Мотаем сетевой трансформатор
Re: Мотаем сетевой трансформатор
Какой дешевле бери.
- Реклама
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3730803#p3730803"]я и говорю что выходное напряжение внесёт ясность. Будет больше нормы то нужно добавлять витки, но измерять нужно и входное напряжение в этот момент.[/uquote]
Без лампы.
При 240в в розетке, 23,5 на выходе. Греется слабо. Думаю так и оставить, возможно отмотаю десяток витков...
С током ХХ непонятки. Измерения меняются в зависимости от положения прибора (ut61e.)
На 10а входе - 80-90ма рядом с пациентом, 50-70 если держать прибор в руке.
На 1а входе и мА пределе - около 120
Без лампы.
При 240в в розетке, 23,5 на выходе. Греется слабо. Думаю так и оставить, возможно отмотаю десяток витков...
С током ХХ непонятки. Измерения меняются в зависимости от положения прибора (ut61e.)
На 10а входе - 80-90ма рядом с пациентом, 50-70 если держать прибор в руке.
На 1а входе и мА пределе - около 120
Нормально, если хочешь узнать ток ХХ возьми стрелочный прибор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ecat писал(а):Греется слабо
Вот мы и разоблачили хваленый ut61e заявленный как измеритель ТРУРМСа!ecat писал(а):ut61e
Я мерю токи ХХ трансформаторов нонеймовскими клещами купленными 5 лет назад на митьке за (!) 150руб.
Нижний предел у них 2А , мерят токи в районе 50-100мА с погрешностью не более +-10%, только обнимать клещами провод надо на расстоянии от трансформатора т.к. чувствительны к магнитной помехе.
ut61e фтопку!
- Starichok51
- Модератор
зачем же сразу фтопку. просто держать подальше от пациента. ты же сам говоришь про чувствительность к магнитному полю.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
Ну у меня же клещи, там сердечник с обмоткой - трансформатор тока, а у этого то мультиметра что? Затрапезные М890, ныне всенародно обсераемые, не страдают таким недугом.
- Starichok51
- Модератор
ну, значит все равно ловит какую-то наводку, если на разном расстоянии разный результат.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Вот и я о том! Прибор говенный. Не сталкивался не разу, чтобы мультиметр так активно реагировал на магнитную помеху от трансформатора на частоте 50Гц. Интересно он с отключенными щупами в режиме измерения тока находясь рядом с трансформатором 0 то хоть кажет? 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3731759#p3731759"]Интересно он с отключенными щупами в режиме измерения тока находясь рядом с трансформатором 0 то хоть кажет?
[/uquote]
3-10ма кажет
3-10ма кажет
На миллиамперах кажет 4 микроампера, а на амперах 9 миллиампер.
Хотел такой мультик себе прикупить, хорошо вовремя предупредили, не буду.
Хотел такой мультик себе прикупить, хорошо вовремя предупредили, не буду.
-
Selin
- Грызет канифоль
Да... странно
Цепь разомкнута, а ток есть.
Может, плата мультиметра просто грязная? И/или влажность в помещении высокая...
Наверное, есть смысл воткнуть низкоомный (0.1-1 Ом) резистор-шунт в разрыв входящего провода и мерять напряжение на нём, а ток ХХ потом рассчитать.
Цепь разомкнута, а ток есть.
Может, плата мультиметра просто грязная? И/или влажность в помещении высокая...
Наверное, есть смысл воткнуть низкоомный (0.1-1 Ом) резистор-шунт в разрыв входящего провода и мерять напряжение на нём, а ток ХХ потом рассчитать.
Скорее, это не индуктивная, а емкостная наводка. Нас же не удивляет горящая неонка, подключенная к фазе, а другим концом - в никуда (изолированное от земли тело измеряющего.) А ток ХХ замерять сравнением яркости 3-вольтовой лампочки с такой же, питаемой от калиброванного источника.
А вообще-то 100мА или 80мА - совершенно без разницы.
А вообще-то 100мА или 80мА - совершенно без разницы.
Последний раз редактировалось Jack_A Ср ноя 06, 2019 22:01:11, всего редактировалось 1 раз.
А может дядюшка Ляо когда делал именно этот мультиметр перебрал рисовой самогоновки...все возможно.Selin писал(а):Может, плата мультиметра просто грязная? И/или влажность в помещении высокая...
Но факт есть факт - ток ХХ по ходу не мерить не высчитывать не надо, раз греется не сильно значит все в порядке, а конкретное точное его значение не важнО.
А мультиметр таки да.
Не удивляет, но если параллельно ей поставить шунт от амперметра то вряд ли она загорится.Jack_A писал(а):Нас же не удивляет горящая неонка, подключенная к фазе, а другим концом - в никуда
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3731932#p3731932"]но если параллельно ей поставить шунт от амперметра то вряд ли она загорится.[/uquote]
Закон Ома никто не отменял - емкостное сопртивление нескольких десятков пФ неонка-земля -- и единицы Ом активного сопротивления шунта.
Закон Ома никто не отменял - емкостное сопртивление нескольких десятков пФ неонка-земля -- и единицы Ом активного сопротивления шунта.
Вот и я про то. Для мультиметра его тоже не отменяли.....аднака.... 
[uquote="Selin",url="/forum/viewtopic.php?p=3731883#p3731883"]Да... странно
Наверное, есть смысл воткнуть низкоомный (0.1-1 Ом) резистор-шунт в разрыв входящего провода и мерять напряжение на нём, а ток ХХ потом рассчитать.[/uquote]
на резисторе 0.76 Ом падает 0.090 в. Около 120 ма ток получается. Это совсем плохо?
Наверное, есть смысл воткнуть низкоомный (0.1-1 Ом) резистор-шунт в разрыв входящего провода и мерять напряжение на нём, а ток ХХ потом рассчитать.[/uquote]
на резисторе 0.76 Ом падает 0.090 в. Около 120 ма ток получается. Это совсем плохо?
Это нормально для трансформатора рассчитанного на частоту 60Гц. Если хочешь его уменьшить то увеличивай витки обоих обмоток на 20%, Если нагрев маленький то можешь не заморачиваться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Если измерительная цепь разомкнута, то при наличии емкостной утечки относительно земли, мультиметр будет казать независимо от наличия у него шунта.kentgaryk писал(а):Для мультиметра его тоже не отменяли.....аднака.
Не?
Пример с неонкой тут наверно некорректен. У нас шунт не шунтирует оба конца мультиметра.
Как раз шунтирует оба конца и на шунте при отключенной измерительной цепи 100% напряжение 0. Наводку он ловит где то дальше в районе АЦП. Мультиметр стоит поверить с помощью эталонного прибора. Сильно различные показания на режимах А и мА тоже плохо.
- Pavel83
- Вымогатель припоя
Здравствуйте, подскажите, допустимо ли сделать каркас катушки силового трансформатора (до 700 Вт) из пластика на 3Д-принтере?