Термометр: меньше не бывает?
Re: Термометр: меньше не бывает?
ну не знаю что вы там накосячили но по фьюзам все в порядке
Добавлено after 16 minutes 13 seconds:
Ищи косяк в этом
Добавлено after 16 minutes 13 seconds:
Ищи косяк в этом
- Вложения
-
- 2019-07-29_185230.jpg
- (115.28 КБ) 570 скачиваний
-
- 2019-07-29_183919.jpg
- (179.29 КБ) 423 скачивания
-
Polozov. Vitalij
- Родился
Затёр мк,подпаял проводками прошитый мк в дип корпусе и всё заработало! Всё-таки косячный мк!!!!
[uquote="Polozov. Vitalij",url="/forum/viewtopic.php?p=3673433#p3673433"]Затёр мк,подпаял проводками прошитый мк в дип корпусе и всё заработало! Всё-таки косячный мк!!!![/uquote]
десяток штук покупал в китае в СМД корпусе и ни одна не попалась глючная
десяток штук покупал в китае в СМД корпусе и ни одна не попалась глючная
-
Polozov. Vitalij
- Родился
Видать мне не повезло!
Хоть и покупал не в Китае! Но скорей всего они от туда же!
Хоть и покупал не в Китае! Но скорей всего они от туда же!
[uquote="Polozov. Vitalij",url="/forum/viewtopic.php?p=3673598#p3673598"]Видать мне не повезло!
Хоть и покупал не в Китае! Но скорей всего они от туда же![/uquote]
А доктор по avr есть -им проверить
Хоть и покупал не в Китае! Но скорей всего они от туда же![/uquote]
А доктор по avr есть -им проверить
-
Polozov. Vitalij
- Родился
Какой такой доктор?!
Мне кажется в этих тиньках что-то не ладное с внутренним генератором!
Мне кажется в этих тиньках что-то не ладное с внутренним генератором!
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Polozov. Vitalij",url="/forum/viewtopic.php?p=3673598#p3673598"]Видать мне не повезло!
Хоть и покупал не в Китае![/uquote]
Когда- то давно, купил в, ныне почившем, Вольтмастере- Тини 2313, из 4-х ОДНА "не взлетела".. - а, поскольку я тогда, периодически, там проезжал- отвёз её в магазин- МЕНЯТЬ.. Так мне там полчаса "ездили по ушам", "канифолили мозг" и прочее- типа "у вас программатор не той системы, поэтому он эту микросхему не видит"..
В итоге взяли "на экспертизу", через месяц, наверное, прислали СМС- ку- типа "приезжайте за новой микросхемой"
Только я туда ТОГДА так и не доехал..
100% гарантии работоспособности не даёт НИКТО, поэтому и "не у китайцев" купить что- то неработающее- вполне возможно..
Так же попадались нерабочие AD620 - примерно одна на сотню, TL072 - две- три штуки на сотню.. При чём- не то, чтобы "совсем нерабочие", а, делают вид, что "работают", но- то шумят очень сильно, то выход "прыгает" или "периодически плавает"- меняешь микросхему на другую- и все глюки пропадают..
Хоть и покупал не в Китае![/uquote]
Когда- то давно, купил в, ныне почившем, Вольтмастере- Тини 2313, из 4-х ОДНА "не взлетела".. - а, поскольку я тогда, периодически, там проезжал- отвёз её в магазин- МЕНЯТЬ.. Так мне там полчаса "ездили по ушам", "канифолили мозг" и прочее- типа "у вас программатор не той системы, поэтому он эту микросхему не видит"..
В итоге взяли "на экспертизу", через месяц, наверное, прислали СМС- ку- типа "приезжайте за новой микросхемой"
100% гарантии работоспособности не даёт НИКТО, поэтому и "не у китайцев" купить что- то неработающее- вполне возможно..
Так же попадались нерабочие AD620 - примерно одна на сотню, TL072 - две- три штуки на сотню.. При чём- не то, чтобы "совсем нерабочие", а, делают вид, что "работают", но- то шумят очень сильно, то выход "прыгает" или "периодически плавает"- меняешь микросхему на другую- и все глюки пропадают..
-
Polozov. Vitalij
- Родился
Уже четвертый мк из этой партии ставлю и всё таже канитель!
Как появится возможность съезжу в другой магазин!
Добавлено after 1 hour 52 minutes 36 seconds:
Нашёл у себя в закромах тестовую платку для tiny2313 smd собранную года 3 назад. Перепаял мк от туда, всё прекрасно работает!
Как появится возможность съезжу в другой магазин!
Добавлено after 1 hour 52 minutes 36 seconds:
Нашёл у себя в закромах тестовую платку для tiny2313 smd собранную года 3 назад. Перепаял мк от туда, всё прекрасно работает!
- musor
- Друг Кота
походу тя прод кинул иди на возват..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Polozov. Vitalij
- Родился
Они были куплены ещё по весне и чек как всегда не сохранил!
Добавлено after 6 minutes 8 seconds:
Поставил косматый мк на термостат,так эта падла там не отключает нагрузку,но температуру показывает нормально!!!
