Proteus: вопросы и ответы
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Proteus: вопросы и ответы
alex1126,
Для своих плат я корректирую DEFAULT под наиболее используемую толщину. Все дорожки веду этой толщиной. Потом что надо тоньше или толще меняю вручную.
По второму вопросу используйте инструмент Global Annotator.
Для своих плат я корректирую DEFAULT под наиболее используемую толщину. Все дорожки веду этой толщиной. Потом что надо тоньше или толще меняю вручную.
По второму вопросу используйте инструмент Global Annotator.
- Реклама
[uquote="alex1126",url="/forum/viewtopic.php?p=3763864#p3763864"]2. Можно как нить перенумеровать все элементы? Реально?[/uquote]
Без проблем. Общая нумерация на схеме, сохраняем и переход на плату.
Спойлер
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3765712#p3765712"][uquote="alex1126",url="/forum/viewtopic.php?p=3763864#p3763864"]2. Можно как нить перенумеровать все элементы? Реально?[/uquote]
Без проблем. Общая нумерация на схеме, сохраняем и переход на плату.[/uquote]
Это в какой версии? У меня не работает
Спойлер
Это в какой версии? У меня не работает
Прот 7.10sp0. В восьмёрке тоже такая хрень есть.
В восьмёрке есть, но не переименовывает 
- Реклама
- steamengine
- Встал на лапы
Доброго дня.
Кто-нить подскажет, есть ли в Протеусе некое устройство, которое способно (Active) воспроизводить аудио файлы (любого формата)?
Кто-нить подскажет, есть ли в Протеусе некое устройство, которое способно (Active) воспроизводить аудио файлы (любого формата)?
Я не волшебник, я только учусь...
-
uk8amk
steamengine,
Есть.
Не любого формата конечно, но работает.
Есть.
Не любого формата конечно, но работает.
- Вложения
-
- audio_generator.JPG
- (59.99 КБ) 348 скачиваний
Proteus 8.7 вылетает на симуляции.
Proteus 8.7 вылетает на симуляции.
Invalid opcode 0xFFFF at PC=0x1F02
У кого есть, можете проверить?
Прикрепил схему и прошивку для Atmega8.
Invalid opcode 0xFFFF at PC=0x1F02
У кого есть, можете проверить?
Прикрепил схему и прошивку для Atmega8.
- Вложения
-
- Desktop.rar
- (38.95 КБ) 278 скачиваний
Re: Proteus 8.7 вылетает на симуляции.
BOOTRST - unprogrammed
- musor
- Друг Кота
походу не все умеют его готовить...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ппц, неделю искал не нашел ничего.
Спасибо. ))
Добавлено after 10 minutes 2 seconds:
Ещё один вопрос, усб виртуальный видно должно быть в диспетчере устройств?
Спасибо. ))
Добавлено after 10 minutes 2 seconds:
Ещё один вопрос, усб виртуальный видно должно быть в диспетчере устройств?
Как в Протеусе сделать буквы на Zone
Как в Протеусе сделать буквы на Zone
Есть объект Zone (заливка полигона)
Мне надо в нем написать "в меди" текст, но чтобы буквы потом были ВЫТРАВЛЕНЫ, а вокруг был полигон
Писать на слое Top Copper получается, но когда текст Top Copper находится в пределах зоны, он не выводится на пленку, что логично.
Делать зону Empty и писать "в квадратик" идея интересная, но неудобная.
В идеале - чтобы писать Top Copper'ом на нём же и при этом вокруг текста был бы ореол из Clearance.
Несложные символы можно писать таким образом из тонких дорожек, но текст-то не напишешь...
Есть объект Zone (заливка полигона)
Мне надо в нем написать "в меди" текст, но чтобы буквы потом были ВЫТРАВЛЕНЫ, а вокруг был полигон
Писать на слое Top Copper получается, но когда текст Top Copper находится в пределах зоны, он не выводится на пленку, что логично.
Делать зону Empty и писать "в квадратик" идея интересная, но неудобная.
В идеале - чтобы писать Top Copper'ом на нём же и при этом вокруг текста был бы ореол из Clearance.
