Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
musor
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение musor »

в принципе рои резонансе напруг всем глубоко похуй с чего снимать сигнал перегруза чаше это делают с дроса точней с доп обмотки на нем :wink: :idea:
но можно и капа снять :dont_know: схеме гдубоко пох.. :))) важно правилно выбрать кт или кд этой цепи и пороги сработки при аварии ашипка может убить инвертор или лампы за доли секунд ayx там ослабляет помехи и устрангяет сбои тот мелкий кондей отьсекает постоянку и развязывает контур чтоп не портить добротность но на настоятелно совеетую мотать измерителную мотку на дросе

Добавлено after 30 minutes 2 seconds:
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3727580#p3727580"]Вопрос. Можно ли припаять к аккумулятору обе эти платки? Через одну буду заряжать, а с другой брать 9 вольт.
Не будут ли они мешать друг-дружке?
То есть, без переключения аккумулятора на заряд, а потом на отдачу.[/uquote]
моно -вам я раз решение даю при услови что в заряднике или в батаре есть узел АЗ чуть кривое но вполне се рабоче я применял его в 2 цешках... косяк в том что питани инвертора штатно там не гаситца но если он экономны хватает болше месяца бу акб в 1,5ач
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Всё равно, я ни разу не встречал такого понятия, как "двухтактный прямоход". А вот "однотактный прямоходовый", что называется, на слуху.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

diesel170 писал(а):я ни разу не встречал такого понятия, как "двухтактный прямоход".
Это наверно потому что двухтактных обратноходов практически не бывает, и слово прямоход просто опускают в этом словосочетании.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Хотел-бы я посмотреть на схему 2х тактного обратнохода. Скорее всего правда там будет 2 раздельных трансформатора или 2 дросселя - накопителя и 1 трансформатор работающий на прямом ходе.

А вот прямоходы бывают одно и 2х тактными. При одном такте магнитопровод работает по одной половине своей петли гистерейзиса - это большая часть инверторных сварочников и современных мощных компьютерных БП, 2х тактные - это классические компьютерные БП для полумостового варианта и мощные серверные БП для полномостового.
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Очередной вопрос :

Имеет ли данная схема право на жизнь. Задача получать именно полуволны входного переменного напряжения без искажений и от 0В

Изображение
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

имеет

Добавлено after 10 minutes 9 seconds:
Тока надо второй выпрямитель нагрузить резистором иначе нули заплывут.
Constantins
Родился

Сообщение Constantins »

Как отремонтировать БП на 24В. К сожалению у меня не хватает знаний. Проблема в питании ШИМов, на 1ом M51995AFP 0В, на втором 5502M прыгает от 11 до 13 вольт. Когда попал мне в руки,при замере на кондере "2" на некоторое время завелся, выдал 24В, при этом напряжение кондере 2 было 18 В. Кондеры выпаивал, проверял ESR на них 0,1, емкости в норме. Ряд смд резисторов с потемнением платы тоже в норме, все выпаены, проверены. Грешу на один элемент, который не могу идентифицировать. На нем написано "2177". Это стабилизатор LM?
Подскажите куда копать? или киньте в меня ссылкой, где прочитать как формируется питание ШИМов.
Изображение Изображение
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Там где 0 вольт проверьте номиналы 2-омных резисторов и измерьте сопротивление цепи на выводах конденсатора. Может ШИМ пробита по питанию.
Там где прыгает напряжение проверьте тоже подводящие резисторы.
Выходные цепи проверить на кз, импеданс конденсаторов.
Boris03
Грызет канифоль

Сообщение Boris03 »

Подбираю ключ для БП в 100 Вт из имеющих в магазине областного центра. SPP07N60C3-650V,6,6A вроде пойдёт и заряд до 47 нС, но смущает название CoolMOS транзистора
Учиться никогда не поздно, а творить лучше молодым
Agaev
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Agaev »

Подойдёт. Но только если плата из зелёного текстолита.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Зеленого? :))) Сейчас вроде не первое априля :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Как поставлен вопрос - такой и ответ.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А почему про синюю изоленту все молчат? Подсказать что ли так сложно! :tea:
Boris03
Грызет канифоль

Сообщение Boris03 »

Просто на сайте магазина нет подбора по параметрам и этот попал при наборе 7N60, IRF..-выпадали с малыми напряжениями. Понятно что напряжение лучше больше иметь у транзистора. Нашёл то что надо мне МОСФЕТ: STP7N90- надо было сразу цифру больше вбивать.
Последний раз редактировалось Boris03 Чт окт 31, 2019 23:51:17, всего редактировалось 2 раза.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Лучше начинать с выкладывания схемы, если хочешь получить дельный совет. А параметры транзисторов лучше смотреть в даташите производителя, а не на сайте магазина.
Boris03
Грызет канифоль

Сообщение Boris03 »

Меня больше беспокоило название CoolMOS вместо MOSFET, зато там входная ёмкость в 2 раза меньше, но выходная больше. А параметры конечно в даташите смотрим.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

А какой нибудь Q-Fet или SuperMESH смущать не будет? Это всего лишь названия поколений мосфетов у каждого конкретного производителя.
Constantins
Родился

Сообщение Constantins »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3728171#p3728171"]Там где 0 вольт проверьте номиналы 2-омных резисторов и измерьте сопротивление цепи на выводах конденсатора. Может ШИМ пробита по питанию.
Там где прыгает напряжение проверьте тоже подводящие резисторы.
Выходные цепи проверить на кз, импеданс конденсаторов.[/uquote]

Проверил резисторы 2R0 в первой цепи и 1R0 во второй. Они в норме. КЗ на кондерах нет. Где какие должны бить сигналы на ШИМах? что еще можно померять?
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Там где прыгает питающее напряжение на ШИМ можно профилактически заменить конденсатор. Но вообще вторую мертвую надо оживлять. Схемы нет?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Boris03",url="/forum/viewtopic.php?p=3728467#p3728467"]Меня больше беспокоило название CoolMOS[/uquote]Это кличка. Погремуха. :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «Питание»