Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
- Starichok51
- Модератор
Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем
добавил новый проект, архив LBP4_2.zip.
- отказался от "разгонной" системы изменения чисел и сделал поразрядную установку числа.
- и еще некоторые мелкие изменения.
- отказался от "разгонной" системы изменения чисел и сделал поразрядную установку числа.
- и еще некоторые мелкие изменения.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
evgen9115en
- Родился
- Starichok51
- Модератор
и тебе спасибо за твое доброе отношение.
я один это всё программировал, никто не участвовал.
я один это всё программировал, никто не участвовал.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3732597#p3732597"]и тебе спасибо за твое доброе отношение.
я один это всё программировал, никто не участвовал.[/uquote]
Тоже присоединяюсь к благодарности талантливому специалисту.
А чтобы соучаствовать, надо быть такого же уровня.
я один это всё программировал, никто не участвовал.[/uquote]
Тоже присоединяюсь к благодарности талантливому специалисту.
А чтобы соучаствовать, надо быть такого же уровня.
Помогите разобраться с проблемой.....Не получается войти во второй уровень параметров.... Кнопки "+" , "-" , "Старт" и энкодер работают, выбор и изменение параметров Uref и Iref работает. Одновременное нажатие "+" и "Старт" или "Старт" и "+" не помогает... Нажатие кнопки энкодера и быстрый поворот в плюс тоже не приводит к нужному результату...Версия прошивки цифрового модуля 4.2
- Starichok51
- Модератор
не знаю, почему у тебя не получается.
одновременность - понятие условное. в первую очередь должна нажиматься кнопка "старт" и с минимальным "опозданием" нажимается "Плюс" или поворачивается энкодер.
от номера версии это не зависит.
одновременность - понятие условное. в первую очередь должна нажиматься кнопка "старт" и с минимальным "опозданием" нажимается "Плюс" или поворачивается энкодер.
от номера версии это не зависит.
-
Zot08
- Первый раз сказал Мяу!
Starichok51, подскажите . Решил изготовить БП на 60 вольт 10 ампер. Транс будет на кольце. Хватит мощности выходных транзисторов если применить MJE13009?
- Starichok51
- Модератор
всё упирается в охлаждение транзисторов, а не в название транзистора.
В версии 4.2 проблема с отображением температуры на дисплее 1602, программа под винду показывает температуру корректно.
Подключал датчик к входу tT и tD поочередно.
Подключал датчик к входу tT и tD поочередно.
- Starichok51
- Модератор
да, эта ошибка была обнаружена, выводилась одна и та же температура. только я пока исправленную прошивку не выкладывал.
извиняюсь за задержку, но я решил подождать, когда кто-нибудь это обнаружит.
сейчас добавил новую прошивку версии 4.3, так как я сделал еще одно интересное изменение прошивки.
-была исправлена ошибка с выводом температуры, которая появилась в версии 4.2.
- добавлена функция "досрочного" выхода из установки нового значения параметра "длинным" нажатием кнопки "Старт".
досрочный выход - это, чтобы не проходить все разряды числа, до последнего разряда.
извиняюсь за задержку, но я решил подождать, когда кто-нибудь это обнаружит.
сейчас добавил новую прошивку версии 4.3, так как я сделал еще одно интересное изменение прошивки.
-была исправлена ошибка с выводом температуры, которая появилась в версии 4.2.
- добавлена функция "досрочного" выхода из установки нового значения параметра "длинным" нажатием кнопки "Старт".
досрочный выход - это, чтобы не проходить все разряды числа, до последнего разряда.
- btExtractor
- Открыл глаза
Уважаемые жители этого форума, помогите пожалуйста разобраться как рассчитать трансформатор гальванической развязки в этом блоке питания.
Если пользоваться программами расчёта, то какие вводные данные в них указывать - напряжение на первичной обмотке (24V?), частота (TL494 я настроил на 52kHz), напряжение на вторичных обмотках? Можно использовать уже готовые, выпаянные трансформаторы, но мы ведь не ищем лёгких путей
Планирую намотать ТГР на колечке размерами 18x11x6 и проницаемостью 7000. Имеется осциллограф.
Я понимаю, конечно, что вопрос несколько не в тему данной ветки и заранее прошу за это прощения.
