Программы для LPT

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
kotkolledj
Родился

Программы для LPT

Сообщение kotkolledj »

Вот состряпал программу, хоть это и моя первая толковая программа но сейравно аж самому понравилась =)

вот небольшая ее характеристика:

Программа управления LPT портом поможет всем кто только начал изучать железо или соберает устройства для управления с ПК.
Данная программа может помочь вам проверить или управлять практически любым аналаговым устройством (при наличие контроллера, реле или теристоров), а также пользуясь программатором перепрошивать их.

Платформа: Windows 98\2000\NT\XP\Vista
Драйвер: в наличие с программой
Лицензия: Бесплатное распространение
Изготовитель: КоТ

Скачать можно тут http://minuta.ifolder.ru/11775811

оцените норм программа? чтобы знать продолжать или нет дальше их пытаться делать. но не забудте это первая программа, как говорится первый блин горелый далее норм =) надеюсь это не о моей проге.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

для работы LPT я делал пару программулин, можешь посмотреть на моем сайте по ключевым словам Hardware Control и LptSW :) чисто для сравнения :)

хотя твоя навороченней :) однако и "начать" и "закончить" управление приводят внешне к одинаковому результату.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
PB_EXPERT
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PB_EXPERT »

Чё-то там все слишком запутанно.
Да и прога у меня судя по всему не обнаружила LPT порт, хотя он, "железный", есть на мамке.

А вообще, работать с LPT и COM портами под ХРюшей довольно просто, вот например полноценный "самопальный" софт для программирования PIC контроллеров, который программирует PICи через LPT и COM порты.
Весит прога всего 89КБ.
kotkolledj
Родился

Сообщение kotkolledj »

там заметте есть 6 переключателей в ряд они для того чтобы заустить управление =) это своего рода защита он случайностей и нубов которые хотят все испортить =) чтобы прога могла управлять их нужно все вкл и потом нажать на "Начать управление" =) вот такие пироги
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kotkolledj
Родился

Сообщение kotkolledj »

ARV писал(а):для работы LPT я делал пару программулин, можешь посмотреть на моем сайте по ключевым словам Hardware Control и LptSW :) чисто для сравнения :)

хотя твоя навороченней :) однако и "начать" и "закончить" управление приводят внешне к одинаковому результату.

вот вот я сделал эту прогу как увидел твою =) делал сначало на Хисаяме тока оч простую ну вот далее решил сделать более удобную, со своимими скудными знаниями в Дэлфи(учу тока 1.5 месяца) пыжился вот и получилось вот только я хотел сделать чтобы не использовать драйвер тот но я не знаю асемблер так бы все было намного проще и меньше мароки =) надеюсь я соберу следующую версию.
Реклама
fenfen
Родился

Сообщение fenfen »

А есть програмка для управления лпт портом под висту 64 ? ато девайс мой не работает при переходе на висту. у мну была прожка (верней ихсходники) для роботы с пинами лпт под ХП. там было всё замечательнго. может кто поможет плииз!
Реклама
kotkolledj
Родился

Сообщение kotkolledj »

fenfen писал(а):А есть програмка для управления лпт портом под висту 64 ? ато девайс мой не работает при переходе на висту. у мну была прожка (верней ихсходники) для роботы с пинами лпт под ХП. там было всё замечательнго. может кто поможет плииз!

по идеи если прога идет под ХР то и пойдет и под вистой прост виста драва с неизвестными ей подписями не принемает а если примет то вскоре выкинет с ситемы из-за мнимой не совместимости.. и вообще прекращайте юзать висту поскольку виста это тотже Win98 тока с норм файерволом поскольку также виснет и не понимает что от нее хотят с множественными багами ось)
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»