Несложные символы можно писать таким образом из тонких дорожек, но текст-то не напишешь...
Re: Как в Протеусе сделать буквы на Zone
[uquote="pushkin42",url="/forum/viewtopic.php?p=3773125#p3773125"]В идеале - чтобы писать Top Copper'ом на нём же и при этом вокруг текста был бы ореол из Clearance.[/uquote]
Могу тебя обрадовать. НИКАК.
В проте это не работает. Такшта только квадратик или на свободном от меди месте. И для прота тема есть отдельная.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3739
Могу тебя обрадовать. НИКАК.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3739
- steamengine
- Встал на лапы
[uquote="uk8amk",url="/forum/viewtopic.php?p=3767953#p3767953"]steamengine,
Есть.
Не любого формата конечно, но работает.[/uquote]
Через усилитель на TDA2030 не работает. Выдаёт треск. SOUND только на прямую. Так, как ты на схеме указал.
Есть.
Не любого формата конечно, но работает.[/uquote]
Через усилитель на TDA2030 не работает. Выдаёт треск. SOUND только на прямую. Так, как ты на схеме указал.
Я не волшебник, я только учусь...
Такое дело. WinXP SP3 не важно какой Протеус, перепробовал все, включая портабл. Просто открываешь из пуска он выходит на главное окно, стоит открыть проект - сразу вылетает. Если открыть проект из проводника выходит картинка начальной загрузки протеуса и исчезает. Очевидно дело в винде. Потому что в виртуалке на этом же компе все работает норм. Винду переставить крайне проблематично. Что может быть?
-
uk8amk
steamengine,
У меня через TDA2030 всё работает.
У меня через TDA2030 всё работает.
- Вложения
-
- tda2030.JPG
- (173.75 КБ) 302 скачивания
Можно спрошу тоже. Может плохо искал...
На данный момент стоит 8.9sp2, не могу сообразить как сделать много платное устройство. У меня один проект бутерброд из 3 плат, но соединения надо рисовать в одном проекте, иначе запутаешься. Пока сообразил только так, использую board edge из полосок с переходами между разъёмами третьим слоем, а виртуальные границы рисую mech4, как наиболее похожим по цвету. Просто если использовать board edge, он не даёт провода через него переносить. В идеале бы сделать так, чтобы было 3 board edge и 3 пары проходных разъёмов на плате (conn-dil16 например, только в схеме его не рисовать). Получается только если давать одинаковые метки линиям, но протеус потом рисует ratsnest между ними и естественно не проходит проверку на выходе...
На данный момент стоит 8.9sp2, не могу сообразить как сделать много платное устройство. У меня один проект бутерброд из 3 плат, но соединения надо рисовать в одном проекте, иначе запутаешься. Пока сообразил только так, использую board edge из полосок с переходами между разъёмами третьим слоем, а виртуальные границы рисую mech4, как наиболее похожим по цвету. Просто если использовать board edge, он не даёт провода через него переносить. В идеале бы сделать так, чтобы было 3 board edge и 3 пары проходных разъёмов на плате (conn-dil16 например, только в схеме его не рисовать). Получается только если давать одинаковые метки линиям, но протеус потом рисует ratsnest между ними и естественно не проходит проверку на выходе...
- Prolog
- Вымогатель припоя
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как в протеусе смоделировать трансформатор тока?
[uquote="pushkin42",url="/forum/viewtopic.php?p=3775731#p3775731"]В идеале бы сделать так, чтобы было 3 board edge и 3 пары проходных разъёмов на плате (conn-dil16 например[/uquote]
так и делай, в чем проблема?
так и делай, в чем проблема?
Почему? Рисуй. Я вот так делаю. Экран вообще отдельно, на плате разьем, который участвует в разводке платы. разводиться плата с разьемом а потом туда экран подключается., только в схеме его не рисовать).
ну во первых эту проверку не обязательно проходить. А если уж так пугает - давай линиям разные метки. так и разводить плату удобней - не спутаешь то на какой платеПолучается только если давать одинаковые метки линиям, но протеус потом рисует ratsnest между ними и естественно не проходит проверку на выходе...