Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
3Л102А.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
RFID метка.
Наверное RFID.
А зачем она там?
ХЗ, можно что-нибудь придумать. Типа приходишь на работу, прикладываешь какой-нибудь предмет с RFID к компьютеру - автоматически логинится нужный пользователь, пароль не нужно вводить.
Ну или где-то прикладываешь смартфон / электронную книжку к турникету - он открывается. Только надо сначала со службой охраны договориться, чтобы они добавили твой "электронный шифр" в базу.
Ну или где-то прикладываешь смартфон / электронную книжку к турникету - он открывается. Только надо сначала со службой охраны договориться, чтобы они добавили твой "электронный шифр" в базу.
В данном случае это скорее всего для подтверждения оригинальности продукта - защита от подделки.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3769163#p3769163"]Что это может быть и для чего?[/uquote]there is a UHF RFID tag inside your Kindle, from UPM, probably a UCode from NXP.
внутри вашего Kindle есть метка UHF RFID от UPM, вероятно, UCode от NXP.
Обсуждение: https://hackaday.com/2010/09/03/eevblog ... -kindle-3/
Возможно это отслеживание каждого устройства для исключения воровства на производстве или даже при продаже. Что в принципе удобно и скорее всего такие метки будут все чаще встречаться на разных устройствах.
В любом случае, параноики могут метку отодрать.
внутри вашего Kindle есть метка UHF RFID от UPM, вероятно, UCode от NXP.
Обсуждение: https://hackaday.com/2010/09/03/eevblog ... -kindle-3/
Возможно это отслеживание каждого устройства для исключения воровства на производстве или даже при продаже. Что в принципе удобно и скорее всего такие метки будут все чаще встречаться на разных устройствах.
В любом случае, параноики могут метку отодрать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- musor
- Друг Кота
то что она внутри а не снаружи наводит на мысли...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
И не зря.
Тематическая статья про RIFD непосредственно от Kindle https://www.kindlecommunications.com/bl ... -rfid-ble/
Вся суть сей презентации сводится именно к тотальному автоматизированному контролю за пользователями RIFD меток, для предоставления им благ цивилизации. Те-же чипы, только яйца в профиль.
Пара цитат из переводчика:
Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3769203#p3769203"]В любом случае, параноики могут метку отодрать.
[/uquote]
Тематическая статья про RIFD непосредственно от Kindle https://www.kindlecommunications.com/bl ... -rfid-ble/
Вся суть сей презентации сводится именно к тотальному автоматизированному контролю за пользователями RIFD меток, для предоставления им благ цивилизации. Те-же чипы, только яйца в профиль.
Пара цитат из переводчика:
Например, конференции могут использовать данные о местонахождении и деятельности участников, чтобы помочь гостям сориентироваться в событиях. Однако, как отмечает Наттолл, все идет дальше. Например, если человек носит значок RFID или носит его , его или ее местоположение часто фиксируется как в историческом, так и в реальном времени. Этот человек мог бы, например, просмотреть свое местоположение во время посещения большого экрана или проектора, коснувшись своего значка рядом с читателем . Повестка дня человека может быть связана с этим местом, так что на экране может отображаться, где он или она должна была быть следующей, наряду с картой в этой области.
По этому приходя на официальные мероприятия от Kindle с устройством от Kindle, вы точно будете под всевидящим оком.По словам Наттолла, технологии RFID и BLE помогают составить более широкую картину для всех направлений разведки. «Роль RFID в этих усилиях заключается в автоматическом сборе данных, которые они используют, чтобы сделать значимые выводы, которые приводят к действию», - добавляет он. «Я не могу представить, что люди будут продолжать использовать бумажные значки и QR-код, учитывая бесшовные опции RIFD предоставляет. Это всегда сводится к бюджету и подходу ».
Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3769203#p3769203"]В любом случае, параноики могут метку отодрать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Frensis",url="/forum/viewtopic.php?p=3768909#p3768909"]Определите, , тип и маркировку двухвыводного радиоэлемента:
[/uquote]
СОВЕТСКИЙ миниатюрный квантовый генератор монохромного излучения видимого спектра диапазона 700 nm мощностью 0,4 mcd
модели АЛ102А