Добавлено after 6 minutes 8 seconds:
Поставил косматый мк на термостат,так эта падла там не отключает нагрузку,но температуру показывает нормально!!!
ПРИВЕТ ВСЕМ КТО ЕЩЕ ЖИВЕТ В ЭТОЙ ТЕМЕ .Собрал два градусника с прошивкой на два датчика 1й работает нормально 2й зависает на одном показании 1 датчика .Разобрал .подключил два новых датчика -оба стоят рядом прям на плате с краю .Показывают разную температуру да еще и врут аж на 10*.Неужели подключая новые датчики надо перепрошивать проц (может он запоминает данные датчиков старых )
- АлександрЛ
- Друг Кота
МК ни при чём, термодатчик передаёт в МК температуру, а сам МК её только показывает. Может, вы что- то с фьюзами напутали? Хотя, обычно, в таком случае, МК просто не понимает, что ему термодатчик передаёт..
Поменяйте датчики местами, оставьте один датчик..
Поменяйте датчики местами, оставьте один датчик..
как я могу их поменять коль они включены параллельно С фьюзами ошибки нет ведь первый градусник работает на ура
Добавлено after 9 minutes 19 seconds:
Собирал оба по этой схеме
Добавлено after 4 minutes 38 seconds:
один датчик тоже врет ,но начинает правильно показывать когда выведешь его на проводе на примерно 10см от платы
Добавлено after 9 minutes 19 seconds:
Собирал оба по этой схеме
Добавлено after 4 minutes 38 seconds:
один датчик тоже врет ,но начинает правильно показывать когда выведешь его на проводе на примерно 10см от платы
- Вложения
-
- 2021-02-25_121150.jpg
- (35.78 КБ) 211 скачиваний
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3987452#p3987452"]
Тут трудно что- то сказать..
У меня такой (или подобный) термометр работает-

Два датчика тоже подключал, работало..
[/uquote]
Ну видимо от выноса датчика что то зависит -он же у вас вынесен
Добавлено after 6 minutes 7 seconds:
вот мой датчики рядом
У меня такой (или подобный) термометр работает-
Два датчика тоже подключал, работало..
Ну видимо от выноса датчика что то зависит -он же у вас вынесен
Добавлено after 6 minutes 7 seconds:
вот мой датчики рядом
- Вложения
-
- IMG_20210225_125116.jpg
- (60.85 КБ) 199 скачиваний
- АлександрЛ
- Друг Кота
Возможно.. Хотя ещё- из трёх, имеющихся у меня датчиков "в паре" работало только два из них, если любой из этой "пары" заменить на оставшийся третий- то "не работало", хотя по отдельности работали все три датчика.
Датчики очень чувствительны и температура элементов платы прилично добавляет к показаниям "ошибку".scharik писал(а):Ну видимо от выноса датчика что то зависит
Вы же сами написали
scharik писал(а):начинает правильно показывать когда выведешь его на проводе на примерно 10см от платы
[uquote="pcb432",url="/forum/viewtopic.php?p=3992642#p3992642"]
Ну тогда бы хоть оба датчика показывали одинаково ,а то стоят рядом на расстоянии 2мм ,а разница показаний почти 10*
Датчики очень чувствительны и температура элементов платы прилично добавляет к показаниям "ошибку".scharik писал(а):Ну видимо от выноса датчика что то зависит
Ну тогда бы хоть оба датчика показывали одинаково ,а то стоят рядом на расстоянии 2мм ,а разница показаний почти 10*
Здравствуйте, которадиолюбители. Перебрал на просторах не одну схему цифрового градусника. "Самый меньший" представился и как самый лучший. Простота, компактность, удобная разводка платы. То, что надо! Единственная просьба к уважаемому Danko, всё таки задействовать четвёртый разряд для отображения значка *(С)-градус, чтоб на самом правом разряде постоянно горели сегменты A, B, G, F или G, E, D. Очень надо! Вряд ли такая доработка ухудшит "маленькость" изделия, зато существенно улучшит информативность восприятия. Ширина четырёхсегментного индикатора - всего 30мм. Просто возникла идея - гулять, так гулять... т.е., собрать для дома для быта в одну компактную линейку в пределах 130х25х25мм барометр, термометр и влагометр, чтоб быть в курсе погоды. Барометр из-за модуля ТМ1637 и то шире - "аж" 40мм. Т.к. миниатюрных символов мм.рт.ст. не сыскать, придётся либо удовлетворяться "голой" цифрой, либо царапать трафарет под светофильтр и подсвечивать его светодиодом по питанию. С влагометром вопрос пока под вопросом. Вот бы - градус! На градуснике. И название прибора будет не только "меньше не бывает", но и "лучше - нету", или просто - супер!
Спасибо - в любом случае за такой прибор с достойным сопровождением.
Спасибо - в любом случае за такой прибор с достойным сопровождением.
Поищите внимательно "Все версии Гнома" здесь есть и 4 знака и есть 6 знаков.