Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
alexradio1103
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение alexradio1103 »

[uquote="Boris03",url="/forum/viewtopic.php?p=3735567#p3735567"]Хочется себя и других воспринимать русскими людьми.[/uquote] Да, бяда... :))
А в Швейцарии четыре официальных языка - немецкий, французский, итальянский и ретороманский. Причём большинство говорят на немецком и никто не возмущается! Родной - ретороманский, который мало кто понимает... :roll:
Я - к тому, что язык электроники - всё-таки иностранный, и если человек хочет разбираться в электронике, должен знать его... :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

alexradio1103 писал(а):Половина слов в обиходе аглицкие!
Также немецкие, французские и другие. Значит нужно быть полиглотом?
alexradio1103 писал(а):Я - к тому, что язык электроники - всё-таки иностранный, и если человек хочет разбираться в электронике, должен знать его...
В том то и дело в терминах много языков и что бы все их учить жизни не хватит. Что бы разбираться в электронике не нужно учить все эти языки, достаточно просто знать эти термины которые относятся к электронике.
А то господин alexradio1103 заставит и китайский и японский учить, так как очень много документации на детали можно найти только на китайском или японском.
Я как 55 лет прожил, всю жизнь занимался электроникой и спокойно обошёлся без английского, в школе изучал немецкий, но уже забыл за ненадобностью. Конечно если вы планируете часто обобщатся и англоговорящими людьми то этот язык учить надо. То же относится к китайскому и другим языкам.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Интересно, как китайцы пишут электронные термины на своем языке и какая у них клава на компе?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Изображение
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Так, значки -это слова. А в научном языке их нужно около 10 тыс., да еще спецобозначения в химии, физике, электронике и .т.п. Не понятно. как они обходятся
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

так же как и мы печатаем значки которых нет на клаве, к примеру ± или С°.
Реклама
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Ну и как они напечатают это словами ?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

сэм писал(а):Ну и как они напечатают это словами?
Методы ввода китайских иероглифов
СпойлерИзображение
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Это же жопа. Зачем они так издеваются над собой? Взяли бы нормальную нашу славянскую азбуку :write:

Добавлено after 1 minute 27 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3735821#p3735821"]так же как и мы печатаем значки которых нет на клаве, к примеру ± или С°.[/uquote]Этих символов пиздец как не хватает на клавиатауре. Клавиш надо больше однозначно. Я их никак не печатаю. Вместо ° ставлю *, а вместо ± - +- :)))

Ой блин, только сейчас заметил что тема про питание эляктрическое. Вы чего все тут оффтопите? :)))
Последний раз редактировалось Upgrader Ср ноя 13, 2019 10:37:06, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

[uquote="Boris03",url="/forum/viewtopic.php?p=3735556#p3735556"]Даташиты на английском читать морока.[/uquote] Так у вас всегда есть альтернатива - нанять специалиста, которому это не морока ни разу. Специалист у нас начинаеца, если совсем скромно, эдак с $1000\mnt.
...ну или метёлочку в ручонки - и во двор, подметать оный. Полное раздолье, никаких английских шытодатов.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Upgrader писал(а):Это же жопа.
Поэтому общаться специалисты всего мира должны на спиртогонском!!! :idea: :))) .

сьх нать! Заменяет сразу десяток иероглифов! :))
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3735821#p3735821"]так же как и мы печатаем значки которых нет на клаве, к примеру ± или С°.[/uquote]

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3735825#p3735825"]Ну и как они напечатают это словами ?[/uquote]

Удерживая Alt, набрать 0177.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

набери в поисковике Alt-коды
Agaev
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Agaev »

[uquote="Boris03",url="/forum/viewtopic.php?p=3735617#p3735617"]рассчитать номиналы С1 и R2[/uquote]
Starichok51 в свои программы по расчёту обратноходовых преобразователей включил и расчёт RCD клампера. Может и вам пригодится.
Upgrader писал(а):Это же жопа. Зачем они так издеваются над собой? Взяли бы нормальную нашу славянскую азбуку :write:
Ну в 90-х никого же не смущало до 6 функций на клавишах:
Вложения
PA-Keyb2.gif
(15.41 КБ) 282 скачивания
Boris03
Грызет канифоль

Сообщение Boris03 »

Спасибо, хотя не сразу нашёл расчёт RCD клампера- в самой программе оказался. Данные загружаются с данных по расчёту трансформатора, не все понятно откуда берутся, но смущает большая мощность на резисторе с "медленным" диодом- 5,6 Вт, уже не говоря про быстрый диод- 24 Вт, и это при общей мощности нагрузки 80 Вт на частоте 80 кГц. Изменять данные расчета RCD пока не пробовал. Можно конечно обмануть программу расчёта трансформатора и выставить V max= 600 В вместо 800 В и тогда эта цепочка может не понадобится, если пульсации не будут доставать.
Ещё вопрос. Трансформатор брал ЕШ10х10 не понятно откуда и маркировки нет, похоже на 2000НМ, но могу ошибиться хотя и зазор 1,1 мм. Наверно можно проверить магн. проницаемость из расчёта дросселя намотав 10 витков без зазора сердечника и замерив индуктивность, далее сравнив проницаемость с программой при минимальном токе? Удобнее конечно не с программой сравнивать, а по таблице определять :dont_know:
Последний раз редактировалось Boris03 Чт ноя 14, 2019 12:33:46, всего редактировалось 1 раз.
Учиться никогда не поздно, а творить лучше молодым
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Во многих мощных автомобильных устройствах (инверторы, усилители) используется параллельное включение авто-предохранителей для увеличения тока. Правильно ли это, действительно ток делиться пополам на оба предохранителя? А то иногда ставят даже три-четыре.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

СпойлерИзображение
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Эта дрочетеория ни о чем не говорит. Я не знаю какой разброс сопротивлений у типичных автомобильных(!) предохранителей. Учитывая их предельную дешевизну и китайское производство. :dont_know:
Boris03
Грызет канифоль

Сообщение Boris03 »

Нашел калькулятор расчёта магнитной проницаемости разного типа сердечников. Думаю не последний от 2010 года. Может и другим понадобится (запускается у меня на системе 8.1, может и на других). Вложением архив 1,5 мб не прошел, тогда ссылку на источник http://radio-hobby.org/modules/news/art ... oryid=1030. Ссылка на файл в комментариях.
Последний раз редактировалось Boris03 Чт ноя 14, 2019 13:23:30, всего редактировалось 1 раз.
Учиться никогда не поздно, а творить лучше молодым
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3736591#p3736591"]Эта дрочетеория ни о чем не говорит. Я не знаю какой разброс сопротивлений у типичных автомобильных(!) предохранителей. Учитывая их предельную дешевизну и китайское производство. :dont_know:[/uquote]Ты издеваешься? Тогда что именно ты хотел услышать на свой вопрос?
Токи будут распределяться обратнопропорционально сопротивлениям твоих предельно дешёвых китайских предохранителей.
Или за тебя измерить разницу их сопротивлений?

Все условия, которые должны выполняться, указаны в заметке. Соблюдение их - это уже проблема того кто параллелит.
Указан лишь факт - параллелить можно.
Ответить

Вернуться в «Питание»