усилитель на рассыпе нужен
- Реклама
автор нафиг тебе нужен транзисторный усь?
если ты такие никогда не собирал то и не стоит морочить голову
если усь на рассыпухе то это не значит что он будет лучше микрухи
рассыпуха и микрухи бывают разные
возьми и собери ебе усь на ТДА 7293/94
звучание оч хорошее
с агеевым не сравнится
звучание оч хорошее
с агеевым не сравнится
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
с чего взял, что не собирал? ты там, конечно, можешь че угодно говорить, от части ты прав, но не учитываешь ты такого аспекта, как спортивный интерес, экономия, да и банально: рассыпуха-я на ней вырос, на ноги стал! а судить об опыте по количеству постов и по рангу-нет ничего глупее!glacier писал(а):автор нафиг тебе нужен транзисторный усь?
звучание оч хорошее
с агеевым не сравнится
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- tohasadist
- Контактная информация:
физкульт-спасибо, заинтересовал... вот че интересно-кремний и германий как обосновывают использование благо у мну гт308 штук 6 новенькихAs писал(а):Если не гнаться за мощностью - усилитель Акулиничева лучше... По звучанию, по крайней мере. И без ОУ.
- Реклама
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну не хочет слушать вьюнош "старых коней", желает заработать собственные шишки на лбу... Ну что ж, хозяин - барин.tohasadist писал(а): только оконечники другие поставлю 8101 8102
Только эти транзисторы предназначены для высоких напряжений питания. Для +/- 18 В они совсем не подходят. У них при коллекторно-эмиттерном напряжении менее 5...6 В коэффициент усиления падает вообще до единиц.
Послушайте добрый совет старого "рассыпушника": поставьте в выходной каскад в параллель по 2...3 КТ816/817. Дело в том, что база-эмиттерное напряжение у них будет различаться на несколько милливольт, поэтому и открываться они при малом сигнале будут не все сразу, а поочередно. Снижаются переходные искажения. Я так делал - менял КТ818/819 на тройки указанных (был период острого дефицита компонентов и времени). На слух звук становился "мягче", "ламповее". Мерить искажения у меня тогда было нечем, поэтому по объективным показателям ничего сказать не могу. Но ухо в звуке - наилучший "инструмент".
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- tohasadist
- Контактная информация:
так?
- Вложения
-
- 1.PNG
- (16.33 КБ) 702 скачивания
- tohasadist
- Контактная информация:
- tohasadist
- Контактная информация:
одно дело, подогнать можно, но можно и АЧХ и коэфф ООС поменять до неузнаваемости и звучать будет как гавноAs писал(а):Чувствительность всегда можно подогнать, поменяв один резистор. В усилителе Акулиничева грамотная коррекция, и выходной каскад, работающий без отсечки тока коллектора ("экономичный А"). Звучит почти как чистый усилитель класса А...
а судить об опыте по количеству постов и по рангу-нет ничего глупее!
tohasadist с чего это ты взял что я сужу по рангу и количеством сообщений?
это же тупо
я сужу по тому как автор задает вопросы
если бы он раньше собирал уси на рассыпухе то не спрашивал бы где можно схемку найти и какая лучше
я имел ввиду что если автор новичок, то ему не стоит сразу собирать сложные схемы, потому что можно нечайно все спалить к чертям, а влетит это все в копеечку
пусть лучше собирет на микросхеме
там меньше деталей и соответственно ошибок
а рассыпуха опять же бывает разной и хороший усь на рассыпухе будет стоить дороже чем микросхема
хоть и по качеству между микросхемой будет одинаково в некоторых случаях
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- tohasadist
- Контактная информация:
очнись-я и есть автор, вопрос задал-потому, что от такого обилия схем глаза разбегаются, собирал Агеева, и на германии разные+ куча ремонтов корветов, лорт, аккордов. схем много-я-один, от того и спрашиваю, что лучше. перечитай мой первый пост!
- tohasadist
- Контактная информация:
ясное дело, вопрос идет не об установке спарок аудиофильских транзов а о сборке "я его слепила из того, что было" просто валяется всякое барахло дома-выкинуть-жалко и усь на 1557 стоит-задолбал-аццтойglacier писал(а):очнись-я и есть автор
мда,не заметил
лучшую схемку я тебе подсказать не могу
но скажу вот что
чем дороже в схеме транзисторы, тем она и будет лучше по звучанию![]()
но от конструкции и твоего уха тоже много зависит
Не всегда использование дорогих деталей обеспечивает улучшение параметров... Если, например, применённые транзисторы имеют много большее усиление, или лучшие частотные свойства - потребуется пересчёт коррекции... Да и требования к монтажу могут стать много жостче... Усилитель Акулиничева (особенно последняя версия) - какраз подходит по требованиям... Использованы "наши" транзисторы, примерно "та" мощность и питание... Правда, оригинальная схема требует отдельное питание на каждый канал... Но результат меня лично порадовал...
- tohasadist
- Контактная информация:
- tohasadist
- Контактная информация:
Я делал этот усилитель для встраивания в готовый аппарат. Переделывать его полностью не входило в планы, нужно было просто максимально реализовать возможности имеющегося железа... Поэтому питание и выходные цепи остались без переделки. Конечно, это не позволило раскрыть возможности усилителя полностью...