Нужна прошивка PICa
Нужна прошивка PICa
Доброго всем! Нашёл в заначках пару плат "частотников" от канальных вентиляторов Лиссанта 160. Они собраны на PIC16F873 и RAMS10UP60B. У обоих слетела прошивка. Имеется желание запустить их, может кому доводилось такие прошивать или имеется рабочая прошивка?
Re: Нужна прошивка PICa
Схему бы
Есть такое в планах нарисовать.
Сомневаюсь что у радиолокаторов найдутся прошивки от частотников. Если самому только написать.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Смотри у Микрочипа https://www.microchip.com/sitesearch/search/All/AN967
Вот накидал от руки.
Похоже МК только лампочками моргает. Всё управление через СОМ порт.
[uquote="болгарин",url="/forum/viewtopic.php?p=3689290#p3689290"]Вот накидал от руки.[/uquote]
Рубить-бы такие руки....
Рубить-бы такие руки....
м
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3689337#p3689337"]Похоже МК только лампочками моргает. Всё управление через СОМ порт.[/uquote]
Это не СОМ порт, а выход на движок, три силовых, три на датчики холла и их питание.
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3689337#p3689337"]Похоже МК только лампочками моргает. Всё управление через СОМ порт.[/uquote]
Это не СОМ порт, а выход на движок, три силовых, три на датчики холла и их питание.
[uquote="shindax",url="/forum/viewtopic.php?p=3689357#p3689357"][uquote="болгарин",url="/forum/viewtopic.php?p=3689290#p3689290"]Вот накидал от руки.[/uquote]
Рубить-бы такие руки....[/uquote]
А чем не нравится, можете лучше срисовать с платы?
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
А кого это "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" обозвали?
Рубить-бы такие руки....[/uquote]
А чем не нравится, можете лучше срисовать с платы?
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
А кого это "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" обозвали?
Покажи фотку своей RAMS10UP60B
Где ???
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да слева она там, "шоколадка".... Тут надо заказывать прошивку разработать. Есть ли в этом смысл... ХЗ, вроде где-то были типовые прошивки под модуль, скорее по модулю поискать, может кто ваял. Но!! Она не совпадёт с канальником логикой, типа ПИК+Модуль+ручка резистора например может быть.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Её внешний вид я знаю и вижу. Не вижу её фамилию на теле.
Прошивка то какая то считывается, и на обоих одинаковая, может она и целая, но движок ни как не реагирует, даже не дёргается, детали целые, IRAMS менял, а рабочих вентиляторов больше не приносили, старая модель, сейчас другие уже лепят. Могу скинуть прошивку, может кто разбирается и посоветует.
Добавлено after 1 minute 44 seconds:
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3690746#p3690746"]Её внешний вид я знаю и вижу. Не вижу её фамилию на теле.[/uquote]
Я ж написал марку
Добавлено after 1 minute 44 seconds:
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3690746#p3690746"]Её внешний вид я знаю и вижу. Не вижу её фамилию на теле.[/uquote]
Я ж написал марку
Ты написал RAMS10UP60B , которой не существует.
А если это IRAMSxxxx , то твоя схема не соответствует её цоколёвке.
А если это IRAMSxxxx , то твоя схема не соответствует её цоколёвке.
На счёт irams я ещё вчера исправился, а вот по поводу нумерации, так в даташите на фото 19 выводов, а по распиновке 25. Понятно, что учтены пропущенные выводы, но вот почему сила с холлами перепутана, непонятно. Схема то верна, но дома всё равно перепроверю.
Точно, перепутал местами 1 и 2, 3 и 4, 5 и 6, учитывая, что 4е вывода отсутствует, было всего 23, а так всего 19 стало, нет 3, 6, 9, и 11 из 23. Получается, всё управление на логике-рассыпухе, а контроллёр управляет скоростью, индикаторами и защитой по температуре. По идее можно и без него обойтись, и дособирать так же на рассыпухе. Ещё, правда , не до разбирался. Холлы коммутируют входа Irams поочерёдно, но вот "кто" раскручивает первоначально движок, не допетриваю. В протеусе контроллёр с той прошивкой, что слил с родного, просто мигает индикаторами, на регулятор не обращает внимания, а логика на НС04 и НС10 поочерёдно переключает фазы, в зависимости от переключения холлов при вращении вала.
- musor
- Друг Кота
в принципе было бы глупо крутить мотор прям от мк при наличие холоф ДПР
так что ищи причину незапуска в другом....мк сожно сдуть полка -завертитца будешь думать..
так что ищи причину незапуска в другом....мк сожно сдуть полка -завертитца будешь думать..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает