ВСЁ про Sprint Layout
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про Sprint Layout
надо еще помнить, что сетка в этих мелкосхемах метрическая, а не дюймовая. иначе погрешности не избежать
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
-
StreamLine
- Встал на лапы
Нарисовал компонент, добавил его в библиотеку. У компонента в рисунке - текст. Как можно сделать так, чтоб при отзеркаливании компонента, надпись оставалась читаемой?
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Редактировать компонент. Если же компонент "в зеркале" стоит на правильном слое, то для просмотра пользовать кнопочку "фотовид" (в моем варианте перевода, по крайней мере, она так зовется).
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3765070#p3765070"]надо еще помнить, что сетка в этих мелкосхемах метрическая, а не дюймовая. иначе погрешности не избежать[/uquote]
В Спринте можно себе любую сетку установить: хоть метрическую, хоть дюймовую...Хоть в "локтях"....
В Спринте можно себе любую сетку установить: хоть метрическую, хоть дюймовую...Хоть в "локтях"....
А поболтать?
-
StreamLine
- Встал на лапы
Я про другое, в Splan если отзеркалить скажем резистор R1, маркировка же при этом не поворачивается и не становится Я1 
- Реклама
[uquote="StreamLine",url="/forum/viewtopic.php?p=3769538#p3769538"]Нарисовал компонент, добавил его в библиотеку. У компонента в рисунке - текст. Как можно сделать так, чтоб при отзеркаливании компонента, надпись оставалась читаемой?[/uquote]
Если правильно работать со "слоями", то при отзеркаливании надпись не "переворачивается".
Более подробно: выводы компонента к примеру , рисуем в слое М1, при переносе на другой слой = выводы переносятся на слой М2. Корпус компонента и его надпись мы рисуем соответственно в слое К1 - надпись не "переворачивается" при переносе в противоположный слой.
А вот при выводе на печать при отзеркаливании надпись переворачивается. Это надо иметь в виду.
В этой умной программе всё предусмотрено для удобства проектирования.
То есть: если Вам удобнее отрисовывать со стороны дорожек, а надписи при выводе на печать должны нормально читаться и написаны со стороны компонентов, то надписи надо "штамповать" на плату в зеркальном виде, в слое К2, да и команда "Текст" это предусмотрительно устанавливает = вывод надписи зеркально (там галочка стоит). Там же можно и повернуть надпись, перевернуть...да как Вам угодно сделать, даже изменить масштаб, то есть размер буковок. Шрифт специально так и задуман, что форма букв не искажена при зеркальном изображении.
Если правильно работать со "слоями", то при отзеркаливании надпись не "переворачивается".
Более подробно: выводы компонента к примеру , рисуем в слое М1, при переносе на другой слой = выводы переносятся на слой М2. Корпус компонента и его надпись мы рисуем соответственно в слое К1 - надпись не "переворачивается" при переносе в противоположный слой.
А вот при выводе на печать при отзеркаливании надпись переворачивается. Это надо иметь в виду.
В этой умной программе всё предусмотрено для удобства проектирования.
То есть: если Вам удобнее отрисовывать со стороны дорожек, а надписи при выводе на печать должны нормально читаться и написаны со стороны компонентов, то надписи надо "штамповать" на плату в зеркальном виде, в слое К2, да и команда "Текст" это предусмотрительно устанавливает = вывод надписи зеркально (там галочка стоит). Там же можно и повернуть надпись, перевернуть...да как Вам угодно сделать, даже изменить масштаб, то есть размер буковок. Шрифт специально так и задуман, что форма букв не искажена при зеркальном изображении.
А поболтать?
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Компонент компоненту рознь. Одно дело, если это резистор или какая другая мелочь и совсем другое, если это что-нибудь о 48 (или больше) ногах, где ноги пронумерованы и подписаны соответственно ногам... (вариант, естественно, не для нанесения текста на готовую плату).
-
StreamLine
- Встал на лапы
Я не про перенос на другой слой, я про поворот вокруг своей оси, скажем на 180 градусов.
Нигде не могу найти размеры корпусов SDIP в метрических величинах, чтоб корпусовку нарисовать. Может у кого есть библиотеки для Splan с корпусами SDIP ?
Добавлено after 13 minutes 33 seconds:
Вот вроде нарисовал, но микросхемы пока под рукой нет, а плату заказывать очково
Нигде не могу найти размеры корпусов SDIP в метрических величинах, чтоб корпусовку нарисовать. Может у кого есть библиотеки для Splan с корпусами SDIP ?
Добавлено after 13 minutes 33 seconds:
Вот вроде нарисовал, но микросхемы пока под рукой нет, а плату заказывать очково
- Вложения
-
- 32SDIP400.rar
- (1.26 КБ) 221 скачивание
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3769554#p3769554"][uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3765070#p3765070"]надо еще помнить, что сетка в этих мелкосхемах метрическая, а не дюймовая. иначе погрешности не избежать[/uquote]
В Спринте можно любую сетку установить: .Хоть в "локтях"....
[/uquote]
ну и начнешь стыковать одни детали с другими, а потом и получается, что рисовал красиво а вышло как будто х.ем поводил.
плавали знаем.
лучше сразу пины адаптировать, если имеется возможность
В Спринте можно любую сетку установить: .Хоть в "локтях"....
ну и начнешь стыковать одни детали с другими, а потом и получается, что рисовал красиво а вышло как будто х.ем поводил.
плавали знаем.
лучше сразу пины адаптировать, если имеется возможность
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
-
StreamLine
- Встал на лапы
32 SDIP 400.
Я его уже нарисовал, просто хотелось бы перестраховаться, так как изготовление платы и микросхему буду заказывать вместе, а что если не встанет?
