vitol1983 писал(а):...у меня на плате не 42пина а 40 ...
Посмотрите в приложении, может это Ваш случай? (Взято из журнал Радиоаматор №8 2007г, стр. 31)

vitol1983 писал(а):...у меня на плате не 42пина а 40 ...

Soir писал(а):vitol1983 писал(а):...у меня на плате не 42пина а 40 ...
Посмотрите в приложении, может это Ваш случай? (Взято из журнал Радиоаматор №8 2007г, стр. 31)
Эпикуреец писал(а):Там кто то писал, что мультиметр отказался мерить из за помех в ИБП
apl писал(а):Привет всем!!!
есть вопросы (см. картинку):
1. Можно ли так запитать приборы (DT-830B), будет ли работать?
2. Амперметр будет выставлен на 10А, т.е. "Unfused"... можно ли защитить амперметр диодом от КЗ, перегрузки (стаб)? если да, то насколько он будет врать?
Soir писал(а):Эпикуреец писал(а):Там кто то писал, что мультиметр отказался мерить из за помех в ИБП
Это я писал на предыдущей странице http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=319194#319194. А схему ИИП приводил здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=366433#366433
Вобщем то я уже запитал мультиметр от трансформаторного БП, но все же интересно, какое решение вопроса?
Эпикуреец писал(а):... Вообще двуполярное нужно только если индикатор на светодиодах (7107).
7106 РАБОТАЕТ ПРИ ОДНОПОЛЯРНОМ 9в...
Borodach писал(а):...ПВ можно питать вообще однополярным напряжением порядка пяти вольт. Работают совершенно адекватно, правда не много врут на начальном участке.
Вообще- то 7106 питается от 9 вольт.. Это 7107 от + - 5 вольт нужно...Soir писал(а): На жизнь право имеет. Схема из книги «Современные цифровые мультиметры».
А батарейку поменять не пробовали?Gruzdev писал(а):лежал пару лет в ящике, потом включил для интересу, а он привирает.
kabachok1994 писал(а):Подскажите пожалуйста подробно переделку DT-182 и DT-832 в вольтметр-амперметр, почитал эту ветку и google не совсем разобрался.
Ну, видимо никто не переделывал.. В основном переделывают самые простейшие М830, как наиболее дешевые.. Потом- у меня есть 3 внешне одинаковых мультиметра, внутренности которых различаются "как небо и земля".. И как вы думаете, кто знает, какая именно версия, из десятков возможных, у вас? Голова- то зачем человеку нужна? Есть принцип переделки- оставляешь всё нужное, отрезаешь всё ненужное...kabachok1994 писал(а):Здравствуйте! Не ужели мне здесь никто не поможет