Друзья всем доброго времени! Имеется вот такой телевизор SHIVAKI STV-24LEDGR9 проблема в том,что при включении он висит несколько секунд на заставке,индикатор при этом мигает,после чего перезагружается и так до бесконечности. На просторах нашел инфу что это типовой дефект и дело в прошивке.
main T.SIS231.T65
M240HTN01.2 панель
на следующем сайте нашел прошивку,но не совсем ту,именно для красного нету,поставил от белого,но там другой майн,зато панель такая же,так вот с ней не горит даже индикатор дежурки,пробовал считать и зашить старую сперва на родную микру 25q64bsig потом на заведомо исправную 25Q64C результат тот же,висит на заставке и переключается,из этого могу предположить что микра исправна а прошивка видимо как то повреждена,но может ли она в таком случае считаться и зашится на другой чип??? Либо подскажите какую прошивку выбрать? Или может у кого есть именно моя? Я таковой не смог найти...
Телевизор SHIVAKI STV-24LEDGR9
- Реклама
- АлександрNZ
- Друг Кота
Re: Телевизор SHIVAKI STV-24LEDGR9
А то что другая панель,роли не играет?
- Муркиз
- Друг Кота
Белый, красный.... Один скорее всего с ДВД проигрывателем, другой - без.
У меня несколько конкретных вопросов.
1) Что главное при подборе подходящей прошивки, если нет оригинальной? Что должно обязательно совпадать?
2) Почему при установке микры с другой прошивкой,не загорается даже индикатор дежурки?
3) Может ли быть такое, что неиспрааная прошивка прекрасно считывается и устанавливается на другую флешку?
4) Насколько важно ставить именно такую же микросхему, в случае например если родная не исправна к примеру 25Q64b можно ли вместо нее поставить 25Q64F/J/C и тд, в чем их разница? Я имею в виду буквы...
1) Что главное при подборе подходящей прошивки, если нет оригинальной? Что должно обязательно совпадать?
2) Почему при установке микры с другой прошивкой,не загорается даже индикатор дежурки?
3) Может ли быть такое, что неиспрааная прошивка прекрасно считывается и устанавливается на другую флешку?
4) Насколько важно ставить именно такую же микросхему, в случае например если родная не исправна к примеру 25Q64b можно ли вместо нее поставить 25Q64F/J/C и тд, в чем их разница? Я имею в виду буквы...
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Некоторые прошивальщики грязно работают на части микросхем.
Прошивка с аналогичным майном и другой панелью заработала. Сегодня попробую поставить оригинальную из сообщения выше, спасибо за неё огромное, напишу как получится)
Вобщем родная прошивка не пошла, пошла другая с сайта что я указал выше)) всем спасибо!