Спойлер
Я понимаю, конечно, что вопрос несколько не в тему данной ветки и заранее прошу за это прощения.
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
В поиске первая же ссылка, неплохие рекомендации:
http://bsvi.ru/raschet-i-primenenie-gdt/
http://bsvi.ru/raschet-i-primenenie-gdt/
- btExtractor
- Открыл глаза
Хатуль_мадан
Рекомендации то неплохие, но я плохо в этом понимаю - вот у нас имеется схема где первичка ТГР делится на две части и питание на среднюю точку подаётся через резистор в полтора килоома, значит ли это, что число витков надо умножать на 2? Я Смотрел осликом напряжение действующее на первичке готового трансика - там отнюдь не 24 вольта.
Вот тут обсуждалось изготовление ТГР:
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 1&t=103828
Но там первичка без отвода от середины, вот я по неопытности и теряюсь в догадках - как правильно?
Рекомендации то неплохие, но я плохо в этом понимаю - вот у нас имеется схема где первичка ТГР делится на две части и питание на среднюю точку подаётся через резистор в полтора килоома, значит ли это, что число витков надо умножать на 2? Я Смотрел осликом напряжение действующее на первичке готового трансика - там отнюдь не 24 вольта.
Вот тут обсуждалось изготовление ТГР:
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 1&t=103828
Но там первичка без отвода от середины, вот я по неопытности и теряюсь в догадках - как правильно?
Не путай хрен с трамвайной ручкой. В вашей схеме трансформатор с ПОС, а там просто разделительный трансформатор.
Для вашей схемы есть куча готовых трансформаторов в интернете с количеством витков и распайкой. Ерундой не занимайся, бери готовый и используй.
Для вашей схемы есть куча готовых трансформаторов в интернете с количеством витков и распайкой. Ерундой не занимайся, бери готовый и используй.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- btExtractor
- Открыл глаза
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3754035#p3754035"]бери готовый и используй.[/uquote]
Хоть подскажите какая должна быть форма сигнала на таком трансформаторе? Я пока подал только 24 вольта питания ШИМки и смотрел сигналы на базах транзисторов C945 относительно земли - там чёткие прямоугольные импульсы. А вот на обмотках готового трансформатора сигнал больше похожий на шум (сейчас я на работе, но вечером могу прислать осциллограммы).
Хоть подскажите какая должна быть форма сигнала на таком трансформаторе? Я пока подал только 24 вольта питания ШИМки и смотрел сигналы на базах транзисторов C945 относительно земли - там чёткие прямоугольные импульсы. А вот на обмотках готового трансформатора сигнал больше похожий на шум (сейчас я на работе, но вечером могу прислать осциллограммы).
- Starichok51
- Модератор
btExtractor, в моей схеме нет ТГР. это управляющий трансформатор.
btExtractor писал(а):Хоть подскажите какая должна быть форма сигнала на таком трансформаторе?
Без основного питания(320в) короткие иголки маленькой амплитуды. Когда подашь основное питание будет прямоугольники с немного неправильными полками.
Последний раз редактировалось Телекот Чт дек 12, 2019 09:47:20, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- btExtractor
- Открыл глаза
Понял, тут нужен другой подход.
Я просто озадачился проверкой именно этого узла блока питания - до управляющего трансформатора. Поставил готовый трансформатор, на осциллограмме непонятные хаотичные всплески, поставил второй картина так-же не вдохновила.
И ещё разрешите поинтересоваться: для проверки управляющего трансформатора нужно ли подавать высоковольтное напряжение? Нужно ли устанавливать основной трансформатор (и вообще собирать схему после управляющего трансформатора)?
Я просто озадачился проверкой именно этого узла блока питания - до управляющего трансформатора. Поставил готовый трансформатор, на осциллограмме непонятные хаотичные всплески, поставил второй картина так-же не вдохновила.
И ещё разрешите поинтересоваться: для проверки управляющего трансформатора нужно ли подавать высоковольтное напряжение? Нужно ли устанавливать основной трансформатор (и вообще собирать схему после управляющего трансформатора)?
Пока по обмотке ПОС трансформатора не потечёт ток нормальных импульсов там не будет.
У меня почему то на дисплее при выключенной нагрузки показывает 0.01А . ни как не могу это убрать . Откуда берутся эти 10 миллиампер ? А то ток не могу выставить нормально.