Я его уже нарисовал, просто хотелось бы перестраховаться, так как изготовление платы и микросхему буду заказывать вместе, а что если не встанет?
[uquote="StreamLine",url="/forum/viewtopic.php?p=3769909#p3769909"]32 SDIP 400.
Я его уже нарисовал, просто хотелось бы перестраховаться, так как изготовление платы и микросхему буду заказывать вместе, а что если не встанет?[/uquote]
Какая проблема посмотреть даташник и из него взять всю полезную инфу?Зачем гадать встанет или нет???
Я его уже нарисовал, просто хотелось бы перестраховаться, так как изготовление платы и микросхему буду заказывать вместе, а что если не встанет?[/uquote]
Какая проблема посмотреть даташник и из него взять всю полезную инфу?Зачем гадать встанет или нет???
-
StreamLine
- Встал на лапы
Да никакой, просто критические расстояния там указаны в BSC
а что это за зверь, я не знаю 
- Вложения
-
- danikakoi.jpg
- (123.44 КБ) 301 скачивание
Всегда было интересно за какие грехи людей в поисковых системах банят.
---
BSC - Basic Spacing between Centers, integrated circuit package dimension
Базовое расстояние между центрами.
Так обозначается основной размер, который задаётся стандартами, и не должен зависеть от технологического процесса изготовления корпуса. Например, это выводы микросхемы. А единицы измерения - или мм., или inch..
---
---
BSC - Basic Spacing between Centers, integrated circuit package dimension
Базовое расстояние между центрами.
Так обозначается основной размер, который задаётся стандартами, и не должен зависеть от технологического процесса изготовления корпуса. Например, это выводы микросхемы. А единицы измерения - или мм., или inch..
---
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3770006#p3770006"]за какие грехи людей в поисковых системах банят[/uquote]Готовое проще ждать день-два чем 5 минут потратить на изучения документации
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="StreamLine",url="/forum/viewtopic.php?p=3769992#p3769992"]Да никакой, просто критические расстояния там указаны в BSC
[/uquote]
Что- то мне показалось, что у вас микросхема с шагом выводов 1,78 мм (советский "типа аналог"- 1,75 мм)
длинна корпуса- D = 28 мм и 16 выводов- даже если грубо поделить- 1,75 мм.. Поскольку это импорт- то там 1,778 мм
http://www.radiant.su/files/images/articles/2_DIP.html
Он называется 32-pin plastik SH-DIP
https://k1.spdns.de/Develop/Hardware/In ... 2P-M06.pdf
Добавлено after 8 minutes 3 seconds:
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3770006#p3770006"]Всегда было интересно за какие грехи людей в поисковых системах банят.
---[/uquote]Кроме доступа к поисковым системам, нужно ещё уметь отыскать алмаз в этой навозной помойке..
Что- то мне показалось, что у вас микросхема с шагом выводов 1,78 мм (советский "типа аналог"- 1,75 мм)
длинна корпуса- D = 28 мм и 16 выводов- даже если грубо поделить- 1,75 мм.. Поскольку это импорт- то там 1,778 мм
http://www.radiant.su/files/images/articles/2_DIP.html
Он называется 32-pin plastik SH-DIP
https://k1.spdns.de/Develop/Hardware/In ... 2P-M06.pdf
Добавлено after 8 minutes 3 seconds:
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3770006#p3770006"]Всегда было интересно за какие грехи людей в поисковых системах банят.
---[/uquote]Кроме доступа к поисковым системам, нужно ещё уметь отыскать алмаз в этой навозной помойке..
-
StreamLine
- Встал на лапы
Я попробовал искать по BSC: https://en.wikipedia.org/wiki/BSC
Ничего путного там не нашёл
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
И почему этих японцев так тянет на корпуса-мутанты? всё у них ни так, и ТО-220 у них кривой, и всякие извращения типа широких STK/SK - у них.
Ничего путного там не нашёл
Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
И почему этих японцев так тянет на корпуса-мутанты? всё у них ни так, и ТО-220 у них кривой, и всякие извращения типа широких STK/SK - у них.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="StreamLine",url="/forum/viewtopic.php?p=3770057#p3770057"]И почему этих японцев так тянет на корпуса-мутанты? всё у них ни так, и ТО-220 у них кривой, и всякие извращения типа широких STK/SK - у них.[/uquote]
Нормальный корпус, просто вместо размера 40,44х13,8 мм он имеет размеры 28х8,89 мм- ЭКОНОМИЯ, однако..
зы.. Иногда нужно сделать "съёмную микросхему", а DIP сделать "легкосъёмным" проще, чем SMD..
(про "кроватки" для SMD микросхем я "в курсе")..

зы.. Иногда нужно сделать "съёмную микросхему", а DIP сделать "легкосъёмным" проще, чем SMD..
(про "кроватки" для SMD микросхем я "в курсе")..
Спойлер

Здравствуйте!
С Новым годом и Рождеством!
Посылаю китайцам гербер файлы и файл отверстий (в нем отверстия разного диаметра), а они делают все отверстия одного диаметра 0,5 мм.
В чем может быть моя ошибка?
И еще при импорте файла сверловки программа его "укладывает" в виде кучки отверстий в верхний левый угол окна.
С Новым годом и Рождеством!
Посылаю китайцам гербер файлы и файл отверстий (в нем отверстия разного диаметра), а они делают все отверстия одного диаметра 0,5 мм.
В чем может быть моя ошибка?
И еще при импорте файла сверловки программа его "укладывает" в виде кучки отверстий в верхний левый угол окна.
[uquote="kombatus",url="/forum/viewtopic.php?p=3770307#p3770307"]И еще при импорте файла сверловки программа его "укладывает" в виде кучки отверстий в верхний левый угол окна.[/uquote] скиньте файл посмотрим чем можно помочь