ДРУГОЙ БОЛЕЕ УДАЧНЫЙ ВАРИАНТ ГДЕ ЭТО УДАЛОСЬ мп403 ТАМ ПОЯВИЛИСЬ И БОНУСЫ -УПРАВЛЕНИЕ ИЗВНЕ
поставили костыль с запуском от 50гц...лишние диоды? на самом деле они почти не влияют штатно (НАЧИНАЮТ РАБОТАТЬ ТОКА В НЕШТАТНЫХ И АВАРИЙНЫХ РЕЖИМАХ)
а вот подборные резисторы r25r28r30r32 в базе КЛЮЧА это тогда новшество В СЕРИЙНИКАХ -это отказ от гарантированой 100% повторяемости
теперь резисторы приходилось подбиать в зависимости от примененого транзистора... неудачная 3 Я поделка до этого были и другие... Я ЗНАЮ ИХ ВСЕ ...
Добавлено after 8 minutes 5 seconds:
беда тпи4-3 недостаточно виткоф в ПОС и при снижени питания нарушается работа тиристорного узла... работа на малых длителностях неустойчива... врядли стоит серьезно дорабатывать этот блок его удел работа на фикситрованые нагрузки при незначителном колебани сети
кстати вы уброали цепи зашиты от ундерволтажа практика показала -зря этт блоки ка раз и горят при длителном снижени питания и перегрузке по выходам когда пиох НЕ ДОСТИГАЮТ УСТАНОВЛЕНОЙ оос ВЕЛИЧИНЫ-штатно зашита блокировала запуск при этом