Adusik писал(а):Я уже пол года пользуюсь PicKit2, многие проблеммы снимаются с его помощью.
PicKit2 повторить не долго,но на сколько я понял для него нет в свободном плавании правильной прошивки.
Adusik

&

Сообщение Adusik »

Если у Вас установлен MPLAB IDE, то в папке C:\Program Files\Microchip\PICkit 2 v2 лежит файлик PK2V023200, им и шейте, всё заработает.
Genadiy
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Genadiy »

Adusik писал(а):Если у Вас установлен MPLAB IDE, то в папке C:\Program Files\Microchip\PICkit 2 v2 лежит файлик PK2V023200, им и шейте, всё заработает.
Понял спасибо за информацию.За пару дней постараюсь слепить.
Adusik

&

Сообщение Adusik »

Да, кстати, хочу упростить вам задачу, 2 штуки епромины в схеме Кита, можете не ставить, они там нужны " как в русской бане пассатижи". :beer:
Genadiy
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Genadiy »

А что за инфа в них вообще должна писаться?Тут http://evgeny-sun-cat.narod.ru/1/samodelnii_pickit_2/ они присутствуют,а тут http://msevm.com/md/705/02/pic_sch.pdf их уже нет.Но в последней статье пишут о кривом софте.Я пока не силен в программировании и работаю с этими микрухами ,как и с AVR на уровне потребителя,но хотелось бы разобраться по глубже.
Adusik

&

Сообщение Adusik »

Компания Microchip собиралась сделать на них ёмкость для переноса какой нибудь прошивки в самом программатое, но так и не сделала этого.
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»