Спойлер
СОВЕТСКИЙ миниатюрный квантовый генератор монохромного излучения видимого спектра диапазона 700 nm мощностью 0,4 mcd
модели АЛ102А
- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3769230#p3769230"]СОВЕТСКИЙ....
модели АЛ102А
[/uquote]
Спасибо за подробное изложение
Только 3Л102А...
модели АЛ102А
Спасибо за подробное изложение
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3765839#p3765839"]Denis6123, Martin76, яндекс работает на движке Гугеля! И запросы он выдаёт на основе информации и статистики конкретно ВАШИХ запросов.
Так, если человек никогда не искавший микросхемы задаст в поиск радиодеталь - вероятнее всего поисковик выдаст рецепт макарон, нежели PDF даташит микросхемы!
Ваш шмандекс: https://yandex.ru/support/webmaster/yan ... exing.html
[/uquote]
Не знал, не знал! Но теперь буду! Спасибо!
Вот только ссылка на элемент SUN 4006S мне особо ничего не сказала, что это у китаицев и чем заменить. Но за помощь я все равно благодарен, тк не отвернулись!
Так, если человек никогда не искавший микросхемы задаст в поиск радиодеталь - вероятнее всего поисковик выдаст рецепт макарон, нежели PDF даташит микросхемы!
Ваш шмандекс: https://yandex.ru/support/webmaster/yan ... exing.html
Не знал, не знал! Но теперь буду! Спасибо!
Вот только ссылка на элемент SUN 4006S мне особо ничего не сказала, что это у китаицев и чем заменить. Но за помощь я все равно благодарен, тк не отвернулись!
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Frensis",url="/forum/viewtopic.php?p=3769248#p3769248"]Только 3Л102А...[/uquote]
Это не такая уж и большая разница..
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3765839#p3765839"]Denis6123, Martin76, яндекс работает на движке Гугеля! И запросы он выдаёт на основе информации и статистики конкретно ВАШИХ запросов.[/uquote]Ага.. Это у меня один приятель всё добивался, чтобы реклама его конторы оказалась на первой странице яндекса или(и) гугеля.. Звонит мне, "хвалится"- типа, его реклама на втором месте на странице!!
Я со своего компа набираю запрос- его реклама то ли в конце второй, то ли третьей страницы..
Пришлось объяснять, что ети поисковики ставят в начало те страницы, куда ты чаше переходишь посте поиска, а он раз 100 искал свой "ремонт" - вот его "рекламу" и яндекс и гугель НА ЕГО КОМПЬЮТЕРЕ выставили в начало поиска.. "искусственный интеллект", типа..
"коллаборативная фильтрация"(с)...

Это не такая уж и большая разница..
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3765839#p3765839"]Denis6123, Martin76, яндекс работает на движке Гугеля! И запросы он выдаёт на основе информации и статистики конкретно ВАШИХ запросов.[/uquote]Ага.. Это у меня один приятель всё добивался, чтобы реклама его конторы оказалась на первой странице яндекса или(и) гугеля.. Звонит мне, "хвалится"- типа, его реклама на втором месте на странице!!
Я со своего компа набираю запрос- его реклама то ли в конце второй, то ли третьей страницы..
Пришлось объяснять, что ети поисковики ставят в начало те страницы, куда ты чаше переходишь посте поиска, а он раз 100 искал свой "ремонт" - вот его "рекламу" и яндекс и гугель НА ЕГО КОМПЬЮТЕРЕ выставили в начало поиска.. "искусственный интеллект", типа..
"коллаборативная фильтрация"(с)...
- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3769262#p3769262"]Это не такая уж и большая разница..
[/uquote]
Большая...про параметры не скажу, а вот корпус кардинально другой. У меня есть эти АЛ102-ые...корпус отличается радикально
Большая...про параметры не скажу, а вот корпус кардинально другой. У меня есть эти АЛ102-ые...корпус отличается радикально
Это по ходу АЛ102хМ, у них корпус другой.Frensis писал(а):АЛ102-ые...корпус отличается радикально
- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3769290#p3769290"]Это по ходу АЛ102хМ, у них корпус другой.[/uquote]
Вот таких у меня много. Вроде АЛ102Б...
Вот таких у меня много. Вроде АЛ102Б...
Спойлер

Это АЛ102хМ, буква зависит от количества красных точек. Чёрные точки это 3Л102х(М).
У них высота цилиндрической части отличалась в два раза. Кто из них какой, конечно не помню.
- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3769308#p3769308"]Это АЛ102хМ, буква зависит от количества красных точек. Чёрные точки это 3Л102х(М).[/uquote]
Ну вот, теперь все понятно...Теперь осталось выяснить, чем отличаются АЛ102А,Б от АЛ102АМ, БМ
Ну вот, теперь все понятно...Теперь осталось выяснить, чем отличаются АЛ102А,Б от АЛ102АМ